Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

дама в зеленом платье: Можно и без покемонов - оскорбятся даже просто за то что мимо храма в шортах на самокате проехала, бесстыдница.

ага... у храма на крови же образовалась мертвая зона по этой причине, с чего вдруг здесь не так будет? Лукавят. бессовестно лукавят [img]www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-inquisitor.gif[/img]

Саладин,
Сил у " них" на все хватит. Это уже у народа сил нет терпеть этот беспридел.

Саладин: Поэтому просто имейте это в виду, что если этот храм не появится, то это решение вы несете по всей своей жизни до конца. "

А ему не приходит в голову, что 50% жителей как минимум, обрадуется, остальным пофиг и только 2% взгрустнет недолго. У меня свекровь верующая, в храм ходит, но она категорически против храма, учитель есть вообще набожная, в юбках только ходит, традиции и т.д, прислала петицию подписать сегодня против храма. Т.е там совсем на всю голову отшибленные остались

Новости с Фб работы идут. Работают генераторы и укрепляют забор

Ули Точка,
Ну круто че , сквер захотели.

А где онлайн камеры который Высокинский обещал .???

tug: Пока мы тут защищаем они в других районах на газоны свежий асфальт насыпают

Это печально, но это единственный способ избавиться от грязи в городе, увы.

Аноним11: в сад или деревню едем

у меня нет ни сада, ни деревни), хочу гулять в центре.
и дети, которые уже гуляют в центре, есть, и которые подрастут и тоже будут гулять, есть.

Мама Июнь: Нужен храм трех религий, как Россель продвигал. И пусть на месте телебашни.

И в стиле Оскара Нимейера, типа такого
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80(%D0%91%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B0)

Мама Июнь: Нужен храм трех религий

Нет в этом никакого смысла. Во всех религиях есть запрет на совместные молитвы с иноверцами. Так, игрушка для невоцерковленных.

Базилика: это единственный способ избавиться от грязи в городе, увы.

это не правда. Надо реконструировать газоны и нормально город убирать. Вот и весь секрет. В Москве чисто без закатывания города в асфальт

Дин дон: Детские площадки везде.

На которых псинок выгуливают, потому что больше не где/хозяевам в лом идти за поворот .

Прошу прощения за офф.

Vikulizm: Надо реконструировать газоны и нормально город убирать. Вот и весь секрет. В Москве чисто без закатывания города в асфальт

+++

Vikulizm: это не правда. Надо реконструировать газоны и нормально город убирать. Вот и весь секрет

Вот все такие умные приходят эту проблему решать, да зубы обламывают. Реконструкция газонов в разы дороже "в асфальт закатать". И если идти по этому пути, то мы будем жить в грязи ещё лет 30.

Vikulizm: В Москве чисто без закатывания города в асфальт

Москва убрала все земельные газоны, чтоб вы знали. Лежат на искусственном дерне. И это много миллионов рублей.

Забор на месте, туалеты на месте,ОМОН отсутствует, технику не видела.

Базилика: Реконструкция газонов в разы дороже "в асфальт закатать"

а дышать мы будем чем? Выше написали, что газоны имеют большое значение. Нельзя упираться только в бабки. Надо эту проблему решать планомерно. А у нас даже в новых районах с газонами полная жесть. Казалось бы - строешь новое - построй правильно. Нет, нифига

А в целом по ситуации - если храм НЕ в сквере, то никакого. Отец Максим Миняйло верно говорит. Была цель к 300-летию, чтобы с помпой, торжественно и т.д. И все равно, что реально собор не менее 10 лет будут строить.

Если стройка в сквере не состоится, то - оформление кучи документов, проекты, планировки, расчеты, изыскания, это долго. Инвесторы в этом не заинтересованы.

Сейчас вопрос поворачивается в русло - проведем референдум, определим место.

А если глубже посмотреть,
сторону #ЗАХРАМ иное место не устраивает,

ЗАСКВЕР - лишь бы не на драме, и стоять будут до конца, а обсуждать иное место строительство большинство не будет, их этот собор не интересует, ни через 5 лет, ни через 15.

Так зачем тратить время и деньги на референдум?

Если будет выбор из нескольких мест, в т.ч. сквер на драме, верующие выбирают этот вариант, остальные голоса распылятся. Если на референдуме не будет этого пункта про сквер на драме, то 90% населения этот референдум не нужен.

Разубедите меня!

Lav@nda: Ну вот, уже озеленительная бригада набирается

у меня дачи нет, но я готова купить саженцы и к вам присоединиться

Саладин: акой рекламы Навальный сам себе бы не придумал, спасибо федеральным каналам сказать должен

это точно. Ведь те екатеринбуржцы, что считали, что Навальный лжет и передергивает, говоря о других регионах, послушав сюжет про Екатеринбург, где не было лжи, начинают думать - так может он и про другое не врет.

Аноним11: молодежь почаще туда заглянет.родителям спокойнее

мне не спокойнее. Мне как родителю спокойнее когда мой ребенок мне доверяет и безо всяких искусственных ограничений понимает, что хорошо и что плохо. И поступает хорошо не потому что верит или не верит в бога.

QaZa dereza: Разубедите меня!

Всё верно говорите

QaZa dereza: йчас вопрос поворачивается в русло - проведем референдум, определим место.

ага вопрос вабще неверно стоит в корне.

svetlonec: Ведь те екатеринбуржцы, что считали, что Навальный лжет и передергивает, говоря о других регионах, послушав сюжет про Екатеринбург, где не было лжи, начинают думать - так может он и про другое не врет.

Лучшей рекламы Навальному не придумать. У властей было время не дать ему зацепиться . Тем более понимали, что будет, что он прицепится к такой возможности. И он это сделал онко и правдиво . А вот Алтушкина ответила откровенно лживо...

Vikulizm: Вот почему противники храма-на-воде говорили об опасности для метро с самого начала, а радетели за храм об этом не подумали?

Потому что они о вечной жизни молятся. Ну погибнут люди и что? Уйдут в лучший мир. У них только больше клиентов будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы