Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Vikulizm: А кафедральный покровительнице города должен быть посвящён

То есть когда в Екатеринбургской епархии кафедральной была Ивановская церковь, покровителем города был Иван? Ну и мне все-таки кажется, что не бывает митрополии без кафедрального собора. Может, это все еще Ивановская церковь, я не знаю.

Vikulizm: что нужен кафедральный. Ну, нужен так нужен, на мой взгляд. Но не на месте сквера

я совсем не историк и не спец в этом плане, пошла в гугл. тот же вики выдает что
Богоявленский кафедральный собор — разрушенный в 1930 году православный храм в стиле барокко, стоявший на площади 1905 года (до 1919 года — Кафедральной)
В 1833 году собор приобрёл статус кафедрального

ссылка

ПС. наконец-то ссылка встала как надо

Почтианоним: не бывает митрополии без кафедрального собора

ну что вы придираетесь, я нипанимаю Люди же сказали вам: нужен большооооооой храм в честь Екатерины. Что тут непонятного?

JeKra exFrog Богоявленский кафедральный собор

Если Богоявленский был кафедральным, то получается, что Екатерининский совсем ни при чем и необходимость его восстановления более чем сомнительна.

Вот долго держалась, не коментируя, больше не могу... Верующие за храм, вы вкурсе, что не храм вовсе, а комплекс строить будут. И те кто говорит, что горожане отвергли место постройки (историческое) на месте фонтана, будь-то бы не понимают, что этот " храмовый комплекс" туда просто бы не влез. Вас дурят, а вы верите... грустно. А люди кто сейчас выходит, они не против собора, а против того чтобы его строили именно на месте сквера

Vikulizm: нужен

А зачем?

JeKra ex.Frog: Богоявленский кафедральный собор

оооо, какой красивый! Архитекторы рпц срисовывать не умеют? Хотя, полагаю, куча офисов и банкетный зал в данный храм не войдут

а если загуглить кафедральный собор Екатеринбурга, то выходит в добавок к Богоявленскому кафедральному собору (выше ссылка)
Троицкий собор
Свято-Троицкий кафедральный собор (Рязановская церковь) — кафедральный православный храм Екатеринбурга и Екатеринбургской епархии.
а Екатерининский собор
храм по имя Екатерины

Почтианоним: сли Богоявленский был кафедральным, то получается, что Екатерининский совсем ни при чем и необходимость его восстановления более чем сомнительна.

воооот. и я об этом. получается что не во имя появления кафедрального. а стройка ради ...понятно чего

может кто извоцерквленных или знающих подскажет сколько должно быть кафедральных соборов в одном городе?

У нас Свято-Троицкий Кафедральный Собор у Атриума. Не сильно далеко от центра или нужно их много, кафедральных соборов? Я за храм, но в другом месте. В центре полно пустырей.

поскольку я безграмотна в вопросах религии, то опять же пошла читать:
"Собор — это главный храм в городе или монастыре. В крупных городах каждая из административных частей может иметь свой собор. " -ок. в каждом районе города по собору?
"В отличие от простого храма, в соборе богослужение может проводить только духовное лицо высшей степени священства — епископ, архиепископ, митрополит или патриарх. В православии и в католицизме статус собора присваивается храму раз и навсегда и не подлежит пересмотру."- армия епископов и патриархов? на каждый собор?? сколько уже соборов в городе?
"Кафедральный собор — это религиозное сооружение, в котором присутствует или присутствовала ранее кафедра (от латинского cathedra — «трон, кресло») — кресло, в котором восседает епископ."- совсем ой. кафедральный только ради кресла?
Кафедральных соборов в мире не много, большинство из них являются одними из главных достопримечательностей города. Их посещают не только верующие, но и туристы. К примеру, в православии статус кафедрального собора имеет храм Христа Спасителя в Москве, в католицизме — Собор Парижской Богоматери в Париже, в протестантизме — Берлинский кафедральный собор в столице Германии." - ....... для туристов уже построен Храм на Крови

Почтианоним: А зачем?

вы ещё попросите логически благодать объяснить Сказано же: как построим этот храм, сразу заживём Мы-то знаем, зачем его строят, но этом в церкви прихожанам не расскажут

Насколько я понимаю, кафедральный — это тот, где служит епископ (или митрополит), это его резиденция. То есть резиденция Михаила Васильевича — Свято-Троицкий собор, ок. Тогда тем более непонятно, зачем нужен еще один около театра драмы.

Vikulizm: чем пустырь в центре как место строительства не устраивает? Вопрос риторический

На любой пустырь, хоть и крошечный, тем более в центре города (а есть ещё такие?) можно впихнуть ТЦ или жилую застройку. На территории сквера и рядом тоже решили точечную «жилую застройку для церковных служителей» впихнуть - «Особая территория для особо-одухотворенных избранных».

Но надо в центре!! не смотря на то, что В городе огромные новые спальные микрорайоны - там пусто (в плане церквей и т.п.) и куча потенциальных прихожан. Если храм для людей, а не для «галки и отмыва денег», прекрасные неограниченные территориальные возможности, а не попытка впихнутьневпихуемое в центре на крошечный клочок земли.

С Е1- 18.05.2019 03:32
«Я замолкаю»: Владимир Шахрин отказался высказываться о битве за сквер у Драмы. m.e1.ru/news/66092971. Всед за Серёжей Безруковым? Кто следующий?

tug,
Спасибо! Из обсуждения на Е1- «Управление по охране объектов культурного наследия (отдел МУГИСО) урезает и удаляет охранные зоны вокруг памятников архитектуры (100-200 м), тем самым совершая преступления против страны, равнозначные государственной измене. После этого министром строительства области М. Волковым (а он пришёл туда прямо из УГМК) выдаётся разрешение на строительство в бывшей охранной зоне. Охранная зона накладывает ограничения на расстояние до нового объекта, этажность, внешний вид и др. Все архитекторы, и главные архитекторы города и области это знают.»

Ещё один аргумент , с обсуждений на Е1. «23:07, 17.05.2019
Не забывайте и тот важный аспект, который почему то упрямо замалчивается-
этот собор собираются строить прямо над тоннелями метро и в санитарной зоне
действующей вентиляционной шахты метрополитена.
А метро у нас, как известно, имеет двойное назначение:
это не только транспортный объект, но и объект ГО и ЧС -
там установлены гермозатворы, бомбоубежища, системы фильтрации воздуха
при химическом и радиационном поражении, системы резервного водоснабжения и электроснабжения.
Тогда например в случае массированной бомбардировки, этот собор,
являющийся отличной мишенью в силу своих размеров, будет разрушен
и своими обломками развалит тоннели метро, а с ними все системы
чрезвычайного жизнеобеспечения.
Так что этот храм противоречит интересам национальной обороны и безопасности.»

Нас в этом году ещё сюрприз с налогом на имущество ожидает.
QaZa dereza,
Какой?

Pокаhоntаs: Какой?

С 2020 года будем платить как вся страна по кадастровой. Ждём когда наши доблестные законодатели закон пропишут. Будем плохо себя вести не видать нам льгот, как своих ушей! Надо мониторить информацию о кадастровой стоимости своего имущества на сайте Росреестра. Работа идёт. До конца года база должна быть сформирована. Собственников Нового это жилья ( сданого после 2013) это коснётся только тем, что начнут наконец-то платить налог на имущество. У остальных в какую сторона будет перерасчёт , поживём - увидим.

QaZa dereza,
Ясно. Вчера в налоговой была, тоже эту инфу узнала. Мне кажется не сильно сама сумма изменится, если ставку адекватную сделают, 0,1%, например. Сейчас 2500+1%на сумму выше 500тыс. И льготных 20метров нет.
Извините за офф

Pокаhоntаs: если ставку адекватную сделают, 0,1%, например

Выше не сделают.

Pокаhоntаs: Сейчас 2500+1%на сумму выше 500тыс.

Очень рассчитываю, что кто сейчас платит налог по этой ставке будут платить меньше. Но у нас кадастровики такие затейники... Ждём и мониторим.

tug: ВЦИОМ проводит опросы, но формулировки анкеты отличаются от приведенных горожанином.
снову факт проведения опроса, но вопросы, которые мы задаем, там не фигурируют, вместо них там фальсификация»

И телефоны не их? Ну, пусть выложит свои вопросы, что б люди по опроснику понимали кто опрашивает, а просто сказать у нас не так это кто теперь поверит?

ОСА,
Если результат их опроса будет отличаться от тех, что проводят в интернете, или от того, что проводил "социум", то будет понятно, что главный ВЦИОМщик приезжал к нам за деньгами
Веры никакой и никому уже нет

Pокаhоntаs: результат их опроса будет отличаться

Вот на какой-то опрос свежий телефонный ссылаются, ответы в общем даны. Вроде и большинство, но и меньшинство объемное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы