Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Йеннифер: Бабушки в сквере слушают Кино и Сплин, радуясь единению и возможности справедливости вместе со своими внуками. Бабушки молодеют на глазах.

Сейчас в магазине бабушка ругалась "не будет там храма! ", молодуха ей в ответ "тогда тц вам там воткнут", на что бабуля "Мне ничего не воткнут"
Респект бабушкам

Zelter: задумалась надо ли носить или уж снять.

а зачем вы его вообще надели?

QaZa dereza: Дословно не процитирую, но суть в том, что если есть деньги на храм. то и на опрос жителей найдут.

я тоже где то читала что путин про: "референдум, опрос" сказал, мол спонсоры кто хочет построить храм-могут позволить себе выделить деньги на референдум.

На серебряном дожде. Был представитель какого то бойцовского клуба. Не РМК. Он говорил, что те мол молодцы, не поддались на провокации. А про правомочность подобных наемников ни слова.
Как и наши правоохранители молчат, что они , могут так легко поделиться властью

Витaминка: даа, только что все интервью прочитала, если уж глава ВЦИОМ так себя ведет, чего уж нам от наших местных ждят

да уж. Впечатлил. Теперь я и его хочу в отставку

Какой замечательный документ:

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
СЕДЬМОЙ СОЗЫВ
Одиннадцатое заседание

РЕШЕНИЕ № 41
26 февраля 2019 года
г. Екатеринбург

О вопросах, предлагаемых для вынесения на местный референдум на территории муниципального образования «город Екатеринбург»
Екатеринбургская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Признать, что вопросы, предлагаемые для вынесения на местный референдум на территории муниципального образования «город Екатеринбург»:
    «1. Вы поддерживаете запрет на строительство объектов капитального строительства в сквере на территории Октябрьской (Театральной) площади в границах улиц Бориса Ельцина – продолжения улицы Боевых Дружин – Набережной Рабочей Молодежи – Октябрьской площади на территории муниципального образования «город Екатеринбург»?
  2. Вы поддерживаете запрет на строительство объектов капитального строительства в скверах и парках на территории муниципального образования «город Екатеринбург»?»,
    не отвечают требованиям пунктов 3, 6, 7 статьи 12 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», пункта 3 статьи 3, пункта 1 статьи 4 Закона Свердловской области от 17 апреля 2006 года № 20-ОЗ «О референдуме Свердловской области и местных референдумах в Свердловской области».
  3. Настоящее Решение вступает в силу со дня его подписания.
  4. Направить настоящее Решение в Избирательную комиссию муниципального образования «город Екатеринбург».
  5. Опубликовать настоящее Решение в «Вестнике Екатеринбургской городской Думы», на официальном сайте Екатеринбургской городской Думы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (www.egd.ru).
  6. Контроль исполнения настоящего Решения возложить на постоянную комиссию по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью (Вихарев А.А.).

Председатель Екатеринбургской городской Думы

И.В. Володин
27 февраля 2019 года

venth: а зачем вы его вообще надели? думала, если все таки построят-подамся в атеисты, а вот крестик.. в храм не понесу, это подарок покойной бабушка, которая кстати была верующая православная, но в храмы и церкви не ездила, и даже к батюшке не подходила после отпевания сестры на похоронах, как делали другие. сказала: "я и дома могу молиться, а отпущение грехов, или благословления просить не буду, они не отпускают. вот умру, а там и посмотрим, кто их отпускает. а для благоссловения-стара я."

BellaDonna ,
я вот как немножко поврежденный Уралмашем человек не могу понять - а на что он рассчитывал, планомерно называя парня девочкой и провоцируя. И ведь такая искренняя обида потом

Северяна: Чота родители сыну то забыли воспитать

да нет. почему. Правильно воспитали, по своему образу и подобию.

Næturylur: это уже дно или еще нет?

Я понимаю что на дно может падать бесконечно. Но такое ощущение что мы почти достигли его. Вообще катастрофа же когда представитель церкви говорит как браток.

Молодец#: думала, если все таки построят-подамся в атеисты,

Ну зачем уж так, все этоо не бог устраивает и есть маленькие уютные церкви. А то что сейчас с этим храмом, тут бизнес и прошу прощения фанатики, по другому назвать людей которые готовы с кулаками нести веру, я назвать не могу.

Нютина: А то что сейчас с этим храмом,

не называйте ЭТО храмом... храм вообще, если не ошибаюсь, не православное название. А это сооружение просто церковный бизнес центр, со всеми присущими такому сооружению плюшками. Подземная парковка, кабинетыспальникухни.. Поэтажный план посмотрите

Молодец#: Мат часть учите! Октябрьскую площадь перед театром Драммы открыли в 1998 году на юбилей города Екатеринбурга. в площадь входит: и фонтан и Парк, т.е как сейчас называем сквер! в этом же году "презентовали" Памятник основателям, и если верить ссылке википедии, которую вы отправляли по поводу Екатериненского храма, то и часовню. так вот, в юбилей города, на 275 летие все это открыли/подарили/"презентовали" это все является знаковым для города!

На е1 в обсуждениях сегодняшнего он-Олайна выложили видеозапись хроника 275-летия и моменты открытия сквера. Эти кадры надо монтировать с тем, что сейчас происходит и тиражировать. m.youtube.com/watch ( где-то на 7 минуте)

у фонтана молодой человек собирает по ФИО подписи за сквер, планирует отправить электронное обращение мэру и губернатору.
Кто он, насколько достоверны его намерения поддержать сквер неизвестно.
Стою рядом, подходят люди.

Songes: Не могу понять, что вы делаете? У меня ничего не исправляется)

Выделяете нужные слова, нажимаете Ctrl Enter одновременно, появляется форма, там поменять можно и комментарий оставить

Саладин,
Это не я, Это они, а в России-церкви)). А у них ООО " храм святой Екатерины" ( официально, по бумагам). Вера, храм и ООО.

Леди в красном: Так и есть. +++++

Грустно от этого. Место для храма неудачное, неправильное, позиция церкви невнятная, но мне не нравится весь этот протестный психоз и я не хочу в нём участвовать. Можно спасти этот несчастный сквер, но потерять потом гораздо более важное.

Amethyst23: Кто он, насколько достоверны его намерения поддержать сквер неизвестно.

Он позавчера вечером тоже ходил, там просто ФИО, #за сквер и подпись.

zz79:
Епархия объявила всемирный флешмоб в поддержку храма святой Екатерины
С предложением поддержать строительство храма святой Екатерины всемирным флешмобом обратилась Екатеринбургская епархия. Всех сочувствующих просят сфотографироваться с сердечком и разместить в соцсетях с хештегом #ХрамСердцеГорода.

Вот статья за разжигание розни на религиозной почве по ним плачет....

Дело не в том,что екатеринбуржцы против храма.Они (мы) против ЛЮБОЙ застройки конкретного места. Если вы посмотрите на наш город хотя бы с высоты "Высоцкого" (простите за каламбур) - то будет видно,что это чуть ли не единственный в центре города зеленый островок. Так что дело не в вероисповедании или его отсутствии. А в том, что два человека, равнодушных к городу, но наделенных властью, подарили кусок земли в центре этого города двум другим ,отняв у горожан место для прогулок и отдыха (которых у нас кот наплакал). И не против храма люди выступают, а против того, что у жителей, по сути, украли кусок земли, который предназначался для общего пользования

Нютина: Вот такая у-нас в России демократия.

У нас при социализме тоже выборы были, но демократией это не называли. )))

smyrFFi,
Яница,
сегодня уже около 900 идёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы