Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Почтианоним: что это был не отвлекающий маневр для последующего удара?

Даже если так, вся эта акция не будет чем-то бесполезным.
Это опыт. Новый и очень нужный.

Папа_школьника: Как думаете, какой вариант победит?

Фонтан, конечно!

Папа_школьника: И три варианта
Фонтан пл Труда
Драмсквер
Площадь 1905.

А только стойкое желание что то разрушить движет? До основания, а потом...

Зачем разрушать то что уже построено?

Папа_школьника: Поздравляю Вас соврамши,

Фонд Социум не является государственным учреждением и то что они там опросили не имеет юридической силы. Бомжей у храмов много, им эта богодельня нужна как источник дохода, они и отвечали

Предполагаю, что АП будет спрашивать с области и города одно: прекратились ли протесты. Результаты опроса, место строительства, сквер и пр. их мало интересуют. Поэтому задача у ... мммм... сейчас одна: остановить протесты.

СнежнаяKоролева: Даже если так, вся эта акция не будет чем-то бесполезным.
Это опыт. Новый и очень нужный.

Да, некоторые люди открылись с совершенно другой стороны.
И я горжусь жителями нашего города!

Songes: это те, кто голосовал за храм на общественных слушаниях, они забили весь зал и остальных горожан не пустили, т.к. места нет

Слово в слово говорят те кто за храм про тех кто за сквер)) и соответсвенно встаёт вопрос, так кто же эти мордовороты и кто их привёл? Если все их считают не своими)))

Yeiwe: Блин, ну как честно провести опрос?
А ведь второй раз уже не выйдешь на улицу, скажут, примите мнение большинства....

думаю, что так и будет, проверить достоверность результатов опроса нет возможности, и к тому же:

ирина0509: "Источник в мэрии обьяснил, что какие то изменения будут, но вряд ли они будут в юридической плоскости. Проект прошел все согласования"

необходим только референдум

Йеннифер: Опрос жителей Екатеринбурга об их отношении к строительству храма святой Екатерины на территории сквера рядом с Театром драмы начнут проводить с ближайшие дни,

это мнение мэрии на сей счёт. По заказу администрации президента уже проведён опрос и в Москву данные отправлены. Что там мэрия собралась ещё проводить? Весь прикол в том, что власть наша ориентировлась, как папа_школьника на опрос старенький, где 60% были за храм. Поэтому все прифигели и думали, что просто есть маленькое, но очень активное меньшинство, которым кто-то руководит. По последним опросам совсем другой колинкор получается

ЖаР ПтИцА: из "облагороженного" я там увидела лишь залитую бетоном площадь и остатки сквера по бокам... Ну и последний абзац текста крайне показателен. Радовать рано. Это только начало.

а я стоянки на 47 автобусов не увидела. Или она под детской площадкой? А света-то вокруг сколько, света! Такое ощущение, что храм его самолично источает и солнышко ему не нать Последний абзац вроде как актуальность потерял, т.к. опросы завершились после того, как эта новость появилась на сайте

тубероза: если где увидите опросунов - напишите, очень прошу опять! Я к ним приду и соседей приведу! А то они быренько бабушек в рабочий день опросят и усе, легитимно

не будут они с вами разговаривать))) Я предлагала сразу в сквер прийти и там всех опросить по бырому. Отвергли, т.к. там концентрация людей с одним мнением, а им реальные настроения в городе были нужны. В других местах опросили случайно выбранных людей

Астроник: Давайте на ю-маме опрос устроим

уже был. 80% против застройки

ОСА: Будет опрос, как у ВЦИОМ, который обзванивает сейчас по поводу сквера: тут спросили, там забыли, это не упомянули, это забыли прочитать.

сколько таких историй про недочитали? Я одну только видела. Были ещё? Насколько я знаю, не фальсифицируют они. По крайней мере для заказчика (Москвы). Дальше не поручусь. А так я остаюсь при своём: Москве даром не сдалась такая буча ради интересов местечковых олигархов. Повторюсь: когда Путин на экономическом форуме вещал, то все думали, что меньшинство - это противники храма))) Смысл подделывать опрос? Бузгалка будет продолжаться тогда. Ни Москве, ни куйвышеву это не надо сейчас. Не та причина

короче, я оптимистична пока. Скрестила пальцы на ногах

Победит дочь Алсу!!!

И ещё они так насмерть стоят за этот новодел именно здесь, потому что у него есть прямая подземная связь (общая подземная парковка, как минимум) с теми тремя домами в составе комплекса.
Вышел - отмолил - зашёл обратно. Полностью свой автономный мир без связи с реальностью.
И другое такое топовое место в городе не найти - и вид, и престиж, и удобство.

Думаю, что они будут держаться до последнего. Чтобы задумать и реализовать даже эскизный проект такого комплекса - это ещё год и больше.
Так что, вся эта бадья с опросом - отвлечение для расслабления масс!
В то время как надо сплотиться ещё сильнее.

Юристы, пожалуйста, прокоментируйте. Мнения разошлись. Пишут, что и рферендум и опрос не имеют юридической силы. Если это так, то это просто мистификация

Папа_школьника,
Корона держится как влитая, не переживайте. У меня с этим порядок, чего всем желаю.

Слушайте, а сайт е1 с он-лайн трансляций сквера только у меня не грузится?

nata_liti,
Что касается меня.я верю в Бога.Но я не пойду в храм.Потому что там много лицемерия.Все замешано на деньгах.Вас не повенчают ,не покрестят,не отпоют за пожертвование.на всё будет определенная установленная такса.
На просторах интернета мне попался форум,где батюшкам задают вопросы,вот их ответы: — Почему в храмах зачастую требуют платить за крещение? Отвергнутый апостолом Петром Симон хотел заплатить за крещение, за что и был отвергнут.

— Это не плата за крещение.

Это пожертвование на храм.

— Но получается, что это пожертвование не всегда добровольное. Человек подходит, прейскурант за ящичком…

— Со стороны священника не всегда добровольно. Приходится себя заставлять. Так не охота крестить, просто ужас! Ты в положении человека, строящего дом, который при тебе и сожгут. Бессмысленно.
Здравствуйте,батюшка!У нас в городе в некоторых храмах берут плату за венчание,крещение,отпевание усопших и т.п.При мне одна прихожанка заказывала Сорокоуст и ей была озвучена конкретная сумма.Хочу подчеркнуть,что всё это происходит не на правах пожертвований, и в каждом храме свои расценки.В связи с этим хочу отметить,что некоторые мои,довольно пожилые,знакомые в виду этого не идут в храм,а предпочитают молиться дома.Простите меня грешного,Христа ради,но мне кажется это,мягко говоря,не совсем правильно,ибо прихожане должны вносить посильную лепту,а не фиксированную.СпасиБо.Р.S.По той же причине я не могу(или не хочу) венчаться с женой,хотя есть огромное желание.Что об этом говорит РПЦ ?Андрей, уточните, пожалуйста: Вашим знакомым жалко денег на содержание храма или они находятся в крайней степени нужды?
И ещё вопрос: они пробовали сообщить о своём бедственном материальном положении в храме и им отказали, или они просто перепутали рекомендуемый размер пожертвования с ценником?
Что простите?Что значит рекомендуемый размер пожертвования?Вы о чём,товарищи попы???
Вот тут реально я начала поддерживать большевиков,когда они этих попов гоняли.

Меня другое беспокоит: если они таки откажутся от стройки, что будет с землёй по документам? Так-то выдыхать станет можно, только когда они юридически оформят сквер как сквер

Vikulizm: сколько таких историй про недочитали?

Я раза 3-4 прочитала в этой теме, вроде разные люди писали, но утверждать не берусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы