Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

О противостоянии вокруг строительства храма

Максим Миняйло
протоиерей

echo.msk.ru/programs/beseda/2428779-echo/

Аноним11,
Во-первых, речь не только о прогулках. А элементарно о кислороде. Даже если бы никто в парках не гулял, эти деревья все равно нужны как лёгкие.
Во-вторых, деревня, загород - это совсем другой формат проведения времени. Народ гуляет в скверах в одни вечера, уезжает в деревню в другие дни - одно другое не исключает и не заменяет.

donj: где Вечный огонь или где-то около Дворца молодежи не войдет Храм? Там правда тоже парковая зона.

ненене, никакой вырубки!

donj,
Район дворца молодежи - это уже не такой уж центр, транспортная доступность там хуже, чем у метро.

М.Миняйло
"― Да. Поэтому этого нельзя, конечно, допустить. А то, что будет опрос, презентация больше и проголосуют — ну, пусть так будет. У кого больше будет сторонников этого проекта. Ну, город откажется, может быть, от него Я это допускаю. Я говорил это им, что «идите голосуйте против, но просто прошу вас запомнить, что этот голос ваш против, он, возможно, лишит нас с вами этого храма навсегда. Потому что не факт, что моральных, физических, эмоциональных сил у нас, у строителей или тех, кто за нами стоит, хватит, чтобы идти в четвертый, пятый раз. Поэтому просто имейте это в виду, что если этот храм не появится, то это решение вы несете по всей своей жизни до конца. "

Ну я как то почему то думаю что я спокойно этот крест вынесу

Аноним11: количество деревьев не изменится.

Вы в это верите??? Вон фотки пассажа выкладывали как обещали и как стало.

Аноним11: а около храма тоже вполне можно гулять

Ага и сальсу танцевать и на скейте , ну мне вот с трудом в это верится .

Аноним11: молодежь почаще туда заглянет.

Ох после всего этого .Незнаю незнаю

Саладин,
Мне кажется, что все это манипуляции, цель которых - вызвать чувство вины. Виноватый будет подчиняться, им можно управлять. Из той же оперы разговоры про метро, про выпускные и т.д.

Саладин,
Напугали бабу
Ну нет, так нет.

smyrFFi,
Меняйло вроде в каком то интервью говорил что его ребенок за сквер.))))) Плохо агитировал

Саладин: Поэтому просто имейте это в виду, что если этот храм не появится, то это решение вы несете по всей своей жизни до конца. "

Где подписать?
Честно - лично, с паспортом приеду. Ну заколебали уже письками меряться со своей концентрацией златых маковок в центре.

Куча пустырей на окраинах. Господу да и святой Екатерине наверное +- пара-другая км от центра совсем не принципиально..

Сейчас там гулять и петь будут верующие.

Саладин: Поэтому просто имейте это в виду, что если этот храм не появится, то это решение вы несете по всей своей жизни до конца. "

с удовольствием.

Аноним11,
Количество деревьев кардинально уменьшится. Их просто не будет, ни одного. Храм и вся прилегающая территория.
Возле храма не погулять.
Но вам не объяснить, думаю, вы как Дин дон считаете, что ходить по магазинам - это тоже прогулка. Вам не понять слова гулять в сквере, бисер метать не стану.

DevaT: Сейчас там гулять и петь будут верующие.

На автобусах привезут или как сегодня ?

Nu_bi: Мне кажется, что все это манипуляции, цель которых - вызвать чувство вины.

[img]www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_74.gif[/img]

Аноним11: количество деревьев не изменится.

Про сквер у Пассажа тоже так говорили.

Аноним11: да около храма тоже вполне можно гулять

Около храма обычно собирается очень специфичный контингент - из попрошаек и вечно всем недовольных старушек, которые всегда готовы оскорбиться из-за песни, танца или ловли каких-нибудь покемонов.

Саладин: не факт, что моральных, физических, эмоциональных сил у нас, у строителей или тех, кто за нами стоит, хватит, чтобы идти в четвертый, пятый раз

надо претензии предъявлять людям, которые нормальное место предложить не могут. То маленький пяточёк на Ленина, где храм этот чуть ни на проезжей части был, то пруд, на котором нельзя строить. Вот почему противники храма-на-воде говорили об опасности для метро с самого начала, а радетели за храм об этом не подумали? Растиражировали картинку, наобещали, а потом.... опаньки, строить-то нельзя, оказывается. Ну не идиоты ли? Сейчас то же самое: говорили же 10 лет назад: не трогайте наши скверы! Опять сквер предлагают, и опять над метро Выберите нормальное место и постройте там. Не надо заламывать руки

Аноним11: количество деревьев не изменится

сквер - это не только деревья. Это пространство. А вместо этого пространства будет храм.

Itlamash,
Можно и без покемонов - оскорбятся даже просто за то что мимо храма в шортах на самокате проехала, бесстыдница.

Саладин: Ну я как то почему то думаю что я спокойно этот крест вынесу

Я так ваще всеми руками за.

Itlamash: ловли каких-нибудь покемонов.

Только вот покемоны в этом сквере реальные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы