Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Дама Бубён: Дай бог ему здоровья и денег побольше!

Ага ,вот кого земляки будут добрым словом вспоминать.

Кальман:
кто вынуждает? не хотят, пусть не строят

Мы, вот же сидим, обсуждеаем куда им храм засунуть. Имхо н е будут
они строить где прикажут.

Estisis,
Не отдадут эту землю, точно вам говорю. Ее уже много лет пытаются прибрать к рукам, не прибирается.

Четаржу: Имхо н е будут
они строить где прикажут

Я думаю они участвуют в выборе тех мест за ⛅️ которые голосование будет. Конечно где прикажут не будут. Это же их личные деньги

Капучино: Я думаю они участвуют в выборе тех мест

И те, кто их по зову сердца и по зову их просьбы поддерживает тоже участвуют. А это оооочень много людей.

Великобританка: Объясните, кто понимает? Вот сейчас мэр говорит: забор не уберу, не могу. Даже если обращусь в суд, то проиграю. Так как стройка на 100% законна. ОК. Сейчас пройдет опрос/референдум, люди решат (надеюсь), что храм на драме нам не нужен. Тогда как отменят эту стройку, если сейчас сделать ничего не могут? Что изменит опрос? Есть ли у администрации хоть какие-то инструменты для этого?

Я думаю так:
ГК РФ Статья 451. Изменение и расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств
Позиции высших судов по ст. 451 ГК РФ >>>

1. Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.
    Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.
  2. Если стороны не достигли соглашения о приведении договора в соответствие с существенно изменившимися обстоятельствами или о его расторжении, договор может быть расторгнут, а по основаниям, предусмотренным пунктом 4 настоящей статьи, изменен судом по требованию заинтересованной стороны при наличии одновременно следующих условий:
    1) в момент заключения договора стороны исходили из того, что такого изменения обстоятельств не произойдет;
    2) изменение обстоятельств вызвано причинами, которые заинтересованная сторона не могла преодолеть после их возникновения при той степени заботливости и осмотрительности, какая от нее требовалась по характеру договора и условиям оборота;
    3) исполнение договора без изменения его условий настолько нарушило бы соответствующее договору соотношение имущественных интересов сторон и повлекло бы для заинтересованной стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишилась бы того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора;
    4) из обычаев или существа договора не вытекает, что риск изменения обстоятельств несет заинтересованная сторона.
    (в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
  3. При расторжении договора вследствие существенно изменившихся обстоятельств суд по требованию любой из сторон определяет последствия расторжения договора, исходя из необходимости справедливого распределения между сторонами расходов, понесенных ими в связи с исполнением этого договора.
  4. Изменение договора в связи с существенным изменением обстоятельств допускается по решению суда в исключительных случаях, когда расторжение договора противоречит общественным интересам либо повлечет для сторон ущерб, значительно превышающий затраты, необходимые для исполнения договора на измененных судом условиях.

Vikulizm: Предлагаю топить за площадку снесённой телебашни.

Самый лучший вариант. Там сейчас пустырь, а можно сделать очень красиво. Ледовая арена не влезет туда, только впритык, а места для парковок вообще не будет. И даже если сподобятся сделать БОЛЬШУЮ подземную парковку, то улицу Декабристов, Чапаева им не расширить, там и так пробки, а что будет потом? И если весь этот поток все-таки выедет на 8 Марта и потом на Малышева в день состязаний, тоже никому хорошо не будет, это уж точно. Арену нужно за город.

Азазель,Там уже вся земля выкуплена

Девелопером "Брусника" выступает, они ж тюменцы, зуботехник договорится, если захочет

66.ru/realty/news/193601/

Татьяна Алтушкина ответила Навальному
m.vk.com/wall-137923156_26020

Lady_M,
жесть

ХавроньяНикифоровна: А цирк рядом с храмом никого не смущает? Тоже как то не очень.

А Драмтеатр же не смущает. Тоже место зрелищ. Чем цирк хуже? И там и там артисты.

Lady_M,
НУ хорошо же обьяснили , все понятно

Lady_M,
жесть, как есть

Lav@nda: Драмтеатр же не смущает. Тоже место зрелищ

Подумалось что печальная драма и церковь как то ближе по эмоциям (и там и там рыдают), прости господи

Lady_M,
усыпескова жгут

Nu_bi,
10 человек
Остальные по дороге прибились, видимо

василиса непремудрая,
Ага, а остальные их друзья и друзья друзей

Nu_bi: Татьяна Алтушкина ответила

лучше бы ничего не писала, чем это....

ХавроньяНикифоровна: печальная драма

Там так -то и комедии дают Ханума, золотой теленок.Ишь че удумали.

Оксана Маклакова интервью с Николаем Колядой

youtu.be/AXl6QWtSkgA

василиса непремудрая: жесть, как есть

Какие призывы к свержению власти? Не было такого.

ХавроньяНикифоровна:
И те, кто их по зову сердца и по зову их просьбы поддерживает тоже участвуют

ну не смешите. Пока Алтушкину, РПЦ и властям не захотелось, верующим в голову не приходило ни вспомнить про св. Екатерину, ни узнать про то что храм ее некогда был, ни где он стоял поинтересоваться, ни захотеть его снова иметь. Да теперь еще и не в том виде и не на том месте. Верующими манипулируют, а они даже не понимают этого. И с инициативой выступили не верующие в массе. Соответственно - не был им нужен храм, пока им не сказали, что он им в край нужен и соберитесь по зову сердца. А уж организованные подвозы на автобусах мало похоже на зов сердца, как не крути. По зову сердца на свои едут, своим ходом. Как вон защитники сквера. Сами, ножками, машинками, метро.

ХавроньяНикифоровна: Адмиральский не будет против, колокольного звона ежедневно под окнами? Так то жильё там недешевое, чтобы его так напрягать

колокольный звон истинно верующего не может напрягать Вы ж сами говорите - у нас большинство за храмы, большинство искренне верят. Какой напряг. Ну и потом что за неправильное мышление - богатых напрягать нельзя, а бедных можно?

svetlonec: ну не смешите. П

Я работаю в коллективе, как ни странно, половина атеисты за 60 лет (вообще против храмов хоть где), вторая часть за 40 сильно верующие (они искренне за строительство храма без привязи к Алтушкину, его знать не знали пока не сказали откуда деньги Зин) и третья часть к которой отношусь я около 30 лет, которые чаще верующие внутри себя и они вообще с краю этого спора. Я к чему, есть реально люди, которые без привязи к богатым против или за.

svetlonec: Ну и потом что за неправильное мышление - богатых напрягать нельзя, а бедных можн ну вот я купила жильё дорогое, вложилась по полной до копеечки и ипотеки, не хочу чтобы меня что то вокруг напрягало, думаю так все. И бедные и богатые.

Яница,
Ещё раз посмотрела, где вы слышите про "призывы к свержению власти"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы