Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Граната: Вот источник предложения меня нет в вк. Написано все верно. А сделать что-то надо, или обращение уже отправлено?

Северяна: В толпе собравшихся вчера все обсуждали, что техника до сих пор работает, даже после обещаний мэра. это точно техника, а не генератор?

Дама Бубён: ы вот тут вообще к кому обращаетесь? За что выступаете? Или просто на вентилятор подкидываете органику?

К всезнающей юмаме. Хочется понять, что людям надо. Живу в этом городе, война начнётся, а я и ре в курсе почему. За что выступаю? За жизнь. Про строительств уже говорила, мне все равно. Будет храм- хорошо, не будет- тоже хорошо.

Pippit™: Почему считается, что именно на этом месте? а что они говорят то? Вы меня почему спрашиваете, надо желающих строить спрашивать.
Мне тоже интересно, ответили, что историческое место, я историю плохо знаю, возможно что то и стояло там)
Северяна: Не хотим мы "замаливать грехи",

А вот это зря

Maxxus: такими "друзьями" и врагов не надо!

Вы меня поймите, я лично со стороны слушаю. У нас в коллективе одни за, другие - против. И говорят друг на друга одно и тоже. Одни прыгали под чью-то дудку, другие мордовороты православные. Так где правда брат?

А мне очень понравился аргумент Навального, что УГМК принадлежит пол Еката. Возьмите свою!!! землю и стройте там свой храм! Руки прочь от общественной собственности

Дама Бубён: Я, кстати, удивлена, что алтушкинская супружница образование несет в массы. Не знала этого. Вот где мракобесие и джаз!

я тоже много нового для себя открыла из репортажа навального.
несут нам, холопам веру и просвещение, попивая чаек в лондоне, а мы не благодарные, не хотим просвещаТЬСЯ

За пределами области считают, что это нам столичная оппозиция подбросила провокатора. А так бы не было бучи такой.
Пишут знакомые из другого региона.
А я сижу теперь и думаю, кто из них провокатор от маасквы - губернатор или мэр.

Дама Бубён: алтушкинская супружница образование несет в массы

Больше на самолюбование похоже и на всякие там инстаграммные мастер-классы бьюти-уточек. Я, как учитель, в полнейшем недоумении. Кто ей детей своих доверяет?

Северяна,
ага меня тоже это умиляет. Прям широкой души люди и храм , и стоянку и аппартаменты кому надо .заколебали уже добро причинять и вообще странно сравнивать территорию заброшенного завода и нормальный сквер ( тем более это подарок городу ) что же они на той территории храм ( точнее резиденцию митрополита не построили ? ).

ХавроньяНикифоровна: И ещё у меня вопрос, если бы на этом месте меценат стал бы строить высотку очередных офисников или элит дом, так же бы вытворяли? Не публичный же дом строят и даже с вас денег не просят, чего взбеленились то? Вон, завод снесли и дружно покупают жильё в макаровском за 19 млн, а замолить свои грехи за заработанные миллионы не хотят, странные.

А зачем горожанам этот храм? Это строят очередной памятник для туристов! Много кто из горожан ходят в Храм на крови? В основном это место посещения туристов. А люди ходят в менее пафосные и душевные храмы. Да и собственно, почему детские сады и школы должны ремонтироваться на деньги родителей, а храмы строиться на деньги из бюджета???

ОКА,
Великолепная четверка: мэр, губер, олигархи и рпц

Давиния Родригез: Кто ей детей своих доверяет?

Давиния Родригез: бьюти-уточек.

же!

ХавроньяНикифоровна: ы меня поймите, я лично со стороны слушаю. У нас в коллективе одни за, другие - против. И говорят друг на друга одно и тоже. Одни прыгали под чью-то дудку, другие мордовороты православные. Так где правда брат?

Это мог бы выяснить простой референдум, кто прав, кто не прав и все было бы чинно-благородно. А так с обеих сторон есть свои интересы

может кто подскажет, а то я в танке
вчера девушка прямой эфир вела со светлыми\рыжеватыми волосами, брала интервью у Вегнера, Альшевских, Ройзмана и потом у Высокинских (вот прям в этой последовательности), так и не узнала что за новостной ресурс (поговаривали, что московский и чуть ли не RT), понравилось как освещала происходящее. Хочу скинуть ссылку друзьям/знакомым и т.д., а найти не могу

Четаржу: скажите мне

Не скажу, тк не знаю. Я молюсь внутри себя, но когда петух клюнет, мчусь в близлежащую церковь да.

Pippit™: Есть один аргумень -историческая справедливость

Так и этот аргумент за уши притянут, храм не тот, не на том месте, какая справедливость, еще и историческая? Словоблудие это, а не справедливость и нет никакой исторической справедливости в природе. История она ваще несправедлива, как и химия и физика и математика, обидно ведь и несправедливо, что дважды два в любой ситуации 4, а как же прощение и человеколюбие (единичку бы скинуть)

Давиния Родригез,
Думаю - гламурные кисы напуганные повальной цифровизацией! У них тоже бывают дети, и они тоже не знают что с ними делать))

ms.lora: бюджета???

Да? Я думала богатый дядька денег дал. Свои.

BellaDonna автор темы: так с обеих сторон есть свои интересы

Вот вот

ХавроньяНикифоровна: возможно что то и стояло там

так везде что-то когда-то стояло. Поэтому это не аргумент.

Четаржу: обязательно надо делать в пешей доступност

так там в пешей доступности есть храмы, поэтому тоже не аргумент. Храм на крови чем им не гож стал? А еще я , канеш, не знаю, но Алтушкин пешком ходит что ли? А на драндулете можно хоть куда. И в области есть более намоленные места или там эстетика не та?

QaZa dereza: автор впервую очередь в своих целях информацию пода

так и есть. И не важно какой инфо повод, он просто использует этот факт в свою пользу И хоть правда это, хоть нет-выглядит это плохо.
А на Соловьева бы в суд -за оскорбления. Мерзко сказал. Очень.

Итак, Дмитрий Москвин напоминает:
Устав города Екатеринбурга
Статья 22. Опрос граждан

1. Опрос граждан проводится на всей территории или на части территории муниципального образования для выявления мнения населения и его учета при принятии решений городской Думой, Главой Екатеринбурга, а также органами государственной власти.

Результаты опроса носят рекомендательный характер.

1. В опросе граждан имеют право участвовать жители муниципального образования, обладающие избирательным правом.

2. Порядок назначения и проведения опроса граждан определяется решением городской Думы в соответствии с законом Свердловской области.

3. Решение о назначении опроса граждан принимается городской Думой.

4. Жители муниципального образования должны быть проинформированы о проведении опроса граждан не менее чем за 10 дней до его проведения.

5. Финансирование мероприятий, связанных с подготовкой и проведением опроса граждан, осуществляется в соответствии с федеральным законодательством.

"Без городской думы нельзя провести опроса населения.
Горожане должны быть извещены не менее чем за 10 дней до начала опроса.
Это всё означает, что ранее начала июня никакой опрос быть проведен не может.
А значит мы должны добиться гарантий прекращения любых работ на ближайший месяц точно (с учётом времени на опрос и утверждение результатов)."

ХавроньяНикифоровна: даже с вас денег не просят, чего взбеленились то?

Не просят, просто заполучили их в виде земли и все. Или вы не в курсе что земля стоит денег? А земля в центре екатеринбурга - больших денег? Какого лешего ее просто так взяли и подарили, фактически отняли у всего города? Может поэтому и пришел весь город?
Тем более что сквер этот был ранее подарком городу. Взбеленились потому что власть прифигела уже конкретно. У меня нет вопросов к Алтушкину и Козицину, ну хотят храм, ну фиг с ними. Мало ли кто там что хочет. У меня вопросы к власти - какого фига допустили такое наглое разбазаривание имущества налогоплательщиков? И к РПЦ, не гнушаются ли храмом, построенным под присмотром ОМОН.

ХавроньяНикифоровна,
не пытайтесь понять .вопросов много. Почему на визе храм не восстанавливают меценатики наши, причем здесь парковка ? Стоянка для автобусов и прочие радости ? Почему проект такой спорный ? Как так опрос проводили что про него никто не знал ? Почему мэр каждый день переобувается ? То пойду , то не пойду в народ. Вообще эта ситуация многих с определеного раскрыла.

shusha (на Кубани): Фасады сонласовывают с мэрией..

Это общее мировое правило - картинку можно менять только с согласования, поэтому там и красота такая. Все под контролем. Но это не наш вариант. У нас кто с деньгой, тот и правила устанавливает.

Давиния Родригез: Я, как учитель, в полнейшем недоумении. Кто ей детей своих доверяет?

да ладно Вам. У нее как раз вполне цельная и стройная православная система обучения. Она ей не вчера увлеклась, чай. Вполне востребованная даже среди нормальных людей, этой системе и тут, на ю, весьма время от времени попевают дифирамбы.

Если вы пользуетесь Телеграмом, подпишитесь на его канал "Коренной екатеринбуржец", он проводит заодно опрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы