Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

BellaDonna автор темы: Угмк нас еще от элитного жилья на Плотинке спасло, рядом с резиденцией губернатора, эти вроде галерею хотят и передать здание Свердловской области

Ооооо............ Хорошо бы!

Ули Точка: Сейчас, с Пасхи нарисуют

Если что, у меня есть где-то фотки переполненного гуляющими сквера у драмы, за разные года. Думаю, не у меня одной. ))

Нужен храм трех религий, как Россель продвигал. И пусть на месте телебашни.

А где есть полный план нового храма? Хочу посмотреть, есть там смотровая площадка для посетителей, как в Иссакиевском соборе, мне, кажется, это очень здорово было бы!

Lav@nda: На месте башни было бы идеально.
-землю ни у кого не надо отнимать ,и так она УГМК принадлежит.
-ощущение пустоты на том месте после внесения башни осталось. Башня была культовым объектом для города. Храм ту же функцию будет нести.

• ледовая арена на этом месте создаст дополнительную нагрузку на дороги, а там и так пробки вечные
  • центр, проходимое место, берег реки.
    Идеально.

++++++
а арена там и так рядом есть уже одна, куда их в кучу лепить-то все???

Vikulizm: фоток переполненных храмов не ждать от вас уже?

возникла шальная мысль создать волонтерское движение под названием "Святой счетчик" Дежурить у храмов денно и ношно и считать число прихожан... Вот тогда б всю правду матку то и узнали б

Мама Июнь,
Смешно,да. Предложения будут?

дама в зеленом платье,
У меня точно есть. Два года шествия мыльных пузырей . Но там столько фриков )) Карнавал ! Кстати, очень жаль, что ушла традиция так встречать весну

Мама Июнь,
Я вообще в курсе всего И ю-мама - далеко не самый полный источник информации.

Ну а почему спрашиваете тогда?

И ю-мама один из достоверных источников для меня. После ситуации со сквером уже и верить больше некому.

Пока башня лидирует.
Пожалуйста, создайте кто-нибудь голосовалку. Простите, ну не умею я!

Lav@nda: После ситуации со сквером уже и верить больше некому.

Ну почему же.. Как раз эта ситуация и показала кому можно верить Соловьеву или Навальному Уж такой рекламы Навальный сам себе бы не придумал, спасибо федеральным каналам сказать должен

ирина0509: Смешно,да. Предложения будут?

Что смешного? Это не моя идея, и она реально крутая. Почему нет? У нас многоконфессиональное гос-во. Урал исторически место проживания татар и башкир - сл-но, мусульман. Буддисты здесь тоже раньше православных появились, только они не такие наглые, как христиане, с крестовыми походами на другие народы не ходили.
Храм Примирения и Согласия народов всех религий. Вот такое явление могло бы стать достойной доминантой. Прославиться на весь мир и привлекать миллионы туристов со всего света!

Ули Точка: очень жаль, что ушла традиция так встречать весну

Ушла, потому что теперь подобные прогулки с пузырями - несанкционированные массовые мероприятия и их вполне законно можно разгонять дубинками. А согласовать что-то светское в центре почти нереально - предложат в ответ площадку на вторчермере, центр никто не согласует.

Саладин: Дежурить у храмов денно и ношно и считать число прихожан... Вот тогда б всю правду матку то и узнали б

издеваетесь? верующих тогда на автобусах туда-сюда возить замаются и наступит транспортный коллапс

ну что, список не меняется?

площадка телебашни
за Челюскинцев (надо отселять людей?)
заброшенная больница (?)
Белинского - Ткачей (Фурманова) (грунты?)
Московская - Шаумяна - Фурманова (далековато)

Мама Июнь,
В том месте Синагога и мечеть и так есть
Недалеко армянская церковь.

Belova: Хочу посмотреть, есть там смотровая площадка для посетителей

Только ради этого? Рядом башня "Исеть". Вот где логично смотровую площадку открыть. Кстати, а почему она до сих пор не работает? Были ведь планы на нее?

дама в зеленом платье: центр никто не согласует

центр у нас для крестных ходов

Мама Июнь,
Такой уже есть в Казани

Мама Июнь: Храм Примирения и Согласия народов всех религий

В Казани есть.
Нет, как раз не вариант ВМЕСТО храма. Как еще одну достопримечательность - но не вместо.

Мама Июнь: центр у нас для крестных ходов

Не только, еще для спортсменов и военной техники. Не для мыльных пузырей, не для непонятного веселья.

Nu_bi,
ребенок увидел говорит хороший,красивый. Пусть строят , только пусть деревья не рубят. Наивная )))

Ули Точка: В том месте Синагога и мечеть и так есть
Недалеко армянская церковь.

Ну так и что?! У нас и православных храмов 106. А такого, как я описала - нет ни одного!

Да к тому же им кафедральные нужен, это как храм храмов, самый главный в наших местах

Мама Июнь: Храм Примирения и Согласия народов всех религий. Вот такое явление могло бы стать достойной доминантой. Прославиться на весь мир и привлекать миллионы туристов со всего света!

++++++++++ было бы очень круто!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы