Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

QaZa dereza: ох, оплошал

Так я вам скажу много кто оплошал, но вот такие ситуации и показывают лицо человека, а не персонажа.

vma: Вообще не поняла про какую вчерашнюю встречу идёт речь

Высокинский вчера вечером около 21.00 был в сквере. Сначала в толпе. Толпа скандировала, разговора не вышло, вышли за периметр с журналистами и самыми заинтересованными горожанами. Там и обсудили моменты встреч на сегодня с журналистами и на завтра с жителями. Фрагменты разговора есть на Е1.

vma: Вообще не поняла про какую вчерашнюю встречу идёт речь.

Я уже кидала ссылку: www.ekburg.ru/news/2/75696-rukovoditeli-goroda-obsudili-gde-poyavitsya-park-soglasiya/
Очень интересные "мелочи" в тексте. Информации о приглашении на неё я нигде не нашла. Я так понимаю, вчера в сквере было запланированный "выбор" человека, обещавшего подобрать команду для встречи в субботу, так как ещё утром они кого-то пригласили.

QaZa dereza: Толпа скандировала, разговора не вышло,

Странно да, прям удивительно, что люди с ним не хотят говорить .Он вон как долго собирался все шел и шел навстречу. Хотя что это я галстук наверно гладил,ботинки шнуровал.

QaZa dereza: из всех сторонников строительства храма только отец Максим (Миняйло) вел себя по-человечески

Да, и когда его видишь, веришь в его искренность. И его позиция вызывает огромное уважение, хотя и противоположна позиции защитников сквера. Но где те 8000 жаждущих храм? ГДЕ они? Ведь не обязательно была бы драка, всё могло бы быть мирно и прекрасно, и вместе! Встали бы себе в кружок, пели бы, разговаривали бы. Показали бы свои лица! Но ведь из 8000 православных за храм пришел только 1 - и это потому, что на самом деле, только ему ОДНОМУ НЕ ВСЕ РАВНО искренне, от души и не за бабло!

Pippit™: Еще раз, политик отстаивающий интересы избирателей вовремя - это хорошо. Не вовремя - пиар для себя.

Вы снова не понимаете. Нет политиков-альтруистов. Если есть - это страшные люди, фанатики типа Ленина, Бин Ладена и Че Гевары. Все политики за себя, а мы - лишь средство. Это не хорошо и не плохо. Это как магазины - их строят не из соображений альтруизма, а для выгоды, чтобы нажиться на нас. И где бы мы были без магазинов? Не нравится Навальный - не покупайте (не голосуйте). Но если бы в округе был один магазин (политик), то он задрал бы цены (совсем стыд потерял). Поэтому все политические силы - это благо.

Lady Astrа: Патриарх молчит.

Его резиденцию в Мск закидали дымовыми шашками и на заборе вывесили баннер "Извинись перед ЕКБ!"

Мама Июнь: Но ведь из 8000 православных за храм пришел только 1

вчера было 4 человека, включая Оксану Иванову, директора какого-то "музея святости" и журналиста Максима Румянцева, которые пришли к скверу и начали читать молитву по бумажке. Всё? Вот столько у них искренне желающих храм?

EliSHka: Единственный выход из этой ситуации с сохранением лиц власти и спонсоров - это отзыв Патриархом благословения на строительство в сквере храма по мотиву избегания раскола общества. Но вряд ли РПЦ пойдет на это.

Старший приказал ))) пойдут, куда денутся

QaZa dereza: А после удаляют, типа ничего не было, и снова красавчик! Это я про Безрукова. Оплошал Сережа, ох, оплошал. И не дурак вроде.

А Шахрин?

Мама Июнь: Его резиденцию в Мск закидали дымовыми шашками и на заборе вывесили баннер "Извинись перед ЕКБ!"

ОГО

"Напомним, на встрече Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и Главы Екатеринбурга Александра Высокинского со сторонниками и противниками строительства храма Святой Екатерины было озвучено компромиссное решение: взамен зеленого участка на набережной Городского пруда организовать работу по постройке для горожан нового большого парка в центре города – «Парка Согласия»".
Я не помню чтобы люди, присутствовавшие во вторник на встрече у Куйвышева говорили о том, что найдено компромиссное решение - "Парк Согласие". Мне кажется тут вообще никакого компромисса быть не может. И я боюсь что завтра, на встрече с Высокинским речь пойдет как раз только про компромиссные решения, а не про отмену строительство храма.

zz79: ,Коляду

Он свою позицию высказал. Нужны активные грамотные специалисты, владеющие тематикой вопроса, способные создать рабочую группу.

Йеннифер: Очередной опрос про встречу 30 общественников:

Идти обязательно. Повторюсь - надо создавать рабочую группу от общественников города.

Лично со своей стороны могу предложить свои услуги при организации и проведении референдума или в качестве наблюдателя на референдуме - абсолютно бесплатно.

Йеннифер: вчера было 4 человека

Ага. 4 человека - это 0,05% от страждущих 8000, когда без организованного подвоза.

QaZa dereza: Толпа скандировала, разговора не вышло

А может разговора не вышло потому что его слышно было только окружившим его журналистам? Взял бы микрофон, да поговорил бы с народом.

Граната: Кто-то выкладывал картинку - вид сверху. Сколько по плану строительства должны были огородить и сколько огорожено фактически. Не могу найти. Повторите, плз кто сохранил

Вот фото
Синим обозначена территория, на которой должен быть установлен забор. Посмотрите где забор стоит.

ссылка на группу вконтакте по другим объектам точечной застройки в Екб.
Хорошая группа. подписалась. К сожалению, тоже всю жизнь на бегу, только в эти дни оглянулась и начинаю понимать, что "что-то не так в Датском королевстве"(с)
Действительно, строительство в сквере - это вишенка на торте, а если в целом смотреть, то совершенно неуютно становится.
Причем, в целом по городу (я про застройку, ничего личного).
Это наш город, здесь могилы наших пра-пра..., а ощущаю себя на уровне нелегала-гастробайтера.
Нет уверенности в завтрашнем дне у поколения родителей, у моих ровесников, у поколения наших детей.

zz79: Мама Июнь:Его резиденцию в Мск закидали дымовыми шашками и на заборе вывесили баннер "Извинись перед ЕКБ!"
ОГО

snob.ru/news/177017

МышЪ: А Шахрин?

А у него тоже в инстраграмм призывы были ОДУМАТЬСЯ с последующим удалением?

Я не про позицию человека, посчитал нужным - высказал, его право, а про поступки - выложил в инсте - наехал на всех без разбору. Ветер дунул в другую сторону - удалил, а четакова.
Детский сад, ясельная группа. Имеешь мнение - стой до конца.

Или Шахрин сегодня вечером со всеми придет петь "районы - кварталы..."?

Очень жду "новых" перлов от Соловьева. Кто увидит, копируйте, пожалуйста.

Belova: Победа в том, что Владимир Владимирович в курсе ситуации

это ж игрища таки - все вокруг плохие - он один хороший - только что узнал и все решил. И не факт что решил - я уже писала в Архангельске на приостановленную стройку завезли войска судя по всему .

Пчелка-Майка:
у меня точно такие же мысли появились во время просмотра ролика

++ еще мысль - что в нем актер умер

zz79: Какау такую канаву это еще зачем ,они телевизор не смотрят что ли .

Работягам какое дело до телевизора? Им задание копать от забора и до обеда не по телевизору дают, а конкретные начальники, у которых есть свои начальники, которые нам говорят и обещают одно, лишь бы заткнуть, а сами продолжают задуманное, срать они на нас хотели

Северяна: Кстати, товарищи! Храм то на Крови до сих пор не передан РПЦ на содержание, мы там за свет и воду платим

нормально! ...

zz79: ребята из администрации переобуваются быстро

Не верь Данайцам, даже дары приносящим.. ( Гомера "Иллиада". )
Обманут с этим опросом, как пить дать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы