Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Йеннифер: недостаточно много людей

Дин дон, обратите внимание. Не душно.

Йеннифер: Корреспондент «Урал. МБХ медиа» Максим Верников побывал сегодня на воскресной утренней молитве в трех ближайших к скверу у Октябрьской площади храмах (на фото слева-направо): «Вознесение», «Храм на крови» и «Большой Златоуст». Несмотря на памятную дату этих выходных (день рождения Николая II), помолиться в церкви ходит явно недостаточно много людей, чтобы наличие ещё одного храма (Святой Екатерины) можно было считать рациональным.

Дин дон придумайте отмазку на это. Сад, огород, а ну да сегодня град был)))))))))))))))

Саладин: одно что с пеной у рта доказывают "нипраталкуТЬСЯ" "ну так и вы говорите" ©

Корреспондент молодец

Næturylur,
эту бы энергию да в мирных целях. если отстоим ,тот же парк/сквер облагородить дополнительно ,цветники к примеру. Но ,видимо.

Я думаю, если горожанам удастся отстоять этот сквер, то на радостЯх они из него картинку сделают. В память о победе. Я личто в своем саду выкопаю цветочки и привезу, посажу.

Акула: Сад, огород, а ну да сегодня град был)) У меня лично сад есть. Ну и что. Я из принципа за зеленый город , вольных горожан и скверы с молодежью, не вкалывающей в 3 смены и отходящей от этого под пивасом...а спортивно и музыкально отдыхающей.

Акула: Дин дон придумайте отмазку на это. Сад, огород, а ну да сегодня град был)))))))))))))))

Выбирайте - Ночь музеев накануне до поздно. Майская прогулка. ЗаБег. Не до службы.

Саладин: одно что с пеной у рта доказывают "нипраталкуТЬСЯ"

"все бабушки уехали в +3 на дачу, вот и пусто в храмах, один день такой, а в остальные дни там толпы!"

Lav@nda: Я думаю, если горожанам удастся отстоять этот сквер, то на радостЯх они из него картинку сделают. В память о победе. Я личто в своем саду выкопаю цветочки и привезу, посажу.

я на радостях из своего сада многолетники высажу))
и в новой церкви Согласия бы помогла. хоть полы мыть)

Lav@nda: обсудить и предложить место, которое устроит большинство

Еще раз вопрошаю. Кого-то здесь конкретно просили предлагать варианты?

ХавроньяНикифоровна: Мне бы под окнами не хотелось ни храма ни мечеть.

Мне вот тоже не хотелось, но построили церковь на месте памятника Малышеву, и теперь в воскресенье с утра мы слушаем колокольный звон, не говоря уж о праздниках (ужас-ужас). А поскольку она еще и очень высокая, то теперь все заслонила, а раньше я из окна видела часы на башне Горсовета, нынешняя мэрия...И никто меня не спросил, хочу я этого или нет. Чем вы меня лучше?? Так что и у вас во дворе воткнут, дело времени.

Мама Июнь,
Губернатор сказал, что открыт для предложений. У вас есть другой выход? Предлагайте

QaZa dereza,
Я благополучно проспала

Næturylur,
я на радостях из своего сада многолетники высажу

Ну вот, уже озеленительная бригада набирается

дама в зеленом платье: "все бабушки уехали в +3 на дачу, вот и пусто в храмах, один день такой, а в остальные дни там толпы!"

точно точно! Сейсас же самый огородный сенокос! Снег идет, самое время сажать

Мама Июнь: Еще раз вопрошаю. Кого-то здесь конкретно просили предлагать варианты?

Есть предложение устроить местную голосовалку, ю-мамскую. Выбираем варианты для опроса.

LayKa1: Чем вы меня лучше?? Так что и у вас во дворе воткнут, дело времени.

Вот я и говорю, что люди не захотят. Поэтому и надо искать место, чтобы никому не мешало. А вы почему желаете всем чтобы плохо было, раз вам плохо?
Мне кстати не воткнут. Тут уже воткнули невтыкаемое) Больше некуда.

Мама Июнь,
Кого-то здесь конкретно просили предлагать варианты?

Специально для вас. По итогам встречи с Куйвашевым было принято решение провести опрос (или референдум, как с думой договорятся) и провести голосование и заодно предложить несколько мест для строительства храма . Мэрия предложит 4 и просил предлагать свои варианты. Если пролистаете несколько десятков страниц выше, там подробнее.

Мое мнение На месте Башни. Недострой снести и сделать там парк Согласия.
Арену на Фурманова Белинского перенести

Йеннифер: помолиться в церкви ходит явно недостаточно много людей

ага, яблоку упасть негде и "рюкзак наружу торчит" навырост строит себе церкви рпц, как китайцы города. Вот кааааак вырастет паства лет через 10, а помолиться-то и негде

exЛильчик: Не вижу кто предложил

ДамаБубён

exЛильчик: там кроме парка на Ясной негде вроде как

любой парк - не вариант

QaZa dereza: Из наших тоже кто-то вчера обещал отписаться о толпах на сегодняшней утренней молитве

так Дончик жеж:

Дин дон:

фоток переполненных храмов не ждать от вас уже?

Еще раз

1. На месте снесеной телебашни( желательно, конечно, другой прект, устремленный вверх, так и башню компенсируем)
  2. За мостом, на пустыре
    Еще?

Vikulizm: фоток переполненных храмов не ждать от вас уже?

Сейчас, с Пасхи нарисуют

Очень хорошо, что здесь можно рассмотреть все плюсы и минусы предлагаемых мест.

Lav@nda,
Я вообще в курсе всего И ю-мама - далеко не самый полный источник информации.

Вместо башни было бы очень уместно.
Башня, по сути, была своеобразным символом города (что ни открытка Екатеринбурга, везде торчала)) Логично, если на месте одного разрушенного символа встанет другой.
И центр опять же. Плюсом - другие уже ранее указанные плюсы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы