Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Аssiya: Парочка бесноватых, которыми тут прикрываются - не в счет, такие люди всегда есть и будут и им по большому счету все равно, как пиариться.

Да, такие , конечно, все портят. Все эти выкривания, причем взрослыми людьми, малолетки с сигаретой в одной руке и с пиццой в другой, фрики, скулящие песни, в балахонах, с цветами в голове и тп.. даже стыдно стало. Но нормальных тоже много.
Я тоже могу надергать много фото этих больных на голову. И той и другой стороны есть они есть.

меня больше удивляет, что постоянно повторяется как некая мантра -мы не против храма, мы не против храма -и это вполне так совмещается с глумлением над РПЦ, священнослужителями и верующими (даже в этой ветке встречался такой чудный термин -православнутые). И еще при этом возмущаются, что их не так поняли))) почему бы не быть уж честными до конца и открыто заявить, что тебе на фиг никакие храмы нигде не сдались? стесняются что ли открыто в этом признаться? или это такая форма лицемерия?.. не знаю, но звучит это "мы не против храма" как издевочка плохо прикрытая... ну уж признаемся себе то, что довольно существенной части протестантов вообще по фиг на храм, где бы он не строился...

Vikulizm: 92% на 6%

А ищо 2?

QaZa dereza,
Я нашла на Ютубе эту кинохронику (выше ссылка)

Violence,
Мне храм РПЦ там не нужен. Заявляю открыто, никого не стесняюсь. Вот если бы это была церковь всех религий, было бы круто. Но на такой компромисс ни одна сторона не согласится)

Violence: почему бы не быть уж честными до конца и открыто заявить, что тебе на фиг никакие храмы нигде не сдались? стесняются что ли открыто в этом признаться? или это такая форма лицемерия?

Потому что те, кому эти храмы не нужны, вполне допускают, что есть те, кому храмы нужны, вроде все просто.

Violence: так совмещается с глумлением над РПЦ, священнослужителями и верующими (даже в этой ветке встречался такой чудный термин -православнутые).

Да ладно вам, заскверцы вон не обижаются же что их так называют. И выше много примерчиков было. А не против храма - ну действительно НЕ ПРОТИВ, ну хочется людям - пусть будет.Пока личные интересы погулять в скверике не задевает - пусть себе сосуществуют параллельно. И да, даже если вы считаете что в скверике исключительно дурные малолетки

Кто это: с сигаретой в одной руке и с пиццой в другой, фрики, скулящие песни, в балахонах, с цветами в голове и тп

где в конституции написано, что они не имеют права так гулять? Кому молитву прочитать, кому сиюминутное удовольствие получить - каждому свое.

Violence,
Вы опять за старое. Почему вы Соловьева не вспомнили с его бесами? Гермогена с его не богоугодной бранью в сторону горожан?
Что за кривое зеркало у вас в глазу? Что опять вам не то сказали и ваши чувства нежные чем оскорбили?
Обиженки.

Капучино:
Коляда написал что у него брал интервью нтв, сегодня будет сюжет. Журналист ему лично позвонил и попросил прощения что интервью в сюжет не войдет- решение редакции. Видимо все таки на центральных каналах команда формировать мнение по типу Соловьева

Вот оно, лицо журналистики.
Ребятам наверное стыдно, хотели разобраться в проблеме. Но не дают сверху. Противно до омерзения. Но все хотят кушать и жить.

Vikulizm: попытки сделать из протеста зачатки революции

Как не понимают наверху, что сейчас своими руками ведут к этому. Пока горожане не допускают политического уклона и надеются на благоразумие власти. Но если с опросом произойдет волшебство и храм будут строить, во что это выльется? Помощь политических активистов и расшатыаателей спокойствия может быть принята, так как другого выхода не будет. Такие вот предположения у меня. И совсем это не нравится, но ведь власти к этому ведут. Зачем? Не проще ли просто оставить людям сквер и стать героем ..

Emma:
А на ю был опрос сквер vs храм?

Конечно, автор той темы просто ее закрыл, так как активный сторонник снести сквер.

Аssiya: А ищо 2?

82% за, исправила. Выше результаты полные. Не Екб тоже за сквер)))

Violence: почему бы не быть уж честными до конца и открыто заявить, что тебе на фиг никакие храмы нигде не сдались?

я открыто заявляю, что мне лично не нужны никакие храмы, мечети и другие культовые сооружения. Но это не мешает мне понимать, что они нужны другим. Пусть строят, не ущемляя в этом меня и других горожан. Я вас уже спрашивала, почему вас не устраивает пустырь недалеко от Ельцин-центра? Почему принципиален сквер?

И да, мне храмы не сдались. Новоделы меня не интересуют, там бога нет.

Violence: почему бы не быть уж честными до конца и открыто заявить, что тебе на фиг никакие храмы нигде не сдались?

Прикиньте, нас более 100 тыс и среди нас много разного народу. Кому то храмы вообще не нужны, но они не призывают их сносить. Кому то фиолетово. Кому то нужны настоящие храмы, где живёт вера, они будут рады, если будут такие строить. Единой линии нет, объединяет одно - сквер наш в покое оставьте.

BellaDonna ,
BellaDonna ,
BellaDonna ,
Добрый день всем. Подскажите, как исправить заголовок новости (ссылку давали на 218 стр.)? У меня не получается. Если можно, то прямо по пунктам.

Violence: меня больше удивляет, что постоянно повторяется как некая мантра -мы не против храма

Потому что это НЕ одно и то же: не против храма и никакие храмы не сдались. Одно другое НЕ исключает.
Для меня именно так: мне храм нигде не сдался, я не православная, но я реально НЕ против новых храмов в городе. Пусть строят - кому-то же они нужны.
Я против того, чтобы у меня что-то отобрали. А если не за мой счет - сколько угодно.

Я в свое время ходила на митинги по детским садам: я была ЗА строительство садиков. НО как только повернули так, что отобрать школы - я против. Я была за восстановление пустующих зданий садиков - но не за закрытие школ.
Так и здесь. Не против строительства храма, можно сказать за - но против уничтожения сквера. Одновременно то и то.

Дама Бубён: Почему вы Соловьева не вспомнили с его бесами?

я Соловьева не смотрю)))
у меня на все свое мнение))
и потом я вообще нигде не высказывала, что ратую за храм именно в этом месте.
Просто режет глаз когда эмоции зашкаливают над культурой речи))) гыыы, я таки все таки нежная))
и меня одинаково раздражает, когда кто то наш город называет пристанищем бесов, но поражают открытые выпады против РПЦ и его прихожан со стороны протестующих.

Violence: я Соловьева не смотрю)))

а посмотрите, ссылочка есть выше. Вот кто бесноватый-то, только что слюнями не брызжет

Violence: ну уж признаемся себе то, что довольно существенной части протестантов вообще по фиг на храм, где бы он не строился...

Если затрагивается парк или сквер то, не по фиг. В остальных случае - по фиг. И я ни от кого из верующих защитников сего здания, особенно тех, что ратуют за историческую справедливость, не услышала почему, если так важна именно эта пресловутая справедливость, то не воссоздать храм в том виде, в каком он был изначально?
И да, меня волнует еще то, насколько корректны были проведены геологические исследования, потому как если это все рухнет в метро, то кто будет отвечать? А если погибнут люди, то РПЦ скажет - на все воля божья и спишут на человеческий фактор? Извините, но в моих лично глазах РПЦ давно себя дискредитировала, чтобы верить им на слово.

Violence,
РПЦ себя дискредитирует уже долгое время. Я против религий утвердилась уже давно. Ничего доброго ни одна религия для своей паствы не делает. Ни одна!
Лично мое мнение - вера в сердце. Верить можно дома, тихо, на своей кухне, готовя ужин своей семье. А когда вера выходит на улицы и оскорбляет, угрожает людям - это уже не вера. Это терроризм.

Немного про храм/сквер.
1) Когда и если на этом месте будет построен этот храм (а вообще-то совсем не важно, что), это будет означать, что взяли городское пространство, живое, популярное, любимое многими. И разрушили (пусть не на 100%, но тем не менее). Конец истории. Если интересно, поизучайте предложенные варианты размещения (в т.ч. в центре города, в т.ч. на пустырях, заброшках и т.д.). А почему эти варианты не подходят? Да потому что люди, которые за это платят (не РПЦ!), хотят себе памятник именно в месте, которое любимо и хорошо смотрится. Все просто и вполне понятно
2) Я люблю это место. Я часто там гуляю, езжу на веле. Меня тянет к воде. Там хорошо, там нет этой круглосуточной движухи, как на плотинке. Там отдыхают люди. Вы видели танцующих сальсу на фоне воды? Это потрясающе красиво. И да, я живу в центре города (уж извините), и это место мне дорого. Я как-то не верю, что люди приезжали из условного Академа и митинговали. Это те же люди, которые привыкли там проводить время. Читал интервью с Миняйло, который не зассал 2 или 3 дня общаться с протестующими. Аргументы про то, что уже договорились с организаторами танцев, что скейтеров не будут гонять, что останется и сквер, и выход к воде... не знаю. Не верю, если честно. Дай бог, что ошибаюсь
3) Ну и конечно. Мы же любим фриков. Нам же не интересна тысяча человек, которые стояли часами, общались, танцевали, скандировали лозунги. Нам же надо тыкнуть в урода, который кидал в ОМОН бутылками. Вот оно, мол, - лицо протестующих. Нам же так интересны чокнутые мамаши, закидыващие чад на забор. Конечно это гораздо интереснее, кто бы спорил. Мы ж на беду немножко вменяемые люди, нам же скучно наблюдать когда не на кого морщиться и языком цыкать. И да, ломать забор - это вандализм. Без вариантов. Разрушать городские пространства - это вандализм продвинутый, профессиональный.
Хотели как лучше, как водится. Подарок сделать. Себе и городу. Обидно (с)

В ВК создали группу Храм Святой Екатерины, участников больше 6 тыс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы