Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Дама Бубён,
Не, одна делает, пасту для паствы
Мы за пастафарианство

Дама Бубён: РПЦ себя дискредитирует уже долгое время.

заметьте, я не призываю всех любить РПЦ и ручки целовать батюшкам.
Всего лишь хочется. чтобы люди с обеих сторон не теряли лицо и не опускались до уровня школоты...

Violence: но звучит это "мы не против храма" как издевочка плохо прикрытая...

против строительства храма на данном конкретном месте. К тому же этим «благим храмовым строительством» прикрыто строительство ещё и жилого комплекса, а не просто храма на деньги «меценатов». Все попилили- порешали междусобойчиком. А вот какие-то горожане решили выступить против...

василиса непремудрая,
Это которые верят в летающего макаронного монстра?))

василиса непремудрая: что останется и сквер, и выход к воде... не знаю. Не верю, если честно.

чистая математика, как выше уже писали, места после строительства не останется.
А почему РПЦ не смущает, что храм планируется построить не по канонам? Это же фактически превращает храм в место пребывания определенного круга лиц, имеющих отношение к РПЦ, но никак не к культовому сооружению?

Глава ВЦИОМ сообщил о ложных опросах от имени центра в Екатеринбурге
сегодня в 00:01
Глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров сообщил о проверках, которые центр проводит по факту ложных опросов жителей Екатеринбурга о строительстве храма в сквере на Октябрьской площади от имени организации. Федоров подтвердил, что ВЦИОМ проводит опросы, но формулировки анкеты отличаются от приведенных горожанином.
www.uralweb.ru/news/society/501779.html

Дама Бубён,
Правильные слова

Lavander cat: Храм Святой Екатерины, участников больше 6 тыс.

Это тоже ни о чём не говорит есть люди за этот храм, но не в сквере.

Violence,
Вас тоже не призывают отречься от РПЦ. У вас же есть своё мнение. Спросите его - нормально ли это - отбирать зеленую зону у города, который задыхается?
Заметьте - я не упомянула ни РПЦ, ни батюшек, ни прочих заинтересованных лиц.

Дама Бубён,
Ага

василиса непремудрая,
Я читала - дали таки ему сфотографироваться в дуршлаге))))

Lavander cat: В ВК создали группу Храм Святой Екатерины

Жители других городов и стран сейчас нам расскажут и покажут как нам необходим храм на этом месте.... Противно

Дама Бубён: Спросите его - нормально ли это - отбирать зеленую зону у города, который задыхается?

ну если бы там была прям дубово-березовая роща, то да, то было бы жалко, конечно. Деревьев мне везде жалко. Но если говорить как о месте отдыха, то не очень. Это вот мое мнение) Хотя я понимаю, что сколько бы там места после постройки не осталось, никто возле храма кувыркаться и загорать не будет, это уж настоятель лукавит. У нас в стране это не принято в принципе. Традиции, культура, менталитет ли тут причина -не знаю, но местом отдыха это точно не останется. Хоть карусели поставь....Да, в Питере видала как перед Казанским собором люди на лужайках валяются, но мы ж понимаем, что это тур. мекка и собор там это больше музей. Сравнивать некорректно.

Всю тему не читала, да и не осилить всё. А зачем этот храм Екатеринбургу и почему Шеремет, по сути иудей, так рьяно борется за постройку данного православного храма?

Violence: не знаю, но звучит это "мы не против храма" как издевочка плохо прикрытая... ну уж признаемся себе то, что довольно существенной части протестантов вообще по фиг на храм, где бы он не строился...

Я агностик. Но.
Я вожу дочь на тренировку на виз, и у меня всегда кровью обливалось, когда я видела руины старого храма на трамвайном кольце. И тут еду, а на нем - новый купол! Синий, со звёздами! И крест сияет на солнышке! Честное слово - ангелы на душе запели.

Я против храма в сквере. Но да - я считаю православие традиционной религией своего народа, и я согласна жертвовать деньги на Храм Святой Екатерины в другом месте. Если бы здесь открыли сбор пожертвований, то уверена, многие бы с удовольствием поучаствовали. И я даже готова волонтерить на строительстве. И это был бы воистину народный, я не олигархический Храм.

iRussian: так рьяно борется за постройку данного православного храма?

Лучшей б спросили сколько стоит Шеремет?

Ой, вечером сегодня пороюсь, найду , как Кеша о православных отзывался когда фильмы про Ихтиандров уральских снимал . И как с нашей епархией друг дружку проклинали.

Ули Точка: Лучшей б спросили сколько стоит Шеремет?

А сколько стоит Шеремет?

Songes: Так и соловьев иудей

Он тоже за постройку храма?

Violence: Но если говорить как о месте отдыха, то не очень. Это вот мое мнение)

Это наше Зарядье. Какое-никакое, а другого нет. Это фестивальная площадка, городской променад, скейтпарк и набережная. И никаких альтернатив в центре.

Я хочу спросить, может кто знает добрые дела Екатеринбургской епархии? Они содержат столовые для нуждающихся? Может, сестры Новотихвинские ходят в больницы, ухаживать за брошенными детьми? Может, есть хосписы, которые организовала и содержит РПЦ, дома престарелых, детские дома, дома для инвалидов, где служители церкви помогали бы тем, кому действительно нужна моральная опора в жизни? Если такие факты есть, расскажите о них. Я всю жизнь живу в Екатеринбурге, не слышала никогда ничего такого. Ни в 90е годы, когда было море нуждающихся и бомжей, ни сейчас. Но я знаю другие факты: вырубают куски рощи под парковки, на месте сквера на Малышева построили церковь (город молчал!), забрали корпуса больницы - расширили Новотихвинский монастырь, пытаются все время забрать себе здание Электромонтажного колледжа на Декабристов....Да, я закономерно против храма, в РПЦ (по крайней мере в Екатеринбурской епархии) - Бога нет. Возможно, ошибаюсь, напишите, какие богоугодные дела РПЦ вы знаете в Екатеринбурге?

Блс: агрессия здесь фонтанирует.

примеры приведите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы