Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Кто идет сегодня - будьте тише воды ниже травы, не ведитесь на провокации и подальше от заборов.
Любое ваше действие будет раздуваться как "противники храма не готовы идти на переговоры, они понимают только силу" и развяжете им руки для применения силы.
ИХМО, снятая по по периметру охрана и убранные ограждения не просто так. ОМОН стянутый в город тоже.
Будьте осторожны.

QaZa dereza: Вынести на городской референдум вопрос о застройке сквера возле Октябрьской площади

• вопрос о выборах мэра ( поддержать Мерзлякову)

Саладин: Но Киселева я запомнил, если что за него однозначно!

Партия " Яблоко "
На видео заседания понравился молодой депутат от КПРФ ( ,мы сейчас творим историю города " ) очень грамотно говорил, но веса пока у него не много

smyrFFi: пришлось вспоминать пароль...

тоже)

Где можно принять участие в опросе?
Сказали опрос будет проходить 4 дня, начиная с сегодняшнего, на следующей неделе будут результаты.
А где его пройти то?

Слышала про опрос на сайте администрации

smyrFFi: что референдум, это дооолго.

а мы не торопимся. Только заборчег пусть уберут, а то лето на носу, гулять надо.

Девушки, я конечно извиняюсь, но сегодня прямо день открытий... я в а е
Я все понимаю, что ура ру те еще товарищи, но того, что оказывается у нас есть организатор и это штаб Навального слышу впервые... А те именно так и заявили :
"«Сегодня мы никого не планируем выводить», — заявил «URA.RU» руководитель штаба Навального в Екатеринбурге Юрий Кузьминых. Но, по мнению оппозиционера, народ в сквере все же может собраться. "

Первоисточник

Orenka,
так вот я и говорю.... Вы не шли в политику, она пришла к Вам сама. Участвуйте в следующих выборах и ВЫБИРАЙТЕ СЕБЕ ВЛАСТЬ!!! Любой монополизм вреден, ведет к деградации. Тот же Киселев правильно сказал, что он один в чистом поле... кругом одни единосросы. Сейчас бы нам к своему депутату кинуться за помощью, а он из ЕР, и ему партия приказала - ХРАМ! Вот и приехали.

Саладин: У бывших кураторов Центробанка в ФСБ обнаружили более 12-ти миллиардов рублей

Иноходка: на еодине местное голосование запустили

проголосовала.

Lisieva,
Согласен.. есть у меня такое подозрение на желание устроить жесткое винтилово. 4 дня бунт, куча сил во внештатном режиме задействована, а результат - около 60 задержанных! О чем докладывать в Москву? Об отсутствии яиц? Ребят, пойте песни, танцуйте, но не лезьте в конфликт и от провокаторов подальше.

Lisieva: Кто идет сегодня - будьте тише воды ниже травы, не ведитесь на провокации и подальше от заборов.
Любое ваше действие будет раздуваться как "противники храма не готовы идти на переговоры, они понимают только силу" и развяжете им руки для применения силы.
ИХМО, снятая по по периметру охрана и убранные ограждения не просто так. ОМОН стянутый в город тоже.
Будьте осторожны.

+100

Саладин,
более того, может стать поводом свернуть все "мирное урегулирование" - опросы, обсуждения референдума и т.д.
Подавить, напугать, наказать, чтобы не повадно было - отличное решение для них.
Только повод нужен.
Не ведитесь.

Я не увидела агитации в ролике Навального. В целом по делу все. Хотя я его слушала вобще в первый раз, других речей не знаю.
Считаю себя верующей, знаю и читаю молитвы, соблюдаю заповеди. Но я себя считаю христианкой, без конфессии. Мне не близко то, что происходило и происходит в православии. Есть нормальные священники, фанаты дела своего, но их крайне мало и живут они не богато.
Строительство этого храма оскорбляет мое чувство веры. Даже более того, то что происходит, такое отношение к народу как к быдлу, которое не спрашивали - подрывает на корню чувство веры. Отвращает молодежь от религии.
Если я ещё думала крестить ли ребенка, теперь однозначно, оставлю этот вопрос за ним - вырастет, сам разберётся.
То, что всплывает в соц сетях в связи с бунтом нашего города, от этого волосы шевелятся. Столько беспредела, абсолютно наглого, абсолютно безнаказанного, о чем молчат СМИ. Чаша полнится, то что люди стали писать, рассказывать - так они увидели что противостояние возможно. Урал рано списывать, если кто и может, так это мы, Сибирь, Питер. Москва хорошо живёт, по сравнению с Россией. Центральные и южные регионы - другой менталитет.
Я социолог по образованию и работала в этой сфере. Любой опрос можно повернуть так, как нужно заказчику, это ежу понятно.
Сейчас реально от одного человека зависит решит ли он сохранить тонкую грань или посчитает не существенным и беспредел продолжится.
Но это не значит что надо опускать руки.
Что мы можем сделать?
Провести выходные в городе, гулять, попадаться на глаза опрашивающим.
Важно! Если вас опросили, снимите на камеру заполненную анкету. Удостоверьтесь, что с ваших слов все записано верно. Можно диктофон включить.
Я верю последнему опросу социума, он был не заказной.

inertia: Не преувеличивайте значение своего прекрасного города для России в целом"

Прекрасных городов много... www.znak.com/2019-05-17/vsled_za_ekaterinburgom_antiklerikalnye_protesty_ohvatili_drugie_goroda_rossii

smyrFFi: МЕР сказал, что референдум, это дооолго. Мы куда-то опаздываем? Нас в этом году ещё сюрприз с налогом на имущество ожидает.
ЖаР ПтИцА: все понимаю, что ура ру те еще товарищи, но того, что оказывается у нас есть организатор и это штаб Навального слышу впервые... А те именно так и заявили : Сегодня со знакомым общалась, очень достойный образованный человек. Соблюдает все церковные заповеди много лет. Он однозначен в своих суждениях, очень жёстко высказался - организатор Е1 и ИГИЛ.

МирослаVа: Где можно принять участие в опросе?

Сейчас проводятся какие-то частные опросы. Официально администрация ещё разрабатывает порядок проведения. Обещали предупредить что-где-когда.

ЯнаЯ.: Люди в основной массе верующие, которые ЗА сквер. Были веруюшие.

Они в рпц верили что ли?И если храм построят от этого Богу верить перестанут?

Колубара,

93% за сквер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы