Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Саладин: свежие опросы ВЦИОМ 65 % ( или 55.. не помню)

это Социума результаты

huha: так что еще видимо считают

да, проводят ещё. Узнала. Мне чёт никак не звонят. Даже в тувалет хожу с телефоном

Почтианоним: у Аркадия Михайловича

"Надо всё делать вовремя" - просто дураками всех назвал и всё. Люди делают, что могут. Живут в том информационном поле, которое им доступно. Когда спасали пруд, КАК одновременно могли спасать еще и сквер?

А почему вы его так боготворите? Таким паршивым бехатоном город заклал, только потому, что у сыночка завод бехатоновый. Чем он отличается от современных властей? Он такой же, но на предыдущем витке спирали наглости.

А ОМОН то у забора стоит, охраняет офисную святыню

Мама Июнь,

QaZa dereza: Выше было решение гордумы об отказе в референдуме. Я так и не поняла причину отказа. Может кто расшифрует? Некорректные вопросы?

www.e1.ru/news/spool/news_id-65993631.html
shtab.navalny.com/hq/ekaterinburg/1562/ тут видео с заседания кусок

Саладин: Есть вопросы?

Сказал только сегодня прилетел в Екб, комментировать заочно не имеет смысла. Но политик со стажем другого и не скажет : «Как вы оцениваете стихийный митинг как форму гражданского протеста? Можно ли было до этого как-то разрешить ситуацию?
— Здесь нужно разбираться. С точки зрения формального подхода все, что написано в законах, было соблюдено. Тем, кто выходил протестовать, правильнее было делать это вовремя, когда вопрос обсуждался, а он обсуждался достаточно широко. Когда принималось решение, что мы не будем делать храм на острове, но перенесем храм на другой берег, — все были согласны. Напомню, это уже третье место. А сейчас у нас такой стихийно вспыхнувший протест. Я считаю, что это в принципе неправильно. Все нужно делать вовремя, тогда ситуация в обществе не будет накаляться.». Как бы его мнение понятно.

Лучшей рекламы Начальному не придумаешь . До этого в Екатеринбурге его старались избегать...

smyrFFi: интервью с архитектором храма святой Екатерины Шкура он продажная. И бездарный и неграмотный архитектор.

carte: это помпезное страшилище.

В лучших традициях Гигантомании...

Колубара: -че эта там за скверик с часовенкой, что за проблемы?

Дак они пытаются всеми способами показать,что это местная проблема, не выходящая на высокий уровень, мелочь такая. Хотя реально сами понимают, что это не так и растет недовольство пока местной властью.
И вот дальше уже если обманут с опросом, то реально может подтянутся не только екб, но другие города. Волна может пойти. Вот и опрос ВЦИОМ - сейчас они пытаются понять, качает кто то ситуацию или реально людей достали. Думаю, что пока нет наверху четкой позиции по скверу и результатам опроса. Пока данные ждут, анализируют. Может хоть там есть люди знакомые с социологией и способные просчитать, чем кончится каждый вариант.
И ещё, они все зовут делегатов...они реально думают, что всеми, кто выходит к скверу, можно управлять? Я вот удивлена, сколько людей приходит. Скрлько голосует (на чендже уже более 100 тыс). Люди каждый сам решает, не управляется пока процесс то...а у нас это пока не понимают. Поймут ли наверху? Увидим...

Ули Точка: Мне он тоже нравится

Да, тоже теперь его отражаю
А замалчивание реальных проблем и новостей нас просто "толкают в объятия" к Навальному

Мама Июнь: А почему вы его так боготворите?

Я разве боготворю? Я просто говорю, что внутри ЕР тоже не всё монолитно, и в аппаратные игры можно было бы попробовать поиграть.

Проголосовала, 93 процента против 7, опять

GALAktika-Z: Шкура он продажная. И ьездарный и неграмотеый архитектор.

+++ позор профессии

Аноним11: то есть за храм.

Вы читать не умеете что ли? С чего хоть? или Вас стиль написания ввел в заблуждение? Азм Есьм, нет там дома божьега, Аминь

Аноним11: то есть за храм.

а вы что - все еще не поняли? Люди все за храм, то не в сквере. У людей нет тут большевистских идей храмы рушить так-то. Но кто-то очень хочет все представить именно так и бедным верующим, особенно иногородним это в голову вложить. Стравить людей - лучший способ обстряпать свои грязные дела

Витaминка,
Вот тоже судорожно думаю куда бы эмигрировать, хотя бы ради детей.

Опять смотрю Е1... простите старческое брюзжание... вспомнил классику - Рыбников "Юнона и Авось: "

Нас мало и нас все меньше,
А самое страшное, что мы врозь…

Вот не раз поднимался вопрос об оскорблении чувств верующих. А остальных вроде как и можно оскорблять. А с другой стороны - у верующих есть такая возможность объединения как молебен. Сейчас проведут ещё парочку и покажут тысячи страждущих за храм. Под какой эгидой объединяться тем кто за сквер? Им значит можно «с лозунгами», а остальным только прогулка с фонариками и больше трёх не собираться? Но реально же так получается. Как только посмел назвать свою фамилию вслух, так попал в список ?!? Очень правильные законы, очччень!

Колубара: прямо наиграно было

Да. Все знал и подготовился к этому вопросу, типа местечковое недоразумение, не стоящее особого внимания, ну опросить как-то микрорайон и все. И не понравилось, что он тоже сказал про перенос сквера, как будто уже все решено. Боюсь, что подхимичат они с опросом и что тогда делать?

Чота ржу, у меня уже все мысли в одну сторону. Читаю ребенку Волшебника Изумрудного города: "СКВЕРное это дело, СКВЕРное сказал Страшила"

Сегодня пипец холодно, зима. Я простояла всего полчаса((

Не знаю, правда ли. Просто в тему.
m.vk.com/wall321685101_13257

• РПЦ разместила тендер на закупку автозаков

Московский патриархат разместил тендер на закупку автозаков и спецтехники для частного охранного предприятия «Голиаф», создаваемого в церковных структурах.

Согласно данным с сайта госзакупок, заказ носит срочный характер и должен быть исполнен до 22 мая . Предметом закупки является «специальный транспорт для перевозки задержанных лиц» в количестве 2 единиц со вместимостью от 18 до 20 человек и 4 единиц со вместимостью от 40 до 50 человек. Также «Голиафу» потребуются спецсредства — слезоточивый газ, установки для глушения мобильной связи, телескопические дубинки, обмундирование, средства для видеонаблюдения и фото-фиксации массовых мероприятий.

В тексте тендера отмечается, что модель православного автозака (на фото) уже была разработана в 2012 году заводом УАМЗ в Новоуральске на базе шасси ЗИЛ-131 и закупки предпочтительно провести именно там.

В соответствии с законодательством, частные охранные предприятия имеют право задерживать лиц при условии незамедлительной их передачи органам власти, если не существует специального разрешения на удержание до 48 часов. Выдан ли этот документ охранному предприятию патриархата не сообщается, поскольку процесс его создания начался недавно.

О создании частного охранного предприятия «Голиаф», подконтрольного структурам Московского патриархата, стало известно накануне. Согласно учредительной документации, первая база ЧОП будет создана в Екатеринбурге или в Свердловской области , однако затем его филиалы появятся и в других регионах страны. Основной функцией «Голиафа» станет пресечение антиклерикальных демонстраций и охрана ведомственных объектов православной церкви.*

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы