Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Дама Бубён: Мое мнение - мы победили.

думаю, да. Путин же сказал, меньшинство должно подчиниться большинству. Опросы показали, что большинство против строительства храма в сквере. Такой недвусмысленный сигнал. Когда это говорилось, кстати, еще не все опросы закончились и, мне кажется, власти были уверены, что храм победит Поэтому и решали про скверы и парки весь день - собирались учитывать интересы меньшинства, лапушки

Мэр пришел под камеры хотел делать хорошее лицо при плохой игре, да еле ноги унес. Вот прям по лицу испуг видно. Счас он в Белый дом нырнул, а там двором к себе домой в высотку на фев. Революции.

Я бы выразился более осторожно: появилась слабая надежда. Кстати, а кто тот парень, что задал вопрос президенту? Город должен знать своих героев.

Рано радоваться... Не победили, но шанс появился, чтобы нас услышали и остановили произвол.

carte,
Путин сказал референдум
Чо они, смертники чтоль?

ИренВарен: Ирина

ИренВарен: Сергей Безруков.

стоят друг друга

Simka91: У нас в Озерске тоже своих "чудес" хватает...

Вы про вырубку у профилактория? :(

ХавроньяНикифоровна: не верю, что акция против строительства храма спонтанная и неполитизированная. Под шум решается какая то глобальная проблема.

Очень хочется ответить. Поскольку на протяжении всех этих дней это мнение тоже постоянно разными людьми (и публичными тоже) высказывается.
Почему вы обесценивание себя и своё мнение? Почему считаете, что оно ничего не стоит, что никто не может выйти просто так и только может идти за кем-то, как стадо баранов? Откуда это тотальное неверие в себя и свою собственную позицию?
Здесь постоянно говорят, полюби себя - и тебя полюбят.
Аналогично. Уважай себя - и будут уважать тебя. Уважать твоё мнение и твоё на него право...

ПС. Заколебали уже с «теорией заговора».

ППС. Очень жалею, что меня там нет, ходила бы хоть каждый день (но родственников я все же подбила сходить)))

Дама Бубён: Путин сказал референдум

Он еще сказал, что меньшинство может организовать сквер в другом месте, меня это напрягло, как и вопрос про безбожников.

babyмама,
против чего?

Simka91: Подписала петицию потив застройки храма, мне позвонили с номера (Екб)

у меня тоже было два звонка, я отвечала через секунду, которые сразу сбрасывали. Что к чему? Думаете, это из-за сквера?

carte: как бы они с опросом не наипали.

Так Высокинский ещё до начала опроса всё про какую-то новую площадку для сквера говорит, у него, по-моему, всё решено.

Дама Бубён: Путин сказал референдум

Он сказал «опрос». К сожалению.

Позволю себе процитировать по горячим следам Леонида Волкова:
"Александр Высокинский — никем не избранный мэр Екатеринбурга — вышел к горожанам на четвертый день протеста. Вышел впервые за время своего мэрства.

Пяти минут общения с екатеринбуржцами Высокинскому хватило, чтобы его позиция по стройке проделала следующую эволюцию:

От "пока будет идти опрос, стройка будет продолжаться"
Через "мы остановим стройку, делая опрос"
К "стройка уже остановлена"

Это за пять минут, повторюсь.

Конечно, веры ему от этого не прибавилось. Мэра освистали и он ретировался под крики "Позор!", "В отставку!" и "Референдум!".

Я Александра Геннадьевича знаю очень хорошо. Он умный человек, с хорошим экономическим образованием. Был отличным вице-мэром по экономике в команде Чернецкого. Такой наш уральский Дворкович, в этом духе.

Но только он не политик, совсем. Не умеет и не любит говорит с людьми. Не любит людей и не чувствует их. Правильный бюрократ, в хорошем смысле слова. Толковый чиновник. Даже, можно сказать "крепкий хозяйственник".

То есть в точности НЕ ТО, что нужно полуторамиллионному городу, сложнейшему организму, в котором переплетены судьбы и интересы множества людей. Городу нужны СМЫСЛЫ. Городу нужны ИДЕИ. Городу нужно ВИДЕНИЕ.

Смыслы и идеи генерируют политики. Политики ведут кампании и выигрывают выборы. Политики говорят с людьми, потому что любят и умеют это делать, потому что этим живут. Политики понимают, чем живет город (область, страна), и облекают эти смыслы и идеи в слова. А потом нанимают бюрократов, чиновников и крепких хозяйственников реализовывать идеи.

Вот этого-то в России и нет. Одни «крепкие хозяйственнники», у которых нет ни одной идеи, кроме как украсть побольше, никакого видения дальше своего носа, у которых экономика шестой год подряд падает и все из рук валится.

История последних дней протеста в Екатеринбурге — о том, как нужны России политики и политика. Выборы и конкуренция идей. Избранный мэр (будь он хорош или плох) нашел бы, что сказать людям и как решить проблему (или бы ушел в отставку); да при избранном мэре просто и не было бы этой проблемы, он этой стройки бы не допустил, только и всего.

Разумеется, ко всем остальным уровням власти это тоже относится, но то, что произошло в Екатеринбурге, просто суперярко и суперрельефно все высветило."

Никаких опросов, только референдум. Как справедливо заметил Ройзман - у опросов нет юридической силы, поэтому без вариантов РЕФЕРЕНДУМ,

Боюсь что всё равно нас обдурят.
Вообще не понятен смысл опроса. 4ый день "митинги", что тут ёбтать не понятно? Со слухом и зрением проблемы?

Папа_школьника: Вот тут я лично уже буду против.

Папа_школьника: Может и правильно, но мне лично не нравится.

Быстро вы переобулись, как и ваши работодатели. А как же ваша любимая историческая справедливость? Уже не требуется?

Sтропа: да??? круто.

ну тут ж писали на ю-маме что последней каплей стал сквер и голос

Папа_школьника,
Слушайте, вот есть в Свердловской области село Филатовское,есть там церковь старая,заброшенная.Почему же на неё спонсоры денег не дают? Не рентабельно?Так вывод какой? Как говорится,кадило крутится,лавеха крутится?

vyatskaya: Откуда это тотальное неверие в себя и свою собственную позицию? лично я умею оценивать ситуации и свои силы в том числе объективно.
vyatskaya: ПС. Заколебали уже с «теорией заговора».

Извините, не хотела вас заколебать, просто высказала своё мнение. И да, считаю, что это была маленькая репетиция чего то большего, такой мини майданчик.

Зы: со стороны верующих все говорят, что защитники сквера одни качки подготовленные, защитники сквера наоборот говорят, что верующие одни качки. Так кто эти все люди и с той и с другой стороны?
На референдум не пойду, мне правда безразлично что там будет сквер с церковью или без нее.

Новости с полей. Убегающего Высокинского поймали таки простые люди (без журналистов) у Белого дома. Он сказал что завтра в 11.30 ждёт журналистов у себя в мэрии. А простых обывателей ждёт в субботу в 11.00, но только 30 человек. Ждёт для обсуждения "Что делать дальше".
Выбрать 30 человек поручил какому-то мужчине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы