Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

QaZa dereza,
Представилась, я не отразила даже, были вопросы, за храм или сквер, правильно ли что собрали митинг, как думаете власти что то там, простите не помню, и рассылает вы где то инф обсуждаете с друзьями, как то так

ХавроньяНикифоровна: Много у меня вопросов на самом деле

А чего Вы на форуме то ответы ищите? Если б интересовались жизнью города то и ответы бы сами знали, без подсказок.
И про коммерческий интерес всей этой комплексной застройки, и про мгновенный перевод Думой земель парка в нужную категорию, и про выигранный аукцион с номинальным участником, и про возмущения горожан и обнимашки и попытка оспорить решения властей в суде. Много чего вокруг этого было, а Вы как будто только из сумрака вышли

ХавроньяНикифоровна: Это очень долго, у меня нет столько свободного времени

А вам нужна средняя температура по больнице? тогда перечитывать.

Или мнение конкретного человека?
Могу высказаться по всем пунктам , но вечером.

ItsMyCity:
Коротко итоги брифинга:

1. Работы в сквере остановили.
  2. Забор останется, дополнительные ограждения тоже.
  3. Организацию для проведения опроса выбирать будет гордума.
  4. Кто примет участие в опросе (весь город или окрестности сквера) пока неизвестно.
  5. В субботу в 11:00 мэр встретится с 30 горожанами, чтобы обсудить проведение опроса. Будет прямая трансляция.
  6. Другие площадки под храм пока не обсуждаются.
  7. Вторая ветка вроде бы не отменяется, в мэрии "прилагают усилия".
  8. Новый сквер у Центрального стадиона построят по предложениям горожан.

Йеннифер: Другие площадки под храм пока не обсуждаются.

Плохо это ,очень плохо.

Schadling: есть вы сейчас обращаетесь к нам как к холопам которые должны боярыне по ее повиновению снова расписать? нет, даже мысли не было, вы любезно спросили, что мне не понятно, я спокойно ответила, что мне не понятно. Никто вас не заставляет отвечать. Не нервничайте только.
Songes: взбеленились - это конструктивный диалог?

Так же как и «ферштейн» и тому подобное.

Пчелка-Майка: так всегда и делают

ХавроньяНикифоровна,
У большей части нет там корысти ,идут они по зову сердца. Ну это иногода сложно понять.

Дмитрий Москвин:
Из перспектив:
1) Процедура опроса может проходить только в соответствии с Уставом города. Иначе она не легитимна.
2) на встречу с Высокинским участников должны выбрать горожане хотя бы через интернет-опрос с открытым листом для голосования
3) эти же переговорщики должны встречаться регулярно с депутатами гордумы и готовить процедуру опроса совместно
4) все максимально публично, все встречи при журналистах
5) любые работы должны быть остановлены, забор разобран, достаточно красной перегородки
6) требование об отставке губернатора и мэра сняты быть не могут, произошедшее - их прямая вина.
7) необходимо добиваться освобождения арестованных и отмены протоколов за участие в несанкционированных митингах

Йеннифер: Другие площадки под храм пока не обсуждаются.

Ну всё понятно

Йеннифер: Другие площадки под храм пока не обсуждаются

Йеннифер: Организацию для проведения опроса выбирать будет гордума

Йеннифер: Забор останется, дополнительные ограждения тоже

что и говорит о том, что весь опрос фикция. И что никто не собирается искать компромиссы. Ждут, когда все просто затихнет.

QaZa dereza: Участок не продан. Земля в аренде.

Через 3 ли 4 года перейдет в собственность.

Здесь можно найти контакты своего депутата: www.egd.ru/about/deputats/
Посмотрим, как они защищают наши интересы? Всех! Кто за храм на месте сквера и не только сквера, тоже обращайтесь с просьбой о референдуме, хочется увидеть реальную картину.

Я считаю что главные зачинщики и организаторы акций протеста - 4 человека. Козицын, Алтушкин, Куйвашев и Высокинский. Они фактически заставили людей выйти на улицу, с них спорс как с организаторов и должен быть

Леонид Волков:
Про брифинг Высокинского, тезисно.

1. Они временно отступили, но минимально. Не отступить не могли — Путин велел — но в рамках этих ограничений отступили так мало, как только могли.
  2. Остается забор, остаются ограждения, остается ОМОН. Не ставится вопрос об освобождении арестованных. Не референдум, а не пойми какой опрос. Фактически, пока единственная победа городского протеста — остановлена стройка (и то, надо будет внимательно контролировать).
  3. Очевидно, они одержимы идеей построить этот храм именно в этом сквере во что бы то ни стало.
  4. Понеся чувствительные потери, они отступили, что выиграть время и перегруппироваться. На опрос уйдет месяц-другой. Процедура его совершенно непонятна. За это время будет усилена пропагандистская кампания за храм и против защитников сквера, горожанам еще сто тысяч раз расскажут про «скачущих майданщиков в балаклавах» — и будут продуманы решения по фальсификации результатов опроса.
  5. Конечно, всем в городе известно, какой сейчас объективно расклад мнений, опрос «Социума» это вполне четко фиксирует (в районе 20% за храм, в районе 60% за сквер, остальным пофиг), и очевидно не соответствующие этому результату опросы не будут городом принятв и приведут к новой волне митингов. Но это когда еще будет. Власти надеются, что к тому времени дожди или отпуска, выпускные или что-то еще им поможет. И в плане репрессивных мер подготовятся получше. Да и просто может как-то тема уйдет, острота спадет.

Вот в чем их план, из путаного и во многом лживого выступления Высокинского это очевидно следует.

Исходя из этого, штаб Навального в Екатеринбурге будет
— контролировать исполнение решения по прекращению стройки
— контролировать проведение опроса и вести агитацию
— продолжать поддержку незаконно задержанных и арестованных
— продолжать мирные акции в сквере у Драмтеатра

Никакого доверия мэрии нет (кстати, все заметили как вдруг мэрия стала крайней, хотя исходно вся история шла от губернатора — его теперь выводят из-под удара). Только очень плотный общественный контроль не даст им снова всех обмануть, и мы приложим все усилия, чтобы этот контроль выстроить.

как противно все, бессилие какое то!!!!!(((

Саладин: Много чего вокруг этого было, а Вы как будто только из сумрака вышли

Я редко сижу в интернете. Телевизор не смотрю. Вообще ничего этого не слышала. Правда.

Aннa25: с них спорс как с организаторов и должен быть

Щитаю надо на них протокол составить и посадить на 15 суток

Йеннифер: Новый сквер у Центрального стадиона построят по предложениям горожан.

О ли? Новый сквер у Центрального стадиона безусловно нужен жителям района у центрально стадиона, но от Драмы или даже от метро туда ножками с колясочкой вдоль оживленного проспекта Ленина сколько шпарить? И пока его построят сто лет пройдет, а где нам гулять этим летом? И следующим?

CoffeйНИК: У нас есть пример, как леХко можно землю перевести из одной категории в другую...

да вы что....это золотая земелька...кто ж отдаст

Belova,
А есть какая то форма для обращения? Письменная?

Belova: Здесь можно найти контакты своего депутата: www.egd.ru/about/deputats/
Посмотрим, как они защищают наши интересы? Всех! Кто за храм на месте сквера и не только сквера, тоже обращайтесь с просьбой о референдуме, хочется увидеть реальную картину.

Кто обращался - как это делается, в какой форме?

Belova: можно найти контакты своего депутата:

Спасибо, вот там боярский от ЕР есть, сосед мой, обязательно поинтересуюсь его мнением насчет сквера

Если что-то подписываете, смотрите хотя-бы что вопрос за который вы голосуете написан на том листе где ваша подпись, а не только на первой странице. Обложку поменять ничего не стоит. Будьте внимательны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы