Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

василиса непремудрая: Там по расселение домов 10 аварийных, люди, думаю, не будут против. Дороги нет. Транспорт далеко. Инфраструктура отсутствует. а Адмиральский не будет против, колокольного звона ежедневно под окнами? Так то жильё там недешевое, чтобы его так напрягать.

Vikulizm,
Ну ОК тогда Храм на месте заброшенной больницы, что мешает? И точно ли проблемы с грунтом в районе Белинского/Фурманова/Ткачей/Луначарского/Декабристов?

василиса непремудрая: Университет содержать надо, а храм сам себя и ещё в плюс )))

Вот не факт, храм на крови например точно знаю на деньги областного бюджета содержался.

donj: у ОК тогда Храм на месте заброшенной больницы,

Заброшенную СМП даже под больницу не отдали, как бы не бились, теперь рядом Город Сердца строится, впритык. Ну и рядом церковь на территории госпиталя имеется. Вообще рядом.

ХавроньяНикифоровна: а Адмиральский не будет против, колокольного звона ежедневно под окнами?

Де Геннин рядом с Храмом-На-Крови. Все прекрасно слышно. Не жалуются.

Я начинаю думать, что нужны законопроекты, категорически запрещающие по угрозой уголовной ответственности переводить зоны скверов и парков в зоны, где разрешено строительство жилых и офисных зданий.
Что нужен какой-то орган, альтернативный городской и областной власти, который бы рассматривал все стройки города. В этом органе д.б. и представители власти, и представители историков, геологов и тп специальностей, которые могут грамотно оценить место с т.з. нет ли там метро, реки или чего-то еще. Ну и желающие от рядовых граждан.

ХавроньяНикифоровна,
У меня в пятистах метрах церковь. Колокольный звон нисколько не неприятен. Чо придумывать то?

Четаржу: теперь их вынуждают делать не то, что они хотели (за их же деньги)

кто вынуждает? не хотят, пусть не строят храм
за других не скажу, но я счастлива буду, если этот храм в том виде, в каком он есть - никогда не будет построен. Это архитектурное убожество в чистом виде

donj: Храм на месте заброшенной больницы, что мешает?

страшно представить, сколько деревьев они там порубят((( Хотя не знаю, может, и войдёт собор нормально. Всё равно там что-то строить будут

donj: точно ли проблемы с грунтом в районе Белинского/Фурманова/Ткачей/Луначарского/Декабристов?

запроектированы там высотки и администрация Октябрьского р-на. Видимо, не так всё плохо с грунтами))) Но по мне бы туда арену лучше. Там транспортная доступность отличная, разъезжаться с матчей намного проще, чем с Декарбистов

ХавроньяНикифоровна,
Донна Роза Дальвадорес,
У меня Вознесенскую слышно, не жалуется никто

Дама Бубён,

Не мы одни .....
youtu.be/PNiiG_Z5K5c

Vikulizm: За Макаровским не видно будет этот храм, нехорошо это. А на месте башни земли много (можно парк разбить, как и хотели) и точно строить можно (если башню грунты выдержали, храм точно потянут). Ну и арена никуда там.... она займёт всё свободное

++ и храм там действительно красиво будет

Katie: Ну и желающие от рядовых граждан.

Парки и скверы себя хорошо зарекомендовали

Дама Бубён: У меня в пятистах метрах церковь. Колокольный звон нисколько не неприятен. Чо придумывать то?

У меня рядом с работой церковь. Просто бесит, как они целый день долбасят в колокола.
Прихожу с работы с сильной головной болью

15 мая в саду Сан-Галли был флешмоб «Включи свет». Это акция солидарности с Екатеринбургом, где уже несколько дней жители отстаивают сквер от застройки.

Акции в Петербурге и Екатеринбурге начались одновременно. Участники зажгли фонарики, чтобы «подсветить» сложившуюся ситуацию, когда власть попросту игнорирует мнение людей.

*Ситуации с садом Сан-Галли - один в один с нашей. Небольшой сквер, единственный в округе (((

ХавроньяНикифоровна: а Адмиральский не будет против, колокольного звона ежедневно под окнами?

Думаю у них хорошие окна можно закрыть, если не хотят слушать. А вообще колокольный звон мелодичен и приятен на звук честно ,ну для меня точно.

Объясните, кто понимает? Вот сейчас мэр говорит: забор не уберу, не могу. Даже если обращусь в суд, то проиграю. Так как стройка на 100% законна. ОК. Сейчас пройдет опрос/референдум, люди решат (надеюсь), что храм на драме нам не нужен. Тогда как отменят эту стройку, если сейчас сделать ничего не могут? Что изменит опрос? Есть ли у администрации хоть какие-то инструменты для этого?

василиса непремудрая,
Очень круто!
Дай бог ему здоровья и денег побольше!)

Дама Бубён: Чо придумывать то?

Я бы против была. Когда в частном секторе напротив моего хорошего дома предложили построить мечеть люди тоже активничали. Но тогда это было не так масштабно и пока до сих пор территория так за частным сектором и осталась. Хорошо что вы про неё не знаете

Дама Бубён: Очень круто!
Дай бог ему здоровья и денег побольше

• ++++++++
    Он смог создать такую мощную империю, в то время как наши олигархи в свое время советские заводики отхватили и денежку теперь качают.

ХавроньяНикифоровна: Заброшенную СМП даже под больницу не отдали, как бы не бились, теперь рядом Город Сердца строится, впритык. Ну и рядом церковь на территории госпиталя имеется. Вообще рядом.

Храм Николая Чудотворца, Храм на крови и Вознесенское тоже рядышком, и они вполне себе уживаются, стенка на стенку не ходят.
И этот храм в зелёной роще будет великолепен вместо заброшенной больници. Там есть где сделать все просто шикарно, даже планируемые дома. И люди оценят, и сохранится память в веках, если по уму все сделать.
Место может стать точкой притяжения и местных, и приезжих. Тем более если рядом есть еще достопримечательности.

Великобританка,
На основании результатов референдума будут аннулировать Решение местной думы о выделении земли. Сейчас действительно забор стоит по закону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы