Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Pippit™: какую правду? мы ее и так знаем, просто не вовремя знаем. Так он тут как бы тоже не особо помог, вовремя то узнать.

Екатеринбург знает, для остальных это все в тумане.
Я не люблю Навального, но, нельзя не признать, что по факту это сейчас единственный оппозиционный лидер, которого знают все. И обхват его слушателей общероссийский.

svetax1: В России- надо договариваться мирно.

Uганда,
Добрый день! Обращаюсь к Вам в непростые для Екатеринбурга дни. Идет серьезное противостояние против строительства Храма Святой Екатерины в г.Екатеринбурге. Это уже не первый случай разногласий при попытке начать строительство в самом центре города, где совсем рядом расположено два очень больших Храма. Предлагаю Храм Святой Екатерины построить в районе Южного автовокзала. Там свободна огромная площадь, обнесенная забором, а вокруг большие густонаселенные микрорайоны , в которых нет ни одного Храма.

Taya07: Вот опять же приостановили только потому, что Путин прокоментировал. Ну куда мы без него? А всё ругают какой он плохой ...

Так его за это и ругают)))
Он же строитель и идейный вдохновитель вот всего вот этого. Имхо, 21 век, Россия, не Зимбабве, и все решается только по слову царя

«Протест не помешает»: Ural Music Night проведет гала-концерт на площадке у Театра драмы
Латышская группа Brainstorm выступит на Октябрьской площади

Главная сцена фестиваля Ural Music Night, который пройдет 28 июня, традиционно расположится на Октябрьской площади (набережная реки Исеть рядом с фонтаном), где последние четыре дня идет противостояние между сторонниками и противниками строительства собора Святой Екатерины. Оргкомитет фестиваля считает, что ни конфликт, ни будущая стройка зрителям и музыкантам не помешают.
— Конфликт в районе Октябрьской площади не помешает проведению концерта. Но я надеюсь, что вскоре, а к 28 июня точно, всем сторонам удастся прийти к консенсусу. Екатеринбург — город свободных, умных и любящих друг друга людей, и мы подтверждаем это из года в год, — сказал директор фестиваля Евгений Горенбург.
Организаторы также назвали имя хедлайнера фестиваля, который выйдет на сцену у Театра драмы в 2:00. Им станет группа Brainstorm, которая и проведет традиционную акцию «Светает».
— Десятки тысяч зрителей будут ловить первые лучи солнца под песню «Ночь пройдет, наступит утро ясное» в сопровождении камерного оркестра B-A-C-H. Специально для акции «Светает» уже заказано 30 000 зеркал, — рассказали организаторы Ural Music Night.

Выбор исполнителя для гала-концерта — один из самых ответственных моментов в подготовке к фестивалю, считает Горенбург.
— Это должна быть не просто звезда, а такой хедлайнер, который нравится абсолютно всем. Качественный и с точки зрения музыкального материала, и с точки зрения шоу. Brainstorm — лауреаты премии MTV Europe Music Awards, участники британских Glastonbury и Great Escape, венгерского Sziget. Мы с командой решили, что этого опыта достаточно, чтобы объединить всех, кто станет частью Ural Music Night, — рассказал Горенбург.

По подсчетам организаторов, посетить «Уральскую ночь музыки» в 2019-м должны более 250 тысяч человек.

Material girl: Мне понравилось, как Путин сказал-олигархе хотят храм? взять денег у них на референдум

Где он так сказал?

Какие вы всё таки молодцы! Пусть маленькая но победа! Горжусь вами!
Главное теперь быть на стороже и не позволить слить все труды махинаторам от управления!
У нас в Первике печально пока, меня вчера оказывается нагло обманули и стройка всё таки началась. Администрация в глухой молчанке Никакой информации нет. буквально недавно ушёл в отставку главный архитектор города, связано это как то со строительством храма не понятно.

ryjgrf: Предлагаю Храм Святой Екатерины построить в районе Южного автовокзала. Там свободна огромная площадь, обнесенная забором,

Там же жк Федерация или вы про другой забор?
Куда там у нас его воткнуть то?

kalinovka: Пока только небольшая победа Победа в том, что Владимир Владимирович в курсе ситуации. А не только Песков, который, видимо, стремится к славе Порошенко с разгоном недовольных.

Иноходка: Где он так сказал?

Дословно не процитирую, но суть в том, что если есть деньги на храм. то и на опрос жителей найдут.

Taya07,
Вот опять же приостановили только потому, что Путин прокоментировал. Ну куда мы без него? А всё ругают какой он плохой

Потому и плохой, что так не должно быть
А все это выстроено кем? Ответ очевиден

Мне не нравится, что на Е1 все темы сквера ушли вниз :( Типа "отстрелялись", да ни фига не так, сейчас нас будут кормить обещаниями и непонятно кто будет отставить сквер у "мэра".

Лалала: Должно быть официальное распоряжение о приостановлении строительства, иначе это просто слова на ветер

Согласна полностью. У нас вон как ребята из администрации переобуваются быстро , то не будут разговаривать, то будут но только сами с собой,то ой в народ пойдем говорить с ними желаем, ждем в гости родных. Официально бумага . Хотя уже и бумаге веры нет. Плюс допуск журналистов за забор, заборчик вообще можно бы убрать от греха подальше.

Можно на Уралмаше построить на месте снесенного темпа- 40 лет октября/22 партсъезда, там сейчас пустырь большой. Храм влезет.

Базилика,
я тоже не буду никогда голосовать за Навального, памятуя пример дедушки Ленина, но благодарна за инфк, которую он дает в открытый доступ.

Базилика: Зверев был задержан за одиночный пикет в защиту Байкала

❗долина ❗: Я мягко говоря в шоке от Зверева.

Так Серегу и в президенты баллотируем от ю-мамы прям в короне

ДжекБим: Я не люблю Навального, но, нельзя не признать, что по факту это сейчас единственный оппозиционный лидер, которого знают все. И обхват его слушателей общероссийский.

у меня точно такие же мысли появились во время просмотра ролика. Конечно, он не смог без своей любимой темы про олигархат. Очень было удивлена тем, что семья Алтушкиных в Лондоне согласовывали по полгода смену цвета плитки около дома сч правительством города. Тем циничней смотрится ситуация вокруг разрушения сквера.

ДжекБим: Екатеринбург знает, для остальных это все в тумане.

Поэтому мы и не должны останавливаться в донесении правдивой информации, иначе потонем в ботах и троллях. Нельзя расслабляться и продолжать голосовать на сайте : www.roi.ru/52715/
за проведение референдума. Потому что легко могут вместо референдума провести выборочный опрос, как и сказал Высокинский, и может получится опрос среди заинтересованных лиц. Поэтому нам нужен общегородской референдум.

И второй сайт: www.change.org/p/%D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA-%D1%83-%D1%82%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B0-%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BC%D1%8B-%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD-%D0%B8%D0%B7-%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%85-%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B2-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B5-%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B0

тут тоже надо продолжать голосовать, на нем легко оставить голос, в отличие от первого сайта, где авторизация через госуслуги. И он показывает количество людей, которые против разрушения сквера в целом.
уже 95000 человек.

Еще меня зацепила вчера фраза, что администрация сколько мест ни предлагает, вам все не нравится. Давайте тогда выберем места, без разрушения существующих построек (особенно скверов, парков и исторических памятников), и объявим голосование, опять же всеобщее. Так будет честно и правильно.

ЖаР ПтИцА: Мне не нравится А мне не нравится, что никто не написал, кто был на вчерашней встрече! Может спросите на е1, кто из там присутствующих знал о приглашении на неё?

Ясно,
я думаю все эти пустыри уже проданы или выделены каким-нить застройщикам. А у них сложнее отобрать

zz79,
без официального распоряжения, застройщик имеет полное право продолжать строительство. Слова к делу не пришьешь

QaZa dereza: Полагаю, что желаюшим надо связываться с организацией, чьи представители были во вторник у губернатора. Парки и скверы - как-то так называются

Можно в ВК с ними связаться:
vk.com/parkland_ekb

Лалала: без официального распоряжения, застройщик имеет полное право продолжать строительство. Слова к делу не пришьешь

Согласна с вами полностью Вот и нужно ее требовать.

Для истории:
www.roi.ru/52715/
Инициатива № 66М52715 Уровень инициативы: Муниципальный
Вынести на городской референдум вопрос о застройке сквера возле Октябрьской площади

QaZa dereza: сегодня в 07:46 Текущее положение в голосовании за референдум - собрано необходимого количества голосов 16.34%
За инициативу подано: 12 079 голосов
Против инициативы подано: 92 голоса.

Через полтора часа

На 10.20 по Екб 17.05.19 - 17.55%
За инициативу подано: 12 974 голоса
Против инициативы подано: 98 голосов

Среднее количество подписантов 468 человек за час.

Еще раз обращаюсь, кто может отправить журналистам просьбу чтобы официально на камеру передать Высокинскому эти результаты.

Это не анонимные опросы, подписывают данное обращение только зарегистрированные на госуслугах.

Неплохо бы квадрокоптер поднять
А то под забором не много углядишь
Пока что не похоже на остановку работ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы