Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

василиса непремудрая,
Это из письма Алтушкиной, она пишет. Не так процитировала с телефона

ХавроньяНикифоровна, ну вот я купила жильё дорогое, вложилась по полной до копеечки и ипотеки, не хочу чтобы меня что то вокруг напрягало

Такое только в лесу

Яница,
А, ну, там то клиника

василиса непремудрая: призывы

Скандировали «в отставку». Такой тоненький намёк, а не сменить бы нам вас)

ХавроньяНикифоровна,

А мы его не можем сменить, он назначенец, плевать он хотел на наши крики
Зато, когда пришел Ройзман и народ скандировал - "Ройзман - наш мэр", Геннадьевич пошел пятнами

www.vesti.ru/doc.html
Оказывается противников застройки сотни, а сторонников десятки тысяч.
После постройки храма расширятся прогулочные и парковые зоны.

А мы то и не знали что у нас вместе с храмом дверь в другое измерение появится

василиса непремудрая: Такое только в лесу

К сожалению и там не факт, что лес купят и вырубят и построят хз что. Вот родители у меня купили землю, благо в середине коттедж посёлка , построили дом. Весь посёлок застроился и за забором, там где лес был и предполагалась зона отдыха у реки, построили тур базу. И получается последние дома окно в окно к турбазе. Ужас!

василиса непремудрая: вторая часть за 40 сильно верующие (они искренне за строительство храма без привязи к Алтушкину,

Ну за строительство храмов это хорошо. А к скверам они как относятся ? Место за Макаровским мостом стройте пожалуйста ( это нормальный компромисс). Там реально очень красиво и видно будет .А если его кому отдали так переиграют наши договорятся было бы желание.

zz79: А к скверам они как относятся ?

Утверждают, что там когда то что то у кого то стояло Я не спорю, тк 300 лет назад ещё не проживала на территории Свердлов области.

zz79,
Это не мое )))
У меня большая часть - агностики, в окружении
А те верующие, что есть, все за сквер

zz79: А если его кому отдали так переиграют наши договорятся было бы желани

Опять же. Человек купил землю, отдал свои кровные, ну или как они у богатых называются, уже всем родным , ну или друзьям олигархам хвастануть, что на реке комплекс строит. Уже выпил по этому поводу. Копит на первый кирпич. И тут ему приходит продавец и говорит, слушай, что то я передумал. Нееее, так дела не делаются товарищи.

ХавроньяНикифоровна: Утверждают, что там когда то что то у кого то стояло

НУ так везде когда-то что-то стояло.)))Город с многолетней истории. Ну парковки для машин на 200 мест (как пишут), конференц залов , стоянки для автобусов и прочих плюшек думаю не было точно .)))

zz79: А верующим точно рассказали про подземную парков и прочие прелести.))) ООО " Екатерина"

tug: им нужно именно шикарное место в самом центре.

Ну так-то площадь 1905 самый-самый центр, можно построить церковь с подземной парковкой. НО это если мы говорим о церкви, без домиков элитных. Там все равно только парковка, Да ярмарка по выходным. Парковку компенсировать подземной и пусть стоит.

Дама Бубён: Очень круто!
Дай бог ему здоровья и денег побольше!)

Эххх, а у нас другие богатые люди. Да сделай они метро по всему городу, и весь город будет согласен метро их именем назвать, вот она память на года.

Фрау Гризликофф: так были перья и ться) или нет? откуда это Навальный взял))?

Мои знакомые, что там учатся, говорят, что не было никаких перьев и Ться у них. Но дети в 1-4 классах ещё)

ХавроньяНикифоровна: Копит на первый кирпич.

ПРям смахнула слезу )))

tug,
не терпеливые ЭТИ нео-православные. только сравнить диалоги, в фб и здесь. Как большевики 20-х - припечатываете оппонента хлестким словцом и вешаете ярлыки. Можно коллекцию собрать уже.

пост исправила, извиняюсь. Но отношение к новокрещенам то же самое.

Нютина: Да сделай они метро по всему городу, и весь город будет согласен метро их именем назвать, вот она память на года.

ТОчно.

svetlonec: Пока Алтушкину, РПЦ и властям не захотелось, верующим в голову не приходило ни вспомнить про св. Екатерину, ни узнать про то что храм ее некогда был, ни где он стоял поинтересоваться, ни захотеть его снова иметь. Да теперь еще и не в том виде и не на том месте. Верующими манипулируют, а они даже не понимают этого. И с инициативой выступили не верующие в массе. Соответственно - не был им нужен храм, пока им не сказали, что он им в край нужен и соберитесь по зову сердца. А уж организованные подвозы на автобусах мало похоже на зов сердца, как не крути

вот еще кстати -
"...Скажите мне, пожалуйста, где вы, требующие справедливости в восстановлении Храма, да ещё и на его первоначальном месте, были когда сносили храм Успения Пресвятой Богородицы на территории Ново- Тихвинского монастыря!??Намоленный храм конца 18 века!!! Практически ровесник нашего города был снесён втихушку. Где были все те, кто сегодня пришёл с иконами в сквер? Почему не отстояли его разрушение. Что-то я очень сомневаюсь, что сторонникам возрождения храма Святой Екатерины это было нужно. Вот люди и обвиняют пришедших в неискренности и называют спектаклем. Вам, как человеку верующему, не все ли равно где он будет расположен? Ведь главное, чтобы он был и истинно верующие придут к нему..."©

Songes: А жителей домов у Драмы напрягать можно?

Там не так близко, как тут предлагаете. Я так, в качестве, чтобы других то тоже не напрягало. А то сквер спасёте, а о других людях не подумаете. Мне бы под окнами не хотелось ни храма ни мечеть.

ХавроньяНикифоровна: Я бы против была

около драмы тоже так-то дома жилые стоят

Сергей Брилев подключился к искажению информации. Цитата: "В Екатеринбурге получила продолжение история вокруг строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра. Для тех, кто что-то такое слышал о бурной дискуссии на этот счет и предложении президента Путина провести по этому вопросу опрос, но не знает предысторию, поясним: речь идет не просто о возведении, а о восстановлении Екатерининского собора."
Вдруг читает) напишу здесь значение слова восстановление: Привести в прежнее состояние, вернуть в прежнее положение.
Ну почему не написать о строительстве нового храма в честь святой Екатерины (тем более анонсируется его презентация), а нужно негатив к екатеринбуржцам посеять!
И это не грустно, а даже хорошо, что проявляются люди, особенно из СМИ.

ХавроньяНикифоровна,Уже выпил по этому поводу. Копит на первый кирпич.

zz79,ПРям смахнула слезу )))

Рыдаю вместе с домочадцами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы