Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Саладин: В епархии после заявления губернатора о возможном переносе места строительства храма сказали, что это ставит под угрозу реализацию проекта в принципе.

Ну ЭТОГО проекта - да. В другом месте и проект чуток другой будет....парковка там другой формы.

Саладин:
Люблю я говорить " почувствуйте разницу" сравнивая какие то разнонаправленные события, не удержусь и в этот раз...
Как все ж удивительно что на светском форуме проявляют чудеса долготерпения и смирения разговаривая с зацерковным оппонентом, и как непримиримы , злы и грубы к противникам на церковных форумах.. Хотя вроде кому как не верующим пропагандировать смирение и любовь к ближнему

Саладин: священники на лексусах, прихожане на автобусах

Это пять

Songes: сейчас - да)

Прошу прощения, не знала. Удивлена(((

Саладин: под угрозу реализацию проекта в принципе.

Так это и понятно. Проект -это не храм, а вип-недвижка с собственным храмом. Соответственно, нет храма-нет проекта. Зачем им этот сквер, чтобы народ гулял под окнами. Не дело это господам на холопов смотреть, глазоньки запачкают.

Songes: Личность самого бойца пока не установлена, его разыскивает полиция.

ищут пожарные, ищет милиция... организаторов протестов быстро назначили и пригласили на беседу, а этого гражданина что то ни как найти не могут! Чудны дела твои Господи!

Думаю расслабляться рано

А.Высокинский
― Младшее поколение думает по-другому. Наша задача как раз это дело объяснять младшему поколению. Хотим мы того или не хотим. Сейчас мы идем на площадку, в сквер. Мы договорились: работы приостанавливаем, веб-камеры ставим, чтобы у горожан было видение того, что за забором ничего плохого не происходит.

О.Бычкова
― А почему открывается…

А.Высокинский
― Выход на набережную сейчас освободили.

О.Бычкова
― А вы можете объяснить, почему этот забор обязательно должен быть таким символическим объектом споров? Почему нельзя его просто убрать и забыть вообще?

— А.Высокинский: Забор сегодня стоит в соответствии с решениями суда и градостроительной документации
QТвитнуть

А.Высокинский
― Забор сегодня стоит в соответствии со всеми решениями суда и градостроительной документации. И инвесторы и меценаты храма прошли все необходимые законодательные процедуры РФ, чтобы забор был законным. И если брать юридическую сторону вопроса, у меня основания останавливать стройку по закону сегодня нет. Тем не менее мы это делаем. Но как только мы начинаем сносить забор, почему мы не слышим мнения сторонников храма?

О.Бычкова
― А почему вы их не слышите?

А.Высокинский
― Потому что как только мы начинаем сносить забор, они могут приходит и биться, чтобы он появился. Нам же эскалация эта не нужна.

О.Бычкова
― Вы считаете, что забор на самом деле, в глубоком смысле, разделяет две борющиеся стороны от физических действий?

А.Высокинский
― Да. У нас задача на сегодня ситуацию законсервировать. Провести опрос, провести референдум. Все, как необходимо. Выяснить мнения и двигаться дальше. Сторонники сквера кричат: уберите забор. Пошел убирать — пришли сторонники храма, и мы получили такие же мероприятия: верните обратно, вы по закону не правы. Нам оно зачем?

И меня сегодня представители городской общественности, которые выступают за сквер, услышали. Говорят: ну да, это такие же горожане. Давайте дождемся итогов референдума, а потом примем решение.

О.Бычкова
― А теперь референдум после того предложения, которое сделал во время вашей встречи с активистами губернатор, про что?

А.Высокинский
― Это будет один из вопросов на референдуме, какие площадки могут быть.

О.Бычкова
― То есть референдум будет теперь по списку…

А.Высокинский
― Смотрите, мы теперь выходим на думу и говорим: я встречался с населением в субботу. 100%, кто был, высказались за референдум. У нас есть другие общественные организации, мнения горожан, кто за референдум, кто против, кто за опрос и т.д. Это целый спектр мнений. И делать это решение на базе 50 пришедших сложно. Решение принимает дума. Но подготовить для думы максимум аргументов мы обязаны. Поэтому мы сегодня это делаем.

О.Бычкова
― То есть вы будете предлагать думе референдум, потому что…

А.Высокинский
― Я буду говорить думе о том, что мы встречались. Вот есть позиция за референдум. Она была озвучена, когда кто-то из депутатов или кто-то из общественных групп может прийти на думу и сказать: а мы за опрос, потому что он быстрее и т.д. Эти решения будут приниматься на думе.

Songes: боец РМК напал на сотрудника полиции

Как это он своего не признал?

tug: А.Высокинский Забор сегодня стоит в соответствии со всеми решениями суда и градостроительной документации

echo.msk.ru/contributors/venediktov/
Москва про нас, объективно

Ну это ведь земля сданная в аренду! Почему власть (не знаю кто за это отвечает) не может расторгнуть договор аренды???

Акула: Зачем им этот сквер, чтобы народ гулял под окнами. Не дело это господам на холопов смотреть, глазоньки запачкают.

Об этом я как-то не подумал. Действительно, зачем скейты, рок-концерты и вообще моложежь под окнами? В этом смысле интересы совпали.

пр России репортаж показали ( у меня муж смотрит) , так у нас мэр такой деятельный и губернатор душка ,ночами не спит все о нас неразумных думает . Приглаживают как могут ситуацию.А то что омон в город стянули и качки эти на людей прыгали и мэр и губер отсиживались они скромно умолчали.

Marunet: Почему власть (не знаю кто за это отвечает) не может расторгнуть договор аренды???

ТАк почему не может не хочет , да и все .

undefined

Songes: надо храм в тц построить

как раз там Пассаж неподалеку возвышается))

Блин, ну я ведь поверила, что верующие сами пришли. Может где то созвонились, списались.... Но их опять на автобусах привезли! А они врали в камеру, что никто никого не собирал.... Бесят! Они же божьи люди....и так беззастенчиво врут!

Marunet: Почему власть (не знаю кто за это отвечает) не может расторгнуть договор аренды???

Объясню, как юрист по имущественным вопросам. Договор можно расторгнуть либо по соглашению сторон (чего не будет добровольно, если только обстоятельства не принудят) либо в судебном порядке. Но для этого нужно неисполнение условий договора со стороны арендатора ( в этом случае). Либо в договоре должны быть прописаны условия одностороннего расторжения по инициативе одной из сторон. Если они и есть, то вряд ли это митинг горожан.
Если что, я не Екатеринбурженка, и я за сквер....слежу всю неделю за темой....

КумушкаЛиса,
Ок, спасибо понятно. Пусть под форс-мажор подводят... Общественные волнения и т.д ит. п.

Marunet: Общественные волнения

Волнения президента..

Marunet,
под форс-мажор действие договора обычно приостанавливается, а не прекращается....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы