Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Nu_bi: Татьяна Алтушкина ответила Навальному

Не молчит, уже хорошо. Чем больше информации, тем больше людей вникнет в тему.

donj: Ну ОК тогда Храм на месте заброшенной больницы, что мешает?

ХавроньяНикифоровна: цирк рядом с храмом никого не смущает? Тоже как то не очень. . Желаемое в порядке приоритетов обывателя 1. Храм на месте заброшенной больницы с моей т. з. идеальное место, но сколько эту больницу не пытаются пристроить, никто не берётся. Значит есть подвох/дорого-невыгодно, смысла не особо много сейчас за эту площадку голосовать. И отсылка , что рядом монастырь очень странная. Чем он мешает кафедральному собору? 2. За Макаровским мостом - шикарное место для собора, на берегу как хотели, НО там все попилено, есть планы на комплексное развитие микрорайона, и если не ошибаюсь обещано ( или уже оформлено) другим . 3. На месте телебашни - 1. на берегу, 2. земля УГМК, никаких проблем, только новый проект нужен, 3. транспортная доступность - собор более выгоден, чем ледовая арена, человекопоток намного меньше. И вообще идея с ледовой ареной в этом месте дурацкая - сколько там в метрах до Уральца, Юности и Дацюка? Или все культовые сооружения кучкой должны стоять. В Парковом на Большакова/Ткачей этой арене будет лучше. Вот и остаётся, самое реальное собор вместо телевышки. А самый главный аргумент, нужна в этом месте та самая вертикальная доминанта, которой не стало. Пусть это будут маковки!

Næturylur,
ОГо какой красивый , а зачем снесли его ? Я просто не в курсе.

Estisis: мы то и не знали что у нас вместе с храмом дверь в другое измерение появится

Ну как не знали то? Церковь же на том и стоит, что кто с ними, тем дорога в Рай. Вот там и погуляем. Там и луга зеленые и яблони цветущие и покой вечный.

Фрау Гризликофф: так были перья и ться)

Про ться не знаю, может где в интервью она об этом говорила, но на сайте школы есть фотография принадлежностей для письма в началке, там чернильница и перо, не гусиное, конечно, обычное металлическое.

ХавроньяНикифоровна: которые чаще верующие внутри себя

ну вы уж определитесь. Нельзя быть верующим отчасти и чаще верующим. Можно либо быть верующим, либо просто играть в ритуалы. Обрядовая часть -это вот нисколько не про веру. Так что утверждая. что поддержали по зову сердца - в отношениии этих людей неправда. потому как никакого зова сердца-то нет при таком отношении к вере

ХавроньяНикифоровна: я купила жильё дорогое, вложилась по полной до копеечки и ипотеки, не хочу чтобы меня что то вокруг напрягало, думаю так все.

И? отсюда вывод - если верующим самим мешает звон в их домах и неприятен, то зачем строить храмы вообще. Зачем же тогда обвинять тех, кто не желает храм в сквере?

Lav@nda: Ну как не знали то? Церковь же на том и стоит, что кто с ними, тем дорога в Рай.

Так половина с ними, только не с этим храмом, а с другими. Или как, если ты ходишь в церковь, но в другую, то все внезапно ты стал против них. Так вроде не они, а бог решает кто чего достоин.
Вопрос про покровительство Святой Екатерины. Один из главных аргументов-За, что городу плохо без ее покровительства. Так ведь есть часовня в честь нее, или как, с маленькой часовней она нас не любит и не помогает, а с большим храмов прям сразу-сразу любить будет. Так вроде религия нас учит, что Бог и святые любят нас ЛЮБЫХ и БЕСКОРЫСТНО.
( а то что сейчас происходит-Это прям мифы и легенды древней Греции, где боги были обидчевы и соревновались меж собой, кто их больше любит, и кто им храм побольше построит).

На ЯПе шутят: позывной "Небоскреб"

Фрау Гризликофф: так были перья и ться) или нет?

Я изучаю, мне интересны ввиду инклюзии многие проекты образовательные.
Перья есть на странице школы, не гусиные Пока непонятно как они с ФГОС соотносят свою систему?

Фрау Гризликофф: ак были перья и ться) или нет? откуда это Навальный взял))?

были -были перья у Алтушкиной. Помню как юмать сто лет назад про это топила.
вот еще 2017 год
www.u-mama.ru/forum/gossip/news/749891/

Да бог с ними перьями ,это не особо важно .)))

QaZa dereza: Значит есть подвох/дорого-невыгодно, смысла не особо много сейчас за эту площадку голосовать. не отдают ее. Говорю же, Город сердца не дали там строить.
svetlonec: отсюда вывод - если верующим самим мешает зво Я про себя говорю, а не про всех. Мне чтобы быть верующей храма возле входа в мой подъезд не надо. Я верю внутри себя.

Фрау Гризликофф,
Ясно, тут я думаю вопрос трактовки Навальный гусинные показывал , а у нее перьевая ручка.)) Вот и обиделась.

zz79,
Ну как не важно то? Важно. Она соврамши, а нам опять не важно.
Мне вот любое упоминание патриотизма, тем более в теме образования причиняет язву желудка. Я точно знаю, что мирная жизнь и патриотизм антагонисты. Страна, где много говорят отпатриотизме - готовится к войне. А если уж через детей готовится, то это вовсе конец обеда.

Больница СМП-памятник, её нельзя сносить.
Девочки, может сделать отдельную тему с опросам о новых местах, чтобы все определились к моменту голосования?
Лично я вижу пока 2 приемлимые- за Макаровским мостом и на месте снесённый башни. Я не умею делать опросы

Колубара: комменты якобы верующих напоминают риторику Гитлера. Забить-уничтожить-искоренить -бесы....

ну так много новокрещеных из колоний, из бывших нариков, черного бизнеса... свежий пример - черный риелтор крестился...... нрав и зубы они взяли с собой. Предположение.

zz79: тут я думаю вопрос трактовки Навальный гусинные показывал , а у нее перьевая ручка.)) Вот и обиделась

А чего это ей обижаться? Она именно за гусинные перья и высказывалась. А сейчас отнекивается всяко.
"Татьяна Алтушкина, автор проекта, утверждает, что в первом классе всем ученикам необходимо пользоваться гусиным пером, или в крайнем случае, металлическим, а также чернилами. Педагоги считают, что это выработает в детях усердие и знания о правильном написании частиц «-ться и «-тся». Письменное предложение активистов АРКС направлено Владимиру Владимировичу Путину и в Минобрнауки России."
made-of-honor.livejournal.com/2221975.html

ирина0509: за Макаровским мостом

Здесь пожалуйста чётко очертить. если встанет вопрос парк Ургупс или сквер, Весь заречный будет за застройку сквера.

@ЛЁНА-я,
А ну тогда все ясно .)))Тогда уж лучше бы промолчала скромно.

zz79: а зачем снесли его ? дурная реставрация , видимо, была , решили не панькаться с восстановлением и келейно удалили.

ХавроньяНикифоровна,
Я не очень хорошо знаю это место, выше писали, что там есть пустырь. Поправьте. Я против сноса чего-либо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы