Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Интересно, что количество проголосовавших растет, а соотношение в процентах нисколько не меняется

tug: значит уже тыкнула по экрану пальцем, не знаю даже в каком месте

где галочка стоит, там и тыкнули))

tug: Вот захожу картинка, только итоги, самой голосовалки нет

Нало войти под своим логинрм в вк. Я тоже сначала растерялась, потом получилось. Вышло окошко, что голос учтен

beatrissett: предлагаю как погода наладится - в шортах пикнички у Храма на крови устраивать, сальсу станцевать там

У меня похожая идея назрела)))
Десант детишек туда ещё. В туалет надеюсь можно будет в храм попроситься? По очереди. А из танцев позвать брейк-денсеров, чё уж.

Мы все в заведомо проигрышном положении. В отличие от народа, они организованы и уже имеют лидеров, которым они фанатично верны. А народ без организации, без единого центра мотает туда сюда.

svetlonec, у меня дачи нет, но я готова купить саженцы и к вам присоединиться

Я с вами! Дачи нет, но садить умею!

кто-то закон выкладывал вроде от февраля 2019 года, разрешающий использовать парки и скверы для застройки, а также отменяющий историческую ценность объектов - выложите пожалуйста еще раз.

Что нужно чтобы отменить этот закон?

отменим закон - не будут застраивать скверы.

Sunday82: из танцев позвать брейк-денсеров

И рэп-батл до кучи))

Lisieva: Кто проголосовал - смотрите результаты.
Уминяет что отдельно есть москва, питер, и есть остальные города
так вот мы- со своим сквером - остальные города - а голосуют за храм москва, питер, украина, беларусия и тыпы.

Я проголосовала, жила в Екб почти 10 лет., сейчас в другом месте. За сквер голосовала, конечно же

Ули Точка: он это сделал онко и правдиво

только крайне однобоко. Алтушкин меценат так-то, и благотворительностью занимается активно. Короче, надо смотреть какой-нить канал для воцерковленных + навального. Тогда будет более-менее объективная картина

Lav@nda: они о вечной жизни молятся. Ну погибнут люди и что? Уйдут в лучший мир. У них только больше клиентов будет.

да нееее, верующие ужо не те по крайней мере сами помирать готовы вряд ли даже ради лучшего мира. А метро они активно пользуются

catamount: Вы знаете сколько людей приезжают защищать сквер из В.Пышмы, Березовского и Первоуральска, а сколько приходит студентов иногородних, обучающихся в Екатеринбурге?

а эти люди здесь при чём? Они работают часто в Екб, учатся, студенты тут живут. Почему им нельзя приезжать?

catamount: Это повод тыкать пальцем в людей и указывать где им место, а где нет?

вам бы тормознуть и выдохнуть Вы там в контексте совсем не разобрались? одно дело люди, которые в Екб живут или работают. И совсем другое - бывать только на организованных епархией мероприятиях типа молебен-флэшмоб и выражать позицию какуюнадо. У нас из Академа верующих на автобусе привозили тоже. Почему не смогли сами доехать? Нафигненадо, видимо

ирина0509: Спасибо вам за опрос

пожалуйста!

beatrissett: предлагаю как погода наладится - в шортах пикнички у Храма на крови устраивать, сальсу станцевать там. вот и посмотрим, насколько правдивы слова батюшек

а вот это очень хороший вариант Меняйло как раз настоятель храма-на-крови. Это он обещал полное единение церкви со скейтерами и танцорами. Пусть продемонстрирует позицию свою

По ходу "верующим" дана новая установка. Теперь они делают упор на то, что после постройки храма сквер станет еще красивее, появятся и детские площадки, и много чего еще . А те, кто против стройки, те против облагораживания своего города

Саш_енька,
+1
Везде, во всех опросах, примерно одно и тоже распределение голосов )))
Кто там ещё верит, что горожане за храм вместо сквера?!

василиса непремудрая: Я с вами! Дачи нет, но садить умею!

Я с вами, я умею копать и лопата у меня есть

zz79: Да очень агрессивные комментарии ,даже страшно немного

Ваще ужась!!!! Двумя строками:

И не важно кто ты есть Верой и откуда,
Только если ты за Сквер - значит ты Иуда.

Itlamash: И рэп-батл до кучи))

И рок-концерт, с нами Курара

Яница,
Курара, Кирилл Нечаев, Монеточка - Уже можем зажечь

Яница: рок-концерт, с нами Курара

о да)))

Яница: Я с вами

василиса непремудрая: Я с вами!

svetlonec: я готова купить саженцы и к вам присоединиться

и я с вами.

Мнение

А зачем вообще нам этот храм?
Есть несколько поводов для строительства храма. Первый и главный – настойчивая просьба прихожан. В нашем случае такого запроса не было. Ну, вот не было. Хоть и собираются молебны со столичными гастролерами во славу строительства, но не было. Не попросили.
Говорят, очень нужен кафедральный собор. Ну, так он уже давно есть. Еще один нужен? Этот маловат? Или надо два? Или на замену? Пусть хотя-бы попробуют объяснить – наверное, поймем. Но только без заклинаний о духовности, с цифрами и аргументами, пожалуйста. Про то, что Святая Екатерина не имеет к нашему городу непосредственного отношения, не знает только тот, кто этого вообще не хочет знать. Восстановление бывшего храма на прежнем месте в прежних размерах просто технически невозможно.
Еще говорят, что новый храм повысит туристическую привлекательность города. Конечно, старинный храм со своей историей, как и любое архитектурное сооружение, прогрессивное для своего времени, но сохранившееся вопреки судьбе и обстоятельствам, может стать одним из символов города. Ну, скажем, как Московский или Тобольский кремль. Может таким стать и что-то новое, уникальное, ранее не виданное. Такое, например, как Сиднейская Опера или Эйфелева башня, наконец. А посмотрите на новые православные храмы в том-же Париже. Ну, красота же! Если бы что-то подобное предложили построить на нашей набережной, не думаю, что кто-то пожалел бы те несчастные три березки посреди истоптанного газона. Но ведь нам впаривают какой-то китчевый полу-кулич, полу-кокошник, совершенно не вписывающийся в архитектурный стиль набережной и города в целом. И мы всерьез ждем, что толпы туристов со всего света, истомленные ожиданием чуда, бросятся к нам с фотоаппаратами на шее и с долларами, зажатыми в потных кулачках? А самым ходовым товаром в День города будут магнитики с изображением храма на фоне небоскребов?
Эта новостройка преподносится как подарок городу на юбилей. Обидно! Есть у нас традиция дарить подарки на дни рождения. Кто книгу, кто тарелку на стену, кто просто деньги в конверте. Нормально, привыкли все. Но на юбилей, если конечно юбиляра уважают, обычно дарят что-то необычное, уникальное, чтобы и порадовался и запомнил. Чтобы смог потом друзьям показать с гордостью. Вот, мол, смотрите, какая штука! А что запомним мы? Чем похвастаемся? Еще одним кокошником? Уж лучше пусть конверт подарят, сами что-нибудь купим. Потом скажем – подарили.

василиса непремудрая: Курара, Кирилл Нечаев, Монеточка - Уже можем зажечь

АлоэВера тоже с нами

василиса непремудрая,
И про ганину яму, и про храм на крови тоже говорили, что станут местами притяжения туристов.
Однако особо не вышло
Нужен новый объект

Как же я забыла Сашу Гагарина? Сансара тоже с нами

Яница,
Без труда не выловишь и храм из пруда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы