Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

svetax1: вот такие люди придут на молебен: искренние и верные.

Не сомневайтесь, их никто не купит.

Скажите, а почему этим замечательным людям так важен храм именно здесь?

GALAktika-Z: С куполами на плечах

Папа_школьника: Полагаю что после этой ночи заскверцам будут более понятны чувства верующим, которые те испытывали когда ломали их церкви.

А еще когда татаро монголы церкви жгли, а еще когда христиане языческие капища сжигали, я вот в священного Ярилу верю и че теперь? Можно я за него счет предъявлю?

Вот многие пишут власть, защитники, противники, верующие....Но забыли главное -источник власти светского годусдарства это и есть народ! Основы конституционного строя государства для кого? Высшим выражением власти является в том числе референдум! Не в кабинете губернатору надо по пять человек слушать, а провести референдум по этому вопросу!

Папа_школьника: И передаваемое в поколениях желание восстановить церковь.

Ну и у вас спрошу - где они, идейные сторонники храма? Не купленные борцы, а народ?

источник власти светского годусдарства это и есть народ! Основы конституционного строя государства для кого? Высшим выражением власти является в том числе референдум! Не в кабинете губернатору надо по пять человек слушать, а провести референдум по этому вопросу

Exelka,

Вот!
Но они очень боятся проводить референдум. Результат будет не в их пользу

Крупа: Что за херня у вас там творится((.

Редкостный трэш у нас творится
Колыбель, так сказать
Пора Аврору подгонять

Limoncello: Да, и совсем в другом месте. Исторически он стоял на месте памятника Ленину и был не таких гигантских размеров....

Нет.

Сrаsh: неужели верующих подвезут?

Раз они сами не приходят, придется подвозить организованно.

А вчера они где были? Почему на Пасху уже существующие храмы стояли полупустые?

Мама Июнь: подвозить организованно.

а то премию квартальную не дадут

Pокаhоntаs,
Это называется : спросить забыли))) без народа такие вопросы решали и будут решать

Папа_школьника: Полагаю что после этой ночи заскверцам будут более понятны чувства верующим, которые те испытывали когда ломали их церкви.
И передаваемое в поколениях желание восстановить церковь.

1. Достаточно уже восстановили, есть крупные храмы, и они пустуют. Мало?
  2. У моей бабушки был частный дом с огородом в центре города лет 80 назад, я из поколения в поколение передаю это. Могу ли я обнести забором ту пятиэтажку, которая там стоит, и поставить качков по периметру?
  3. Ваша любовь к красному словцу иногда канает, и удается выглядеть умно. Но иногда видно, что это все декорации. В сухом остатке только этот вывод и остается.

И передаваемое в поколениях желание восстановить церковь.

и ничему история не учит? т.е. вы предлагаете всех и всегда стравливать?
в этих темах ни разу не увидела, что бы были против церкви, да ради бога, НО! в другом месте, оставьте тот сквер светским людям, в России много не освоенных земель

Mama Choli: 1. Достаточно уже восстановили, есть крупные храмы, и они пустуют. Мало?

51!

Евгений Куйвашев в социальных сетях прокомментировал акцию протеста в сквере у Драмтеатра и заключил, что необходимо организовать «прямой разговор двух сторон друг с другом». Губернатор собирается выступить посредником.

Евгений Куйвашев прокомментировал ситуацию, которая разворачивается вокруг сквера:

"Вчера в Екатеринбурге группа горожан вышла протестовать против установки забора на земельном участке, где планируется построить храм святой Екатерины. Люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер. ⠀
Это сложная ситуация. В ней можно понять и верующих, для которых восстановление храма святой Екатерины в городе — вопрос, который поднимается из года в год и который все равно нужно решать. И протестующих горожан, для которых важно сохранить каждый кусочек зелени и деревьев в центре Екатеринбурга. ⠀
Сейчас моя главная задача как губернатора — добиться мира, спокойствия и понимания. Уличные конфликты — это не путь, которым можно решить проблему. Я думаю, что самый правильный шаг сейчас — организовать прямой разговор двух сторон друг с другом. Я готов выступить посредником в этом разговоре. Сегодня в 16.00 я жду в своем кабинете по пять представителей с каждой стороны. Прошу и протестующих, и сторонников строительства храма выбрать парламентеров. Подходите к резиденции губернатора, вас встретят и проводят. ⠀
Мы поговорим и все обсудим. Выслушаем друг друга. Мы постараемся вместе найти выход из сложной ситуации ради будущего нашего общего города, любимого Екатеринбурга."

Exelka: Вот многие пишут власть, защитники, противники, верующие....Но забыли главное -источник власти светского годусдарства это и есть народ! Основы конституционного строя государства для кого? Высшим выражением власти является в том числе референдум! Не в кабинете губернатору надо по пять человек слушать, а провести референдум по этому вопросу!

+++++

Pокаhоntаs: Но они очень боятся проводить референдум. Результат будет не в их пользу

Надо требовать референдум. Все суды и прочие претензии к оформленным бумажкам ничего не дадут.

Муся,
Вот сегодня у Куйвышева встреча будет, пусть обсуждают место.
Какое место дали, такое и взяли.

На площади 1905 года никак невозможно восстановить этот Храм.
Вместо парковки- возмутятся автомобилисты.
Вместо Ленина- возмутятся коммунисты.

Возвращаюсь с чего начала- нет идеального места, надо договариваться.

Ну все
На яндексе новость появилась
На медузе
Формулировки разные, но всеже

GALAktika-Z: . Мы постараемся вместе найти выход из сложной ситуации ради будущего нашего общего города, любимого Екатеринбурга."

Это он про кого - наш общий город? Вчера забором все точки над i поставили. Заборчик соорудил и делай что хочешь, бойцовский клуб РМК всегда на выручку придет.

да ладно, с тем же успехом в этой ситуации более понятным становится желание сносить храмы

Mama Choli: Ваша любовь к красному словцу иногда канает, и удается выглядеть умно. Но иногда видно, что это все декорации. В сухом остатке только этот вывод и остается.

Все реже и реже

А вот и церковь проявилась.

"Екатеринбургская епархия обратилась к жителям в связи с конфликтом вокруг строительства храма святой Екатерины.

По данным пресс-службы епархии, акция протеста была спланирована, в нее намеренно вовлекли молодежь, а «определенные силы» занимались разжиганием противостояния.

«С прискорбием отмечаем, что в акцию протеста 13 мая была вовлечена молодежь. Располагая сведениями о спланированности акции и разжигании определенными силами противостояния по поводу строительства храма, модерирования протеста в ходе акции и подстрекательства молодых людей к противоправным действиям, призываем горожан быть бдительным и не поддаваться на провокации», - сказано в обращении пресс-службы епархии.

Екатеринбургская епархия приглашает всех желающих на молебен на месте строительства храма. Мероприятие состоится сегодня в 19:00. Отметим, что в это же время в сквер пригласили противников строительства храма. Сообщение об этом размещено во «Вконтакте».

veved.ru/news/124797-ekaterinburgskaya-eparxiya-obratilas-k-zhitelyam-v-svyazi-s-konfliktom-vokrug-stroitelstva-xrama-svyatoj-ekateriny.html

Ну то есть противников храма на самом деле нет, по версии ОАО РПЦ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы