Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Мне тоже пока слабо верится в победу
Хотя и представить, что стройка продолжится мне трудно - это не просто плевок на жителей города будет, а начало войны...
Федеральные каналы так и не показывают происходящее, всё только в интернете. Боятся показать прецедент другим, видимо.
Все-таки очень горько ещё раз убедиться в продажности СМИ... (((

Дама Бубён: Путин сказал референдум

да ладно
я слышала про опрос - есть ведь уже тексты

Дама Бубён: Путин сказал референдум
Чо они, смертники чтоль?

Опрос

Папа_школьника:
Вы предлагаете ситуацию ложного выбора. Тут нет или. Спонсоры верующие.

Власть и церкраб смачно харкнули людям в лицо. Людям это не понравилось.
Так хорошие дела не начинают. Липовые слушания, разгон людей. Позорно это все

Папа_школьника: Так и погулять в другом месте можно.

Уже есть сквер! Почему надо вырубать сквер и строить храм? Есть другие места.Чем вам не нравится там,где башню снесли?

Вот что прислали!
Молодцы!

Почтианоним: а кто тот парень, что задал вопрос президенту?

Иван Морозов, газета "Вечерние ведомости"

Ms. Fox: Федеральные каналы так и не показывают происходящее

Показывают, но крайне избирательно. У меня много знакомых по всей России, и когда я показываю настоящую картинку, то они офигевают. Я всего лишь даю ссылку на Е1 трансляции, и говорю, что горожане протестуют против строительства храма именно в сквере, а ТВ подают протесты как против храма вообще. Почувствуйте разницу.

ИренВарен: Слушайте, вот есть в Свердловской области село Филатовское,есть там церковь

Не люблю когда обсуждают благосостояние батюшек и всего что касается церкви. Покажу с Покровское, где мы крестили ребёнка. Церковь старинная, без дверей и окна полузаколоченв фанеркой, нет спонсоров. Батюшка пешочком ходит.

ХавроньяНикифоровна,
Послушайте, но обсуждение про сквер ведется и все против, мы на работе сегодня обсуждали, вчера муж ходил на драму, мы обычные люди, нам не пофиг, мы против стройки там, скажу больше я и мои друзья православные ходим в церковь не толтко на праздники, но мы понимаем, что это не храм, это отмывание денег, хотите храм, постройте в районах, у нас на уралмаше 2 церкви, обе недалеко друг от друга, по воскресеньям не протолкнутся, на исповедь я как-то 2 часа стояла в очереди, постройте у нас, где-нибудь на другом конце уралмаша, чтобы люди могли сходить.
ну ладно вам пофиг, что там сквер или храм, но ведь писали же в теме, что нельзя строить, там метро, метро может затопить

ИренВарен: Слушайте, вот есть в Свердловской области село Филатовское,есть там церковь старая,заброшенная.Почему же на неё спонсоры денег не дают? Не рентабельно?Так вывод какой? Как говорится,кадило крутится,лавеха крутится?

Я могу за них ответить, уже потому что наслушалась этих аргументов и выучила их:
дело именно в центре города. Потому что это должен быть главный кафедральный собор (меня не спрашивайте, почему не те, что есть уже). Им ХОЧЕТСЯ сделать красиво, как они считают красиво (ну, вот жена Алтушкина считает, что лучше писать гусиными перьями, а не на планшете, например). В конце концов, потому что могут
Где здесь необходимость для народа и его потребности на окраинах и в деревнях? Это другой вопрос. А, и вообще, что такое народ для них?

ЖаР ПтИцА: Показывают, но крайне избирательно

Значит, я не попала... Всё какую-то хрень про Украину да погоду

Ms. Fox: Федеральные каналы так и не показывают происходящее, всё то

Ну по первому хотя бы комментарий Путина про нас показали.

Рано радуемся. На знаке статья. Не могу ссылку скопировать

ХавроньяНикифоровна: Не люблю когда обсуждают благосостояние батюшек и всего что касается церкви.

Кто бы сомневался.

мышка ПИии: Восстановить так сказать исторический облик старого город

ок. торговые центры, стекляшки все сносим, асфальт снимаем и ездим(на игогошках)/ходим по деревянным настилам, земле и булыжным мостовым?Что там Алтушкин с Козицыным, за это да?cit]carte: Конечно, это очевидно. [/cit]
вы же понимаете, что с этой фоткой и с "очевидно" в суде вас засмеют, ибо это не факты.
Ну и Ройзман как-то уж совсем под конец, когда стали проглядывать положительные моменты -приехал. Ну вот хз, но не вызывает это никаких полозительных эмоций.

Почтианоним: Кто бы сомневался.

А вы любите считать чужие деньги? Я - нет. Ничьи. Ни учителей, ни врачей, ни батюшек.

В мэрии объяснили, кто и как будет опрашивать екатеринбуржцев о храме в сквере
Опрос жителей Екатеринбурга об их отношении к строительству храма святой Екатерины на территории сквера рядом с Театром драмы начнут проводить с ближайшие дни, сообщили Znak.com в мэрии. Его итоги планируют подвести к концу следующей недели. Для ускорения процесса опрос проведут на улицах города. Обещают, что исследование пройдет во всех районах. Чтобы избежать обвинений в ангажированности, решено привлечь к опросу Общественную палату Свердловской области и Общественную палату Екатеринбурга. Вероятно, задействуют волонтеров. Пока остается открытым вопрос о сборе персональных данных при анкетировании населения в связи с жесткими требованиями законодательства в данной сфере.

В мэрии хотят как можно быстрее реализовать рекомендацию президента, чтобы снять напряженность вокруг этого вопроса. Напомним, что с 13 мая защитники сквера проводят стихийные выступления в его защиту. Вчера, 15 мая, прошли столкновения с ОМОН, было задержано 70 человек.
Вместе с тем источник в мэрии не смог пояснить юридических последствий данного опроса, если большинство горожан выскажется против застройки сквера. Он считает, что какие-то изменения в сложившейся ситуации все же будут, но вряд ли они будут в юридической плоскости. Проект прошел все положенные по закону согласительные процедуры, в том числе общественное обсуждение, застройщик на законных основаниях получил разрешение на строительство и арендовал землю в сквере. Наш собеседник добавил, что вопрос о приостановке работ в сквере до получения итогов опроса находится в компетенции застройщика.
Напомним, что сегодня президент Владимир Путин на вопрос о событиях в Екатеринбурге ответил так: «Есть простой способ — провести опрос, и меньшинство должно подчиниться большинству. В этом состоит принцип демократии. Но нужно учесть и мнение этого меньшинства», — сказал Путин. «Все имеют право на собственное мнение. Но если речь о жителях микрорайона, то безусловно [их] мнение нужно учесть. А как же еще? Если речь идет не о записных активистах, которые приехали из Москвы, чтобы себя попиарить, пошуметь, если речь идет о местных жителях, то, конечно, нельзя не учитывать [их мнение]», — отметил президент. При этом он предложил такой компромисс: «Пусть инвесторы или кто там собирается строить, городские власти, я даже не знаю, пусть тогда в нужном для людей месте будет высажен другой [сквер], чтобы там было не меньше, а больше деревьев, чтобы там мамочки с колясками и детьми могли погулять. Нужно не перетягивать канаты, а сесть и договориться, и региональные власти должны заниматься именно этим, найти оптимальное решение», — сказал глава государства.

После этого городские власти приняли решение провести опрос мнений горожан.
Добавим, что по последнему опросу фонда «Социум» 52% респондентов выступают категорически против или скорее против строительства храма в сквере; 28% поддерживают строительство (относятся положительно или скорее положительно); 20% относятся безразлично или не могут определиться.

Папа_школьника: Так и погулять в другом месте можно.

Где? Где в радиусе получаса неспешной ходьбы есть место, где можно поваляться на травке, покататься на скейте, погулять с детьми расслабленно? А где помолиться зайти я вам 5 мест скажу.

ХавроньяНикифоровна,
А батюшка все таки с хорошим пузиком. Не суди,да не судим будешь..Но мне все таки всегда интересно было...Как почти при постоянных постах,иногда очень жестких,они умудряются нажирать себе ряхи и пузо?

Ms. Fox,
Показывают. в др городах тоже бурно обсуждают

ирина0509,
По результатам одного из опросов фонда «Социум», которые ранее публиковались «Фондом святой Екатерины», 41,1% жителей относится положительно к строительству храма именно в сквере у театра, 21,1% — отрицательно, остальные — безразлично.
'скопировала из статьи со Знака
тут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы