Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Фрау Гризликофф,
5 лет стоит без дела. Там комплексное освоение планировалось, много домов под расселение и снос, поэтому так и стоит до сих пор

zz79: Согласна с вами полностью Вот и нужно ее требовать.

Официальное приостановление строительства нужно требовать на встрече

Lady Astrа: Я ж говорю,там роботяги роют канаву.
Так что,я не верю,тем более царю.

Какау такую канаву это еще зачем ,они телевизор не смотрят что ли .

Иноходка: Где он так сказал?

сказал буквально, что те, кто храм хочет построить, найдут деньги на проведение референдума.

tanchjk: буквально недавно ушёл в отставку главный архитектор города

так всегда и делают. Подмахивают непопулярные проекты и уходят в отставку. В Екатеринбурге так точечную застройку "благословили", например на ботанике. Люди уже замучились пыль глотать в судах, а им говорят: все по закону, начальник подписал, а экспертизу, правда коммерческую, сделали, все в порядке. Новую экспертизу категорически отказываются делать. Ну и главная фраза: все по закону.

GALAktika-Z: Хоть в подпись ставь

Может правда статусы в социальных сетях поставим #за сквер ?

Сrаsh: Пока что не похоже на остановку работ

ДА мне тоже так кажется.

Забор убрать! Опубликовать поставление о приостановке не только стройки, но и изысканий (а то они наговорят, что пока почву проверяют ты па, и разворотят весь сквер) до оглашения результатов референдума.

Накал страстей спал, можно творить, что хотят.

Сrаsh: Неплохо бы квадрокоптер поднять
А то под забором не много углядишь
Пока что не похоже на остановку работ

На е1 есть вчерашние кадры, кто-то их журналистов с крыши соседнего дома стройплощадку снимал. Есть возможность увидеть.

QaZa dereza,
Спасибо, они все ночь работали же
Хотелось бы посмотреть, что сегодня там

QaZa dereza: На е1 есть вчерашние кадры

Так то вчера , а сегодня может быть все по другому. Пустили бы туда журналистов с е1 ,Коляду, Киселева кому народ доверяет.

Базилика: Вы не понимаете смысл политики. Политика - это всегда популизм и пиар в той или иной мере. Навальный - политик, он берет факты и подаёт их под своим углом зрения, отстаивает интересы потенциальных избирателей. И если бы в правительстве города или области были политики - этого безобразия никогда бы не произошло. А они - "хозяйственники", им пиар не нужен, и наши интересы им по барабану. Поэтому хорошо, что есть политики, которым надо париться. Хорошо, что есть Навальный, Киселев и прочие, привлекающие внимание к нашим проблемам. Иначе - Северная Корея.

Да.

Pippit™: Не вовремя - пиар для себя.

Он с 13.05 говорил про Екб, на третий день опубликовал расследование про семью Уж куда быстрее-то.

ДжекБим: И обхват его слушателей общероссийский.

Прекрасный ресурс для распространения информации по всей РФ, и в этом мы все заинтересованы.

ryjgrf: построить в районе Южного автовокзала

Прекрасно! И областникам удобно на автобусах приезжать! Не всегда же им служебный транспорт будут подгонять. Это место еще не предлагали, я не видела.

Ясно: Можно на Уралмаше построить на месте снесенного темпа- 40 лет октября/22 партсъезда, там сейчас пустырь

Православный храм в стиле конструктивизма! Хочу!!!

Фрау Гризликофф: но благодарна за инфк, которую он дает в открытый доступ

... за то, что дает ссылки на источники, и за ним всегда всё можно проверить. Это очень ценно, когда многие публичные и медийные личности называют черное белым и врут в глаза с тв на сотню миллионов зрителей!

Сrаsh: Хотелось бы посмотреть, что сегодня там

Вариант один - заслать журналиста. Дорогу знают, удостоверение есть. Абы кого не пустят.

QaZa dereza: если есть деньги на храм. то и на опрос жителей найдут.

Так называемые общественные слушания с теми же организаторами уже были. ))))
Боюсь, что реальность такова:
Статус земли изменен, договор аренды заключен, проект МФЦ+храм оплачен и первый камень храма со всеми полагающимися обрядами заложен митрополитом.
И вы серьезно думаете, что все это можно откатить опросом?
Единственный выход из этой ситуации с сохранением лиц власти и спонсоров - это отзыв Патриархом благословения на строительство в сквере храма по мотиву избегания раскола общества. Но вряд ли РПЦ пойдет на это.

Пчелка-Майка: сказал буквально, что те, кто храм хочет построить, найдут деньги на проведение референдума.

Он не произносил слово "референдум" - а это принципиальный вопрос.

Lady Astrа: за забором не тихо с утра было.

Вот это и напрягает .У нас же смелые олигархи -то никого не боятся и дружат с кем надо.

Belova,
Вообще не поняла про какую вчерашнюю встречу идёт речь. Встреча с представителями народа была одна - во вторник у Куйвышева. Завтра будет вторая в 11-00 в мэрии у Высокинского. Всё, других встреч не было.

EliSHka: Но вряд ли РПЦ пойдет на это.

А зря ,был бы красивый ход. И лицо можно всем сохранить.

Мама Июнь: Это очень ценно, когда многие публичные и медийные личности называют черное белым и врут в глаза с тв на сотню миллионов зрителей!

А после удаляют, типа ничего не было, и снова красавчик! Это я про Безрукова. Оплошал Сережа, ох, оплошал. И не дурак вроде.

Сегодня мысль пришла, из всех сторонников строительства храма только отец Максим (Миняйло) вел себя по-человечески. Но он тоже пешка в этой игре и играет достойно.

Amethyst23: вчера девушка прямой эфир вела со светлыми\рыжеватыми волосами, брала интервью у Вегнера, Альшевских, Ройзмана и потом у Высокинских (вот прям в этой последовательности), так и не узнала что за новостной ресурс (поговаривали, что московский и чуть ли не RT), понравилось как освещала происходящее. Хочу скинуть ссылку друзьям/знакомым и т.д., а найти не могу

етв может быть? но они местные

Очередной опрос про встречу 30 общественников:

EliSHka: И вы серьезно думаете, что все это можно откатить опросом?

Мы надеемся на референдум. И продолжение проявления воли народа.

EliSHka: Единственный выход из этой ситуации с сохранением лиц власти и спонсоров - это отзыв Патриархом благословения

Чиновник - слуга народа. Умение признать и исправить свои ошибки - крайне достойное качество любого человека.
А вот сращивание власти и рпц - это отвратительно. Действие чиновничья от рпц не может и не должно быть единственным выходом из ситуации.

Кто-то выкладывал картинку - вид сверху. Сколько по плану строительства должны были огородить и сколько огорожено фактически. Не могу найти. Повторите, плз кто сохранил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы