Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Блс: Храм будет украшением центра

не будет. Он будет бельмом на перспективе набережной. Ну сейчас-то да, если все-таки построят так туристы из любопытства придут разок глянуть. Из-за чего сырбор. И духовным центром он не будет.

Почтианоним: с алтарем на юг . Да после скандала.

Блс,
Я житель центра. Мне вообще больше негде гулять с детьми (раньше с колясками, теперь постарше), кроме этого сквера! Просто негде. Улицы Малышева-8 Марта -Ленина загазованы, а тут - воздух чистый, потому что пруд. И хватит уже про гостевые маршруты и туризм, давайте о жителях побеспокоимся, о СЕБЕ!

Блс: Защитники газона такой визг подняли, как про упаковку в 9 яиц.

написал человек (широко известный тролль), пришедший обвинить всех в избытке агрессии.
Агрессия в теме недопустима с обеих сторон. Но с точки зрения модераторов эта тема шокирующе культурна, за 250 страниц в бан улетели 2-3 человека.

Базилика: Алтушкин непримирим, видит в этом храме свою миссию.

а г-дин алтушкин не хочет у г-на козицина попросить участок за заксобранием, спланированным под трц (?), м? Сколько бы тысяч горожан вышли отстаивать тот пустырь?

Блс,
Успокойтесь. Никто ничего еще не сказал.
Я из центра, мне можно высказываться?

Блс: Сказали, что проведут опрос жителей соседних домов.
Успокойтесь. Езжайте к себе на Уралмаш

Базилика: В этот парк не их соседних домов ходят! Это городская площадка!

+1
Я раньше работала так, что мне по пути с работы домой было зайти пройтись по скверу. Когда дети были помладше, специально приезжала туда к фонтану погулять. Друзья у меня танцевать ходят уже не первый год, я тоже заглядывала посмотреть. На Уралмаше танцуют где-то? На ВИЗе? со всего города именно сюда ехали, атмосферно, красиво. И есть чем дышать. И удобно добраться именно что всем районам! Потому и протесты такие, что всему городу важно, а не только окрестным домам.

Базилика: Алтушкин непримирим, видит в этом храме свою миссию.

просто пример Тетюхина наглядно показывает. что лучше строить церкви. Для них квоты не требуются хотя бы ...

Базилика: Я спрашивала приятеля из мэрии. Говорит, коммерческого интереса ни у кого нет. Храм сильно нужен Алтушкину, он и денег даёт. Ссориться с ним никто не хочет, так как он многое делает для города (и для чиновников, что греха таить). Алтушкин непримирим, видит в этом храме свою миссию.

девочки, я вот вообще не в теме - а что хорошего конкретно сделано для города, кроме коммерческого строительства? Про Козицина знаю, а Алтушкин? Рабочие места дает, или что еще?Ну правда я не в теме

Витaминка: Мэр говорит

Мэр бы , вместо того чтоб шантажировать, еще сказал бы когда планируется уборка мусора коммунальщиками. Как снег сошел так даже листву прошлогоднюю не убирают. Не говоря уж про кучи бытового мусора.

Вот отличное предложение
zorkiysokol.livejournal.com/256076.html

Дама Бубён: Читайте.

Лень.

Emma: Но храм - это не просто храм, а целый ЖК с жилыми помещениями и фитнес центром. Можете пролистать несколько страниц назад, там схема застройки есть.

Вон оно как.

Базилика: Храм сильно нужен Алтушкину

А кто такой Алтушкин?

Аssiya: Рабочие места дает,

Мне вот вообще нравится, когда так говорят ( я не к автору, если что). Дает места - так вообще-то люди работают, а владелец прибыль получает, не из чистого же альтруизма. Не будет рабочих мест, не на что будет в Лондоне домик пятиэтажный покупать-содержать.

василиса непремудрая: Вот отличное предложение

отлично!

Songes: все иудеи за православный храм)

Забавно.

василиса непремудрая: Вот отличное предложение

Прикольно написали, и фото тоже хороши. И таки да, тоже не далеко от центра, и пустырь, и именно та точка, которую надо облагородить.

василиса непремудрая:
Вот отличное предложение
zorkiysokol.livejournal.com/256076.html

вот да, необычненько так)

Lavander cat: Мне вот вообще нравится, когда так говорят ( я не к автору, если что). Дает места - так вообще-то люди работают, а владелец прибыль получает, не из чистого же альтруизма.

Не, ну может он ЗП платит в пять раз выше средней, и люди за него горой? Я просто не знаю ни одного хорошего дела, которое бы он сделал для города. Тьфу, тавтология вышла. Ну строит чего-то. Но и другие строили бы, свято место пусто не бывает. Про Козицина слышала, ну музей хорош, вообще пышминцы говорят много чего делает - а Алтушкин-то чего?

Я очень уважаю жену Алтушкина,Татьяну.Я знаю её благотворительные проекты,я понимаю, что у нее непростой и не совсем верный супруг. А сам Алтушкин,в общем то, ведь неплохое дело хочет сделать.Большой,красивый храм для жителей.Да,есть в этом и часть бизнеса, Но это хоть что-то от бизнеса городу,в отличие от других бизнесменов. Его ошибка была в первом прорыве решить силовыми методами с горожанами.А если бы вышел и объяснил,что этот проект имеет важное и духовное значение для города и он готов к компромиссу, думаю что градус снизился бы. Все понимают,что деньги решают многое,но это не должно быть публичным унижением.Деньги любят тишину.И чем тише омут,тем профессиональнее в нем черти.А чем дальше будет идти борьба с горожанами,тем в дальнейшем,горожане будут опытнее в этом вопросе и это будет неуправляемая сила.

Lavander cat: вот да, необычненько так)

да это ж мечеть с обычным таким минаретом)))
впрочем. я и против мечети ничего не имею. очень нравятся их свечки.

Emma: Если строится точечно жильё в центре города

На месте многолетнего недостроя - это благо.

Девочки, я дико извиняюсь, всё читать не успеваю... Что подписывать -то??? В названии темы появилось...

Я, лично, против всех строек в центре. Такое чувство, что весь центр-площадь, закатанная в камень и асфальт.Ну, кое -где еще горшки с деревьями и цветами.Но кто меня послушает?!?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы