Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Аз есмь ®: Навальный (уж звиняйте) об Алтушкине.

о, нет. Опять греет руки. Блин, как стервятник, лишь бы "пожрать" урвать.

"Мэрия Екатеринбурга согласилась провести независимый опрос о строительстве храма в сквере, по результатам опроса победила дочь Алсу"

Pippit™: Опять греет руки. Блин, как стервятник

Наоборот, очень интересная и своевременная информация
Понятно, откуда ноги растут.

kisya: нормальный человек, вышел бы к народу ещё 13 числ

+++
А про Архангельск помните. Они ж добастовались до приостановки стройки. Но им теперь на приостановленную стройку зачем то ввозят войска. Тревожно это. Тем более опрос а не референдум

Songes: так они проголосовали за храм почти единогласно мне так никто и не ответил. Если обе стороны считают, что здоровые качки не из их рядов, то кто это?
GALAktika-Z: Причем, весьма недурственная, куда лучше, чем у врачей и учителей не знаю, не считала.

Pippit™: о, нет. Опять греет руки.

Владея информацией стало понятно, кто и как вещает. И в этой ситуации господин Навальный говорит правду. Доверие к нему появилось. Или высказывания Соловьева Вам больше по нраву?

QaZa dereza: в этой ситуации господин Навальный говорит правду.

Я тоже так думаю. Он политик, это его работа высказываться про все такое. В данном случае он ничего плохого не сделал. Мог бы там к чему то призывать людей, хорошо что ограничился роликом. У него, я так понимаю их много, это просто очередной

Друзья, предлагаем направить заявления в Министерство культуры Российской Федерации www.mkrf.ru/desk/
Управление охраны uokn@egov66.ru и Прокуратуру Свердловской области о недопустимости строительства в сквере на Октябрьской площади. Предлагаемый текст:
Прошу принять меры по предотвращению строительства на территории сквера на Октябрьской площади в городе Екатеринбурге. Согласно сведениям СМИ «Разрешение на строительство было выдано ООО "Храм святой Екатерины" Министерством строительства и развития инфраструктуры Свердловской области 25 апреля 2019 года». 13 мая 2019 г. был установлен забор. Однако огороженная забором территория находится в защитных зонах объекта культурного наследия федерального значения «Дом Главного начальника» (набережная Рабочей молодежи, д.3/пер. Химиков, д.2)и объекта культурного наследия регионального значения «Дом жилой (Дом старых большевиков)» (ул. 8 Марта,1). Зоны охраны для этих объектов не установлены. Разрешение строительства и начало работ нарушают положения ст.34.1 Федерального закона N 73-ФЗ о запрете строительства объектов капитального строительства в защитных зонах. Прошу обратить внимание, что в опубликованном Градостроительном плане земельного участка не указана защитная зона объекта культурного наследия федерального значения «Дом Главного начальника». Проект зон охраны этого объекта был рассмотрен 07.02.2019 на заседании Научно-методического совета при УГО ОКН Свердловской области. Большинством голосов было принято решение об отказе в согласовании.
Кроме того в рамках общественного обсуждения Акта государственной историко-культурной экспертизы документации по земельному участку в квартале: набережная Рабочей Молодежи –ул. Бориса Ельцина – Октябрьская площадь правый берег реки Исеть были выявлены серьёзные нарушения об отсутствии сведений об объектах, имеющих историко-культурную ценность (дата публикации акта 09.10.18). Так во время работ между Октябрьской площадью и набережной Рабочей Молодежи в Екатеринбурге строители обнаружили старинный погреб www.uralinform.ru/reports/soc.../
Однако, согласно выводам Акта: земельный участок 23500 кв.м, расположенный в г. Екатеринбурге, в квартале: набережная Рабочей Молодежи – ул. Бориса Ельцина – Октябрьская площадь правый берег реки Исеть, не имеет ландшафтнотопографических и историко-культурных признаков наличия объектов культурного наследия, выявленных объектов культурного наследия, объектов обладающих признаками объектов культурного наследия.
Прошу принять меры по недопущению строительства на Октябрьской площади в городе Екатеринбурге, нарушающего законодательство «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

Астроник: Давайте на ю-маме опрос устроим

Был, автор, вон тут отнекивается за него.

Папа_школьника: Скажите пожалуйста, на каком месте восстановить храм святой Екатерины?
И три варианта
Фонтан пл Труда
Драмсквер
Площадь 1905

Жертва егэ .
Ответы без вариантов уже немыслимы.
Вы кстати определились вам ногу, руку или почку испортить, дайте уж какой нибудь ответ. А то все нас пытаете, что нам испортить покомпромисснее.

Горжусь нашими жителями!!!!!! А на центральных каналах с утра ни слова про эти события.Ну почему про желтые жилеты освещают подробно,а про события в своей стране молчок?

Мелания Тр: Ну почему про желтые жилеты освещают подробно,а про события в своей стране молчок?

Потому что Франция это не МЫ, это что-то далекое и абстрактное для многих жителей РФ. А Екатеринбург он наш, с ним все понятно, и завтра в каждом городе начнутся протесты, всем есть , что отстаивать на своей территории.

Граната: Друзья, предлагаем направить заявления

Поддерживаю. Что для этого нужно, инициативная группа просит помощи?

Maxxus,

Именно на эту фразу я и намекала...

Текущее положение в голосовании за референдум - собрано необходимого количества голосов 16.34%
За инициативу подано: 12 079 голосов
Против инициативы подано: 92 голоса. Огромная просьба журналистам, кто идёт сегодня на встречу в Высокинскому и инициативной группе жителей города, кому назначена встреча завтра - официально на камеру передать информацию о ходе голосования.

А я пропустила один момент - передача земли в аренду со скоростным переписыванием назначения территории.
Эти документы Москва изучать не будет? Только прохожих спрашивать?
Борцы, блин, с коррупцией.
Кто всерьез начал рассматривать под застройку общественное пространство, благоустроенное и посещаемое - выяснять не станут?
Это случайно само получилось?

а почему нет?  
>**Четаржу:** определились вам ногу руку и почку испортить, дайте уж какой нибудь ответ.

зачем вы человека в тупик ставите? <span class="emoji-smile sm-gif sm-gy" data-emoji=" :gy: "></span>   
>**QaZa dereza:** высказывания Соловьева Вам больше по нраву?

ну давайте потрудитесь почитать ранее мои высказывания про Соловьева. Ну и я не пойму, отчего я не могу высказать свое мнение? Вы имеете какое-то особое право запретить мне это делать?  
А вообще странно еще и сторонникам поцапаться из-за  непонять кого. Давайте держаться одной линии о сквере, остальное вливание из вне оставим во вне.  
>**Базилика:** Наоборот, очень интересная и своевременная информация   

вполне. Только где он раньше был с этим? популизм чистой воды.  
От этого и мерзко.

ХавроньяНикифоровна: здоровые качки не из их рядов, то кто это?

"русская медная компания", самая православная в городе (да что город, В МИРЕ!)

Они говорят: все по закону! Ну шо поделать, закон такой.
За две недели ДО именно ОНИ же переписывают этот закон, как им удобно.
И такие, а вы боритесь честно, по закону с нами!
Как??? Тоже законы переписывать, дак у нас доступа как-то нет.
Высокинцкого правильно освистали, он сразу пришел на пост с таким апломбом и неуважением к гражданам, что просто ппц. Он НЕ НАШ мэр и на диалог они пошли только из-за 2 мин выступления Пу. Страх у них возник только тогда, до этого думали, ща мы тут всех ОМОНом нагнем и отл.
Противно!

nata42: Это вы к чему?

К тому, что беспредел уже достал.
Я бы на митинг в поддержку медиков вышла.

Vivienne W,
меня раздражает популизм, а не правда. Чувствуете разницу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы