Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Мелания Тр: на центральных каналах с утра ни слова про эти события

Только что на канале Россия в новостях сказали вскользь, что Путин предложил посоветоваться с жителями.

Maxxus: русская медная компания", самая православная в городе (да что город, В МИРЕ!)

Хорошо, почему верующие их за своих не считают и говорят, что это ваши люди (тех кто за сквер)?
Вы не замечаете, что людей сталкивают др с другом посредствам третьих лиц?

Блин какой же все таки у нас мэр и губер. Е мое.когда уже их "накажут" повышением. Будем всем городом провожать и плакать от счастья.

QaZa dereza,
Вот источник предложения:

zz79: Блин какой же все таки у нас мэр и губер. Е

да, не везет нам последнее время с ними.

Кошмар, сейчас ехала мимо. Забор стоит почти вплотную к проезжей части. Между дорогой и забором тротуар совсем никакой. На дороге огромная лужа. Пришлось уходить влево, чтоб не обкатить всех из лужи. Спасибо городским властям огромное - позаботились о холопах.

NataMS,
так забор этот реально . Кстати а что с омоном ,он в городе ?

И ещё у меня вопрос, если бы на этом месте меценат стал бы строить высотку очередных офисников или элит дом, так же бы вытворяли? Не публичный же дом строят и даже с вас денег не просят, чего взбеленились то? Вон, завод снесли и дружно покупают жильё в макаровском за 19 млн, а замолить свои грехи за заработанные миллионы не хотят, странные.

Северяна, Это сделано для того, чтобы провели как бэ опрос как бэ жителей, он ес-но будет ЗА храм. И нам скажут, Бурерожденный все порешал, все честно, идитИ домой.

Принципиальная победа - теперь власти придется слушать горожан, иначе, они снова выйдут в сквер или на проспект к резиденции губернатора )))
Они это прекрасно понимают, теперь чешут репу, как им выкрутится

Понимаете, я всегда росла с мыслью, что Екатеринбург-третья столица. У нас совершенно не провинциальный город по духу, по уровню осознанности граждан и тд. Но для Москвы мы какой то там город, коих много, с каким то там Микроленинским микрорайоном, микросквером в нем и микромнением микрокучки граждан. Я надеюсь, они осознают, что это не так Путину даже не доложили, что ващет мы в центр города выходим, и за нашими спинами белый дом

василиса непремудрая,
Я оч надеюсь, но это победа в битве, а не в войне. В толпе собравшихся вчера все обсуждали, что техника до сих пор работает, даже после обещаний мэра.

ХавроньяНикифоровна,
Вы вот тут вообще к кому обращаетесь? За что выступаете? Или просто на вентилятор подкидываете органику?

ХавроньяНикифоровна,
вы пеально почему не видите очевидного: есть много мест, где можно строить храмы, ничего не разрушая при этом или убрав развалюхи, но нет, надо убрать то, что людям ценно. Причем и верующим и не верующим.
Почему считается, что именно на этом месте? Молитвы как-то по особому дойдут до Господа? Я не вижу ни одного аргумента здравого. Есть один аргумень -историческая справедливость. Что это такое- поясните мне? Почему историческая справедливость действует на 100-150 лет, а не на 300-500-1000?

ХавроньяНикифоровна,
Алло, прием! Не хотим мы "замаливать грехи", тк мы вне парадигмы запугивания чертями, грехами и адом Ду ю андестенд ми?

ХавроньяНикифоровна: Хорошо, почему верующие их за своих не считают

с такими "друзьями" и врагов не надо!
и при чем тут верующие?
среди сторонников сквера есть верующие, мало тоого, есть православные!

ХавроньяНикифоровна: Вон, завод снесли и дружно покупают жильё в макаровском за

а когда завод был ПУБЛИЧНЫМ местом? или мельница?? или другие места застройки илитным жильем?

Pippit™: Вы имеете какое-то особое право запретить мне это делать?

Не считаю возможным кому-то что-то запрещать. Когда пишут, что ловит хайп, обычно предполагают, что автор впервую очередь в своих целях информацию подаёт. Если в правде предыдущих роликов и были сомнения, то в этом ни одного искажённого факта. Люди провели работу, рассказали что накопали. А про Соловьева, это не лично в Ваш адрес. Я бы какую-нибудь петицию подписала, чтобы этого гражданина с тв и радио убрали. Совсем берегов не видит. И его высказывание про Екатеринбург последняя капля.

ХавроньяНикифоровна: Хорошо, почему верующие их за своих не считают и говорят, что это ваши люди (тех кто за сквер)?

Они из рмк, вы почитайте что это и кому пренадлежит. Они не могут быть за сквер по определению. Как раз тут все прозрачно.

Особенно мне нравится довод аппонентов "даже денег у вас не попросили на храм"
Еще бы и денег попросили, и сквер отжали, даже попы берега видят

ХавроньяНикифоровна: замолить свои грехи за заработанные миллионы не хотят, странные.

А скажите мне , это обязательно надо делать в пешей доступности, отбирая легкие у города и ломая сложившийся городской уклад, который всем нравится.

Vivienne W,
Я, кстати, удивлена, что алтушкинская супружница образование несет в массы. Не знала этого. Вот где мракобесие и джаз!

zz79,
Конечно, реально.
ОМОНа вчера много было. И военных. Вчера ро улице не проехать было. Куда ни плюнь - везде они. Сегодня не видела их вообще - прячутся. И три дня видела машину - я решила, что это глушилка саязи - у сквера стояла. Во всяком случае, по вечерам в сквере связь была ужасная.

Pippit™: Почему считается, что именно на этом месте? Молитвы как-то по особому дойдут до Господа? Я не вижу ни одного аргумента здравого.

дак их нет, вчера в ФБ прочитала взрослых женщин, возраста моей мамы.
аргумент "чтобы не ездить на окраины молиться". серьезно? назвала их троллями, обиделись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы