Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Татьяна Вакалюк: Sea...:дурацких предложений, типа, давайте храм стоимостью несколько миллиардов давайте разместим на окраине Химмаша))
секундочку! а что в этом предложении не так?

Так давайте театр будем строить в лесу у Элмаша... Музей на Тюменском тракте в районе Косулино...

ТAИС: Революция - это коренной переворот в жизни общества...."

Я не в этом смысле, а в смысле, что революция - это было глобальное событие, свержение царя, установление демократии. Октябрьский же переворот - в смысле просто захват власти небольшой группой и установление диктатуры. Ну ладно, это офтопик.

Sea...: Можете оперировать фактами, почему у меня есть патроны, я проплаченная

Повторяете слова РПЦ про то, что защитники сквера кучка провокаторов, даже теми же словами. Сами никакой информацией не владеете и близко.

Sea...: 26 страниц истерик и дурацких предложений, типа, давайте храм стоимостью несколько миллиардов давайте разместим на окраине Химмаша))

Да что вы говорите...
Предложений в центре море, но принципиально нужен им храм у Драмы... и так "топ ножкой"

Vikulizm: Почему не на месте телебашни? Фурманова-Белинского? На месте приборостроительного завода рядом с домом Севастьянова (тоже выкупил козиын)? На месте мельницы (козиынская тож земля)? За ул.Ельцина прямо напротив вот этого сквера на месте долгостроя? На пустыре, как выше предлагали?

Ториль-ор-Твайн: Ага, вот вы и подтвердили, что главное-то бабло, а не вера.

Вы меня за язык ловите? Не выйдет. При чем здесь бабло? Или вы считаете, что подобный храм можно за 100 тыщ построить???

А вот историю свою изучать надо. В 17году такой замес был многосоставной что повернутся могло по всякому. Ленину Германия здорово помогла. Существует мнение что партия большевиков "подобрала власть". Последующие годы красного террора это лишь подтверждают.
Я спокойно отношусь к памятникам, это тоже часть нашей истории. Но Ленина пожалуй, можно было бы переселить в более тихое место. Площадь сделать общественным пространством.

Sea...,

Так вы так и не ответили, зачем ИМЕННО там этот храм? На месте зелени, которой и так нет? Притом что рядом куча храмов уже есть, мало, что ли?

ТAИС: воздействие США на них

о, уже и тлетворное влияние Запада приплели. Не ново...

Sea...: давайте храм стоимостью несколько миллиардов давайте разместим на окраине Химмаша))

опаньки... Быстро стирайте, а то прямо маски полетели. Так это что - попытка купить бога что-ли такая - вбухаю миллиарды, а вы меня в светлые кущи пустите, я ж больше всех дал. и потом - а что - жители Химмаша не стоят храма на миллиарды, да? Не отбивается бабло влитое? Ну вот так сразу и пишите - коммерческий проект не будет отбит ввиду нахождения в стороне от торговых потоков. Что уж врать про духовность и историческое место. все стало сразу ясно и понятно от таких... оговорочек

Sea...: Так давайте театр будем строить в лесу у Элмаша... Музей на Тюменском тракте в районе Косулино...

Театры и музеи приравниваются к храму неважночьегоимени? Странно...
И что, Эльмаш и Косулино не заслужили музеи и Театры?

Sea...: При чем здесь бабло? Или вы считаете, что подобный храм можно за 100 тыщ построить???

Я считаю, что храм вообще строить на этом месте не надо, хоть за одну копейку. Храм - это ж место для молитвы, чтоб душа успокоилась (у нормальных людей), какая разница, сколько он стоит? Разница есть для тех, кто отмывает этой стройкой деньги.

ЖаР ПтИцА: защитники храма

Сторонники уничтожения сквера

Мама Июнь: А когда все провалится, они отвечать не будут, они никогда не отвечают за последствия своих дел. ой, извините, так получилось мы не хотели
Sea...: Уголовники, бандиты, всё куплено, кругом враги, всё пропала, завтра конец света...

чтовычтовы, инженеры, культурные люди
на фото на лицах высокодуховность и интеллект

Татьяна Вакалюк: секундочку! а что в этом предложении не так?

Всё так, дама подтверждает, что это коммерческий проект Да и как можно патриарха в "трущобы" везти?

GALAktika-Z: Сторонники уничтожения сквера

там можно поставить знак равенства, по крайней мере в данной теме все именно так получается.

Почему не опросить горожан ГДЕ им нужен храм и там его построить?

svetlonec: опаньки... Быстро стирайте, а то прямо маски полетели. Так это что - попытка купить бога что-ли такая - вбухаю миллиарды, а вы меня в светлые кущи пустите, я ж больше всех дал. и потом - а что - жители Химмаша не стоят храма на миллиарды, да? Не отбивается бабло влитое? Ну вот так сразу и пишите - коммерческий проект не будет отбит ввиду нахождения в стороне от торговых потоков. Что уж врать про духовность и историческое место. все стало сразу ясно и понятно от таких... оговорочек

Вот реально у народа сознание младенцев))) Вы считаете, что вбухав в этот храм несколько миллиардов это отобьется?!)) Это благотворительность... Не более... Если не верите, то съездить в Меркушино, где тоже огромные деньги РМК вложила в храм. Тоже там на свечках отбили деньги что-ли? Там народа в деревне живёт 30 человек и туристов человек 50 в день... Бабло, торговые потоки... О чем вы? Математику прогуливали в школе? Экономики не было в институте?

Sea...: Туристы хотят везде где красиво...

а что красивого в этом будущем храме? какой-то оригинальный интересный проект? традиции, характерные для Урала?
Как он впишется в текущую застройку набережной?

GALAktika-Z: ой, извините, так получилось мы не хотели

Так оне не так говорят. В Сибае возмущенным и измученным жителям сказали так: "Никаких митингов и демонстраций мы не допустим! Всё." Какое там "извините".

Sea...: подобный храм можно за 100 тыщ построить???

если оставить только храмовые помещения, убрать огромное помещение под едальню, апартаменты, двухэтажную парковку, лифтиы, офисы... перенести на более надежные грунты, чем можно значительно сэкономить на фундаментах, ... стоимость строительства можно сократить втрое. А если оставшиеся деньги будут лишние, направить их на действительно благие дела.

Sea...: Так давайте театр будем строить в лесу у Элмаша... Музей на Тюменском тракте в районе Косулино...

ну будут же строить зоопарк бог знает где? Ледовую арену в Солнечном? Экспо в месте отсутствия транспорта уже есть.
Да, все верно, надо выносить за пределы центра что-то. Почему бы не начать с храма? Зато, возможно, там будут посетители. И стилобат любой высоты, так как он не будет ничего загораживать.

Sea...: Это благотворительность.

А можно на эту БЛАГОтворительность парки и скверы обустроить (разбить)? Тоже доход не приносит...

Sea...: Это благотворительность... Не более.

Sea...: Вот реально у народа сознание младенцев

Вы тому лучшее доказательство. Ну а все-таки никто не может ответить, в чем польза городу от храма именно на этом месте?

Конфекта: какой-то оригинальный интересный проект? традиции, характерные для Урала?

даже рядом не лежало, абсолютно бездарный проект

Sea...: Или вы считаете, что подобный храм можно за 100 тыщ построить???

а какая вообще разница, сколько он стоит?
Жаль, конечно, что мы не Германия и у нас нет правила церковной десятины.

Sea...: Так давайте театр будем строить в лесу у Элмаша.

У нас уже сделали храм вместо библиотеки ( Замятина 44 ), второй вместо кинотеатра ( Бабушкина 2).

Lyusechek: И что, Эльмаш и Косулино не заслужили музеи и Театры?

Так гуляйте там! Зачем вам центр? Вот и нашли решение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы