Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Адуванчег,
carte,
Статья другая. "В мэрии обьяснили, кто и как будет опрашивать екатеринбуржцев о храме в сквере". "Источник в мэрии обьяснил, что какие то изменения будут, но вряд ли они будут в юридической плоскости. Проект прошел все согласования"

Нельзя сдаваться! Они пока думают про опрос, все деревья по-тихому снесут. Олигархи уже в своих грезах построили уже этот храм, а тут челядь вмешалась. Они не отдадут просто так этот кусочек земли, а значит всеми способами будут подделывать результаты опроса. Нельзя расслабляться.

ЖаР ПтИцА: Я всего лишь даю ссылку на Е1 трансляции, и говорю, что горожане протестуют против строительства храма именно в сквере, а ТВ подают протесты как против храма вообще. Почувствуйте разницу.

так все можно повернуть как хочется заинтересованным лицам. вон какая гадость клочок невнятный, малолетки тупые, защитники купленные.....как закон что дышло, так и новости

Они на всю готовы, даже уже военных пригнали, готовились к битве, а тут , опа, и президент вдруг высказался. Теперь надо вырулить как-то. Их шанс- это опрос(((

ХавроньяНикифоровна: У священников есть зарплата, официальная

На одну зарплату живут? Свечные и обрядовые, а также прочие денежки нищим раздают? И машины с часами на зарплату покупают? Вы либо пишите честно и порядочно, либо не позорьтесь.

LoveINa: Они не отдадут просто так этот кусочек земли, а значит всеми способами будут подделывать результаты опроса. Нельзя расслабляться.

Согласна. Для начала они и работы не приостановят.
Скажут, кто ВАМ пообещал, с того и спрашивайте.

Смысл этих опросов и референдумов если потом все равно заявят что все подтасовано? А эти забавы так то не бесплатные.

Elephant from the Moon: А есть какой-то механизм, который утверждён законодательно, что вот прошёл опрос (!), большинство выразило свою волю, и власти пошли ее исполнять? Если референдум, то понятно, это легитимный инструмент. А куда приложить или подложить в этом контексте опрос? Кроме того, что неплохо бы было проконтролировать соблюдение методики.

как социолог по образованию первому скажу- подделать можно результаты любого опроса

Yeiwe,
Нужно добиваться референдума, опрос не имеет юридической силы. Защитники судились уже, было вынесено очень хитрое решение, которое оспорить нельзя

тубероза: так все можно повернуть как хочется заинтересованным лицам.

И я об этом же, поэтому отправляла просто ссылку на все дни противостояния, без тыкания носом куда смотреть..
Ну и судя по тому, что на месте стройки происходят невнятные движения, опять омон в три ряда, то пока не будет убран забор и техника, отозван омон и все остальные силовые структуры, ни о какой победе речи нет, увы.

очень надеюсь, что результаты нашего местного опроса, потом в Москве будут сверять с результатами телефонного опроса, который Москва проводит уже несколько дней

Я написала в инсте Безрукова,почему он и Исаев удалили посты,так меня же заблокировали !!!граждане,так где правда?! ну как коты помойные

Адуванчег,
Про подделать знаю, сама занимаюсь исследованиями.

Я про легитимность результатов опроса в принципе. Что такое опрос мнения горожан в процессе возведения храма?

ВВП потому и сказал опрос, а не референдум
т.к. это юридически обоснованное решение вопроса и там уже результат просто так не нарисуешь, а опрос это так... как вопрос зададут с какой интонацией таков и ответ

Я уже сталкивалась с подобными опросами, когда территорией дома занималась. Этот опрос имеет совещательный голос, т.е. выслушали и решили по своему

Подруга пишет - вчера на хоккее в братиславе с плакатом «за сквер» болельщики сидели

ИренВарен,
Что-что, а стряпня у них крутая, правда. Пироги и прочее,меня бы на два попа от такой еды разнесло. Прогулки по северу в этом плане полезнее

Папа_школьника: Не дала не дала, я сам там не давал

Что ж вы так

Папа_школьника: В дендрарии.

Шта? Где "по газонам не ходить"? Или я от жизни сильно отстала....Ну и....я за полчаса не доковыляю

Папа_школьника,
Вы кто вообще?
Вы где сейчас?
Надеюсь в сквере?
Я оттуда. Так вот - никаких истерик там нет. Очень мирные люди, улыбаются, приветствуют друг друга, разговаривают, собачек тискают, молодые елочки заботливо обходят, слушают музыку и танцуют. Возраст от мала до велика.
Я считаю, что городская интеллигенция туда пришла.
Но вас там точно нет.

Elephant from the Moon: Я про легитимность результатов опроса в принципе. Что такое опрос мнения горожан в процессе возведения храма?

могу ошибаться, но опрос не имеет юридической силы, это так поговорили и сделали как надо

Мое мнение - нельзя допустить проведение опроса. Только референдум.
С вопросом будет так же, как с шоу голос дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы