Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Йеннифер: Константин Киселев (депутат городской Думы):

Апплодирую стоя!

циничная бестия: У Академии подмочена репутация изрядно)))

на флампе закрыли временно возможность отзывы оставлять - у них рейтинг упал до 1,8 - все обнулили ))

Колубара: Хоть бы один депутат чет сказал

Киселев и Артюх были сразу за сквер оба вроде. Я их запомнила на будущее.

nasty77: Между тем в РПЦ заявили, что доведут начатое дело до конца. «Мы просим неспециалистов не вмешиваться в это дело, в том числе Христа

Elephant from the Moon,
В московских дворах маленькие церкви раньше домов появились. В старых городах это частенько встречается. Была крепость, вал городской, а за этой территорией поселения, в которых свои часовенки. Когда поселения город поглотил, часовни не рушили, а домишки сносили и строили покрепче, побогаче, повыше.
Примерно так.
А не по сценарию - есть дворик тихий московский и тут приезжают мужики с топорами и пилой, качельки выдергивают, кусты топчут и давай строить свою прелесть под окнами у изумлённых жителей.

Капучино: Артюх

Хороший дядька, знаю лично.

Надя2,
Затверждаю, у меня такие же вопросы были. Только номер +74852593876, определился как Ярославль.

Яница: Йеннифер:Константин Киселев (депутат городской Думы):
Апплодирую стоя!

Присоединяюсь

Пчелка-Майка: девы, у меня стойкое ощущение, что администрация нас пытается объегорить, нас - всех жителей Екатеринбурга. Даже тех, кто за храм выступают.

+100

В резиденции губернатора Сверловской области в связи с продолжительными протестами против постройки собора РПЦ в сквере были собраны ректоры уральских вузов. По версии вице-губернатора Сверловской области Сергея Бидонько, они пришли сами, «чтобы обратиться к губернатору с просьбой о содействии» из-за «активности нашей молодежи, ее вовлечения во все процессы, происходящие в городе и регионе, в том числе и в негативные».

«Молодым свойственно горячиться. Многие вещи они, дерзкие и веселые, делают за компанию. Но зачастую они не до конца понимают, что стоит за участием в незаконных акциях и к чему это приводит. Ректоры и проректоры пришли для того, чтобы мы вместе защитили наших детей от провокаторов, уберегли их от необдуманных поступков», — пишет Бидонько в Facebook.

Он попросил ректоров провести со студентами разъяснительную работу и привел главные тезисы, которые должны быть озвучены: «запретить человеку выражать свое мнение, участвовать в акциях и митингах» нельзя, «но проводить их нужно так, как этого требует закон».

Ссылка moi-goda.ru/o-chem-sporyat/ekaterinburg-schvatka-vokrug-chrama-i-parka-pochemu-vlasti-tak-uporstvuiut

Вот началось... Сейчас молодежь в институтах "учить" будут. Слов приличных у меня нет....

на себя эту ответственность брать не готов, — сказал Александр.

Участники протеста сейчас обсуждают два варианта. Первый: прийти к администрации и выбрать парламентеров на месте. Второй: все-таки провести голосование в социальных сетях (то есть то, что изначально планировал сделать Александр).дня Александр рассказал Е1.RU, что решил отказаться от этой обязанности.

НОвость С Е 1

Вчера не только студенты были вечером около сквера, но и их педагоги.

Капучино: на флампе закрыли временно возможность отзывы оставлять - у них рейтинг упал до 1,8 - все обнулили ))
Колубара:Хоть бы один депутат чет сказал

они и грохнули весь негатив, типа это не личный опыт посещения

Kolobok2013,
Мне ВЦИОМ наконец-то дозвонился! После нескольких утренних попыток, когда при моём ответе звонок сбрасывался. После нескольких общих вопросов обсудили ситуацию со строительством в сквере, возможными вариантами решения этого вопроса, выяснили моё отношение к этому и к деятельности властей. В целом к формулировкам у меня не было претензий, кроме одного вопроса о том, каким образом изменится территория после постройки храма. В нём было предложено три ответа, предполагающих, что стройка состоится. Но потом оказалось, что можно выбрать и 4й, свой вариант. Понимала, что на другом конце просто человек, который делает свою работу. Поэтому была спокойна. А вчера лично столкнулась с оппонентом, и сильно перевозбудилась .

Аналогично! Я тоже на этом вопросе посмеялась и сказала, что храма в сквере не должно быть.
Давят на мнение даже опросом

ОКА: А не по сценарию - есть дворик тихий московский и тут приезжают мужики с топорами и пилой, качельки выдергивают, кусты топчут и давай строить свою прелесть под окнами у изумлённых жителей.

Aннa25: что храма в сквере не должно быть

Акула: чтобы мы вместе защитили наших детей от провокаторов

не, ну провокации действительно поддаваться нельзя. Кто-то же прыгунков явно спровоцировал, а сейчас за них все радостно ухватились. И эти гадости как раз всю борьбу дискредитируют. Так что....гражданская позиция хорошо, а головой думать надо.

undefined

Акула: Вот началось... Сейчас молодежь в институтах "учить" будут. Слов приличных у меня нет....

да ладно! никто никого не учит.. ну, в архе вот точно - сама в деканате работаю, лично слышала, как декан старостам говорил "Я не могу вам запретить выразить свое мнение "за сквер" или "за храм", но помните, что нужно всегда уважать других, держать себя в руках не поддаваясь на провакации и о родителях своих тоже помните, они за вас волнуются". И все. ни слова больше про эту ситуацию.

Аз есмь ®: там неустойчивые грунты. Задуманную халабуду точно не выдержат и она сползёт в реку

я конечно не инженер-строитель, но у драмы ведь тоже берег реки и река в этом месте шире и земли меньше. Кстати на предлагаемом участке (на противоположном берегу небоскреб и ничего, не съезжает.

donj: Если кто-то читает эту тему или будет делать проект предложений по возможным местам строительства Храма святой Екатерины, вношу свое предложение: квадрат улиц Белинского - Ткачей - Луначарского - Декабристов берег реки Исеть. Здесь в настоящий момент пустырь.

Это место уже внесли до вас, на первый или второй день протестов. Мне оно тоже нравится в качестве варианта застройки под храм. Но, вон выше написали, якобы "грунты едут"

Смотрите, во всех новостях нас позиционируют как противников Храма и его строительства, давайте попробуем отправить им испрваление. Я, например исправила заголовок Мэр Екатеринбурга встретится с противниками строительства храма на Вести, ру Выделяем СТРОИТЕЛЬСТВА ХРАМА нажимаем Ctrl+Ener и пишем в окне ЗАСТРОЙКИ СКВЕРА www.vesti.ru/doc.html

Дмитрий Колезев:
Мое мнение: ну какой опрос? Только референдум.

Аргументы против смешные. «Подвесит ситуацию на год» — ну и что? Куда спешим? К 2023 году? Что за социалистическое соревнование по строительству храмов? Построят к 2024-му, если что.

Слишком дорого — это сколько? На организацию выборов городской думы Екатеринбурга (что явно дороже) потратили 125 млн рублей.

Я просто напомню, что на заявку Екатеринбурга на Экспо-2025 потратили около 10 млн долларов (630-650 млн рублей; оценка председателя заявочного комитета Светланы Сагайдак по РБК). Экспо мы не получили, зато тот же Александр Высокинский много поездил по всему миру, представляя наш город.

Думаю, главная причина не устраивать референдум — в Москве боятся, что откроется ящик Пандоры, референдумы захотят другие города и по самым разным вопросам. А это приведет к слишком быстрой демократизации, неуправляемому процессу (дай, мол, сразу много свободы, и страна развалится).

Но, мне кажется, бояться не надо. Как раз пришло время немного ослабить напряжение в системе, где сейчас за все (даже за какой-то сквер в Екатеринбурге!) отвечает президент. Ну так же невозможно. Дайте людям в городах решать, как им жить. Зачем Москва взваливает на себя все вопросы, ведь и спрос потом за все — с Кремля? Распределите ответственность, этим вы ослабите напряжение в системе и сделаете ее более устойчивой.

ТучкаКрашена: они и грохнули весь негатив, типа это не личный опыт посещения

Можно же писать, что ты посещаешь Я так и сделала, пока не прикрыли

Йеннифер: Слишком дорого — это сколько? На организацию выборов городской думы Екатеринбурга (что явно дороже) потратили 125 млн рублей.

А на выборах мэра ваще сэкономили ))))

Aннa25: В нём было предложено три ответа, предполагающих, что стройка состоится. Но потом оказалось, что можно выбрать и 4й, свой вариант

Ну вот , а кто не совсем в теме не сообразит сразу. Чего мне не звонят. Звонили раньше

BellaDonna ,
Сделала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы