Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Молодец#: частник, не достраивает-денег нет, не продает и не убирает, ибо земля в центре города. хотя государство может потребовать отдать участок, на нужды городу, и отдать компенсацию, но за дорма-он не отдаст, а Алтушкин не будет много денег тратить. проще и дешевле сквер будет захватить.

Уже изменилось все, смотрите пост мой выше, уже ОБЛБЮДЖЕт хочет на свои деньги этот бардак реконструировать, так что вообще отлично бюджет не тратится, место УГМК РМК отдается даром взмен сквера

Сегодня в Храме-на -Крови сказали, что в 19.00 молебен планируют в сквере проводить.

Я за телебашню. Плюсов по сравнению с другими местами много:

• большая территория, можно все вокруг сделать классно и в тоже время уединенно, дорог больших под боком нет
  • у реки,
  • в центре,
  • транспортная доступность для верующих - метро рядом,
  • убирает проблему траффика на спорт. Мероприятия
  • из окон ананаса штаб-квартиры Рмк видно, пусть Алтушкин каждый день любуется своим детищем

Vikulizm: Московская - Шаумяна - Фурманова

где вы там предлагаете? Тем более там в парке есть уже храм

Молодец#: хотя государство может потребовать отдать участок, на нужды городу, и отдать компенсацию, но за дорма-он не отдаст,

а еще может изъять и собственника штрафами обложить. хоть как государство может, как ему выгодно

Nu_bi: из окон ананаса штаб-квартиры Рмк видно, кстати да

Næturylur: чтоб угодить объектам власти рядом

ну вот, могут же идти на встречу, пусть и тут идут на встречу и оставляют сквер в первозданном виде и строят в другом ...

Helen O: Сегодня в Храме-на -Крови сказали, что в 19.00 молебен планируют в сквере проводить.

Спасибо. Пойду

Næturylur: По канонам церкви увеселительные здания(театр, цирк, ресторан) должны быть НЕ БЛИЖЕ определенного расстояния от храма. И всёёё. театр драмы в каноны вписался?
ХавроньяНикифоровна: Я вообще не понимаю наши власти, какая то парковка на ней?! Что это вообще такое? В выходные там были? Вчера чемпионат по автозвуку, раньше у Дирижабля проводили. В воскресенье с мая по октябрь в лучших деревенских традициях это базарная площадь. И это центральная пощадь областного центра!

Мама Июнь,
Нафик такую доминанту города.
Ну что вы заладили- нафиг да нафиг?
В любом случае его (храм) построят. И в любом случае в центре. Это условия задачи. Главный вопрос сейчас-где? Чтоб никому не мешал и радовал хозяев. И лучше обсудить и предложить место, которое устроит большинство, чтоб каждый раз на митинги не выходить. Так и будем из сквера в парк из парка в сквер кочевать?

Næturylur: Православные сейчас совсем не то ,что привыкли считать наивные атеисты и агностики

это не привычка, это соответствие ценностям собственной религии. Но агрессивная часть их отринула давным-давно. Ничему история не учит людей, а жаль

exЛильчик: где вы там предлагаете? Тем более там в парке есть уже храм

мопед не мой я просто концентрирую варианты

Мама Июнь: а еще может изъять и собственника штрафами обложить. хоть как государство может, как ему выгодно

да, только странно что до сих пор стоит .
эх давайте партию создавать, и в думу пробиваться, вон сколько у нас много умных голов то)))

QaZa dereza: театр драмы в каноны вписался? видимо да

Vikulizm: это не привычка, это соответствие ценностям собственной религии. Но агрессивная часть их отринула давным-давно. и с этим согласна

BellaDonna: Я это место вообще с самого начала предлагала

Мне место вместо телебашни больше нравится, но этот недострой тоже кажется неплохим вариантом.

BellaDonna автор темы: достраивать гостиницу никто не собирается.
Отлично же, зачем бюджету тратиться, отдать олигархам даром

Тем более! И протестовать там некому.

Næturylur: По канонам церкви увеселительные здания(театр, цирк, ресторан) должны быть НЕ БЛИЖЕ определенного расстояния от храма

Ну так от обоих мест у цирка (либо недострой, либо вместо башни) до цирка не ближе, чем в сквере до театра драмы.

Корреспондент «Урал. МБХ медиа» Максим Верников побывал сегодня на воскресной утренней молитве в трех ближайших к скверу у Октябрьской площади храмах (на фото слева-направо): «Вознесение», «Храм на крови» и «Большой Златоуст». Несмотря на памятную дату этих выходных (день рождения Николая II), помолиться в церкви ходит явно недостаточно много людей, чтобы наличие ещё одного храма (Святой Екатерины) можно было считать рациональным.

Lav@nda: И лучше обсудить и предложить место, которое устроит большинство, чтоб каждый раз на митинги не выходить. Так и будем из сквера в парк из парка в сквер кочевать? эту бы энергию да в мирных целях. если отстоим ,тот же парк/сквер облагородить дополнительно ,цветники к примеру. Но ,видимо...

дама в зеленом платье: Ну так от обоих мест у цирка (либо недострой, либо вместо башни) до цирка не ближе, чем в сквере до театра драмы. Ну а я о чем!

Мама Июнь: Будет вечно как бельмо в глазу. Его же с Плотинки будет видно.

Ну если размером не с телебашню будет, то более-менее нормально должно быть))

дама в зеленом платье,
Не меня цитируете

Йеннифер, Златоуст кстати только еще построен - а уже распорки внутри и лесА снаружи. Криво строили, как пассаж видимо. И Екатерину так же сделают... ударными темпами же ,сколь денег не вбухай

Vikulizm: мопед не мой я просто концентрирую варианты

ясно. Не вижу кто предложил, но не могу понять где там строить предлагают...там кроме парка на Ясной негде вроде как. Парк этот и так покромсали под станцию юнатов, плюс храм уже стоит нехилый
а куда там еще можно храм приткнуть. Ну и не центр это опять же, который сниться алтушкам и всей братии церковной

Йеннифер: Корреспондент «Урал. МБХ медиа» Максим Верников побывал сегодня на воскресной утренней молитве

Низкий поклон Максиму. Из наших тоже кто-то вчера обещал отписаться о толпах на сегодняшней утренней молитве

Йеннифер,
Да уж, толкучкой это точно не назвать))

Йеннифер,
во во... одно что с пеной у рта доказывают "нипраталкнуТЬСЯ"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы