Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Граната: К молебну чтоли готовятся..

Пусть меня поправят, если я ошибаюсь. В этом сквере - сердце Юрал Музик Найт. И обычно организовывают концерт до рассвета. А как будет в этот раз? Может, это для него сцену монтируют? ...

IIIoko,
так и есть

Мама Июнь,
Ночь музыки будет 28 июня

Мама Июнь: сердце Юрал Музик Найт. И обычно организовывают концерт до рассвета. А как будет в этот раз? Может, это для него сцену монтируют? ...

да, вы правы, и они уже сказали, что проводить в этом году ничего не будут.

fortis pisces: Где будем гулять, если все оцепят красным забором?

Перед зданием администрации видимо

C@tty: Отменят поди. Сейчас все массовые мероприятия начнут отменять.

да вряд ли, что уж совсем народ злить... Особо и отменять нечего из ближайших помимо ночи музеев , последний звонок да день защиты детей , людям не запретят выходить из домов все равно

АААААААААА: где же были "защтники" против произвола власти, когда разрушали главную неотложную больницу города, где спасали тысячи жизней,? что молчали, когда милиция выводила из неё последних протестующих голодовкой врачей? Где вы последние 20 лет, когда она стоит развалинами почти в Центре города как рассадник бомжей, угроза пожаров и терактов. ..?

то есть по этой логике, если люди однажды куда-то не вышли, им теперь всегда положено молчать? Логично. А я в 91 еще выходила, в августе. Я право имею уже не молчать и по этому поводу? Или как?
Патамушта***,
я прошлым летом с детьми посадила 8 деревьев добровольно безо всяких школьных акций. А вы сколько посадили лично? Теперь можно защищать сквер, защитано?

Мама Июнь: Вы видели храм, у которого алтарь не ориентирован на восток? - (потому что верующие идут из тьмы к свету) - вот, увидите. В этом "храме" верующие к свету не пойдут...

но это... по символизму если идти как перевернутое распятие. Ничего себе аура у храма предполагается

Uганда: Лидер «Чайфа» также рассказал, что в центре Екатеринбурга много скверов

эти события так ярко показали, что ты живешь и думаешь, что прекрасно знаешь людей и разбираешься в них. И думаешь, что удивить тебя нечем. И вот... рокер, который был рупором, мямлит слова согласия, ряженый шоу-мен, которого никто не воспринимал всерьез - оказывается смельчаком и настоящим гражданином, воцерковленный друг в присутствии которого нельзя было произнести слова критики церкви - стоит с тобой с фонариком плечом к плечу в сквере, а высмеювающий любые идеалы знакомый - вдруг за храм...
vmaria,
меня больше всего умиляет то, что брызжет слюной про бесов и радеет за строительства храмов больше и выше тот, кто к православию даже не имеет никакого отношения.

fortis pisces: Где будем гулять, если все оцепят красным забором?

судя по фото на е1 видимо оставят только проезжую часть.
а за стояние на дороге будут за милуюдушу казну штрафами пополнять

читали на е1? собрались солнцеликие, все тем же составом, что и принимали решение в сквере застраивать - Патриарх, Алтушкин, Кукйвашев, Козицын, Высокинский и обсуждают, как они в других местах будут скверы делать? На лицах выражение - что же мы наделали? и уже не отступить. Ибо не по пацански. Сейчас упрутся рогом.

очень понравилось, что они собрались делать сквер около Динамо. Что там делать, когда он и так есть без их участия.

Имхо, самое безопасное решение - это Козицыну свои амбиции с храмом перенести за макаровский мост. Это же его компания застраивает жилой комплекс Макаровский. Вот и храм рядом будет.

Я уже высказывалась и по-прежнему считаю, что настоящий политик от народа не может оставаться в стороне! У публичной, медийной личности больше ресурса, чтобы привлечь внимание к ситуации!
Откройте ютуб - сотни политиков, блоггеров и т.п сняли ролики на тему противостояния, высказываются, трактуют информацию в том или ином ключе. Любой из них может высказываться по велению сердца, любой - из какого-либо корыстного расчета. В любом случае, его озвученная позиция добавляет веса позиции одной из сторон конфликта!
Но как только Навальный высказался - сразу говорят: дискредитировал защитников сквера. Надо смотреть на дела, а не вестись на пропаганду от чиновничья и баблоидов. Давайте уже быть последовательными.

Zelter: Перед зданием администрации видимо

Говорят оно и так вчерашним вечером сильно пострадало, туалетов то не было.

Пчелка-Майка: как они в других местах будут скверы делать

что патриарх то там делает?

Йеннифер: Ночь музыки будет 28 июня

Я думала, раньше. Ошиблась.

Пчелка-Майка: да, вы правы, и они уже сказали, что проводить в этом году ничего не будут.

Вот себе.

Пчелка-Майка: и уже не отступить. Ибо не по пацански. Сейчас упрутся рогом

Наоборот очень достойно и адекватно.

svetlonec: я прошлым летом с детьми посадила 8 деревьев добровольно

А я цветочки в нашем ЖК одна из первых садила, теперь все садят , последователи))))Так что я тоже пожалуй примажусь к вам. Могу хотя бы право на лужайку защищать. Позволено ?
Просто мне в лицо плюют , а я должна утереться и сказать ой спасибо большое что потратили на меня свою слюну.

в вк Ройзман написал: "Екатеринбург! Много задержанных.
Идёт сбор денег для задержанных на еду, воду и средства гигиены. Номер карты такой-то
Надо поддержать. Участвую."
как-то у меня негатив от такого обращения. .. я, конечно, понимаю, что в обезьяннике не кормят, но у каждого есть родные, которым не запрещают, а даже просят приносить еду. и на какие средства гигиены сбор? в комментах к посту написано, что собрали больше 200 тысяч!

svetlonec: эти события так ярко показали, что ты живешь и думаешь, что прекрасно знаешь людей и разбираешься в них. И думаешь, что удивить тебя нечем. И вот... рокер, который был рупором, мямлит слова согласия, ряженый шоу-мен, которого никто не воспринимал всерьез - оказывается смельчаком и настоящим гражданином, воцерковленный друг в присутствии которого нельзя было произнести слова критики церкви - стоит с тобой с фонариком плечом к плечу в сквере, а высмеювающий любые идеалы знакомый - вдруг за храм...

Да. "Дайпацалую!"

Мама Июнь: Давайте уже быть последовательными.

я честно не поняла, зачем вы мне это пишите Люди спросили: зачем вопросы про него, я ответила. Видимо, он круче отдельных блогеров и тыпы, про которых власти ничего не интересно. Моя позиция по навальному не имеет отношения к этой информации

Vikulizm: Но они опрос точно делают. Причём большой

кто они? кто заказал этот опрос? кому надо? власти надо подавить и запретить всякие волнения всего лишь...

Пчелка-Майка: самое безопасное решение - это Козицыну свои амбиции с храмом перенести за макаровский мост

Тоже так считаю! Чем плохо построить храм в другом месте и облагородить территорию около него? От центра недалёко, люди с удовольствием будут гулять и дальше макаровского моста.

яоляя: кто заказал этот опрос? кому надо?

Москва заказала. Понятия не имею, как там организация называется. Я далеко от мысли, что власть об интересах народа заботится. Но очень надеюсь на то, что они не будет рисковать спокойствием и своим имиджем в городе-миллионнике из-за местячковых интересов пары зажравшихся олигархов. Если москва прикажет не нагнетать, пойдут на попятную как миленькие, не вякнут и даже благовидный предлог найдут. Если москва забьёт болт, то давить до последнего будут, мне кажется

яоляя: кто они? кто заказал этот опрос? кому надо?

нормальный опрос был. И вполне нормальные вопросы по Навального, ибо как не крути, это все-таки фигура. Пытаются выяснить отношение горожан к процессу и к его возможному влиянию на это все.
Ничего сверхъестественного в опросе не заметила.

Уральское отделение Союза Добровольцев Донбасса (СДД) встанет на сторону защитников строительства храма Святой Екатерины в центре Екатеринбурга. «Добровольцы» собираются «отрезвить бесов», которые защищают сквер.

«Братья! Войны христовы! Пора просыпаться и вставать на защиту нашей родины и веры!» — написал руководитель СДД Максим Хлопин на странице организации во «ВКонтакте». Члены Союза собираются «отрезвить бесов, которые беснуются у места постройки храма». Участников движения призывают вмешаться в конфликт вокруг храма, чтобы не допустить «волнений и гражданской войны». Встреча членов СДД у сквера назначена на вечер 16 мая.

«Протестующие выступают против храма, кричат, ломают заборы: это их позиция. У меня и моих товарищей тоже есть гражданская позиция, и мы хотим ее выразить», — в беседе с «URA.RU» пояснил Хлопин. «Молодые люди скандируют „Кто не скачет — тот за храм“. На Украине такие же события закончились 12 тысячами убитых, а мы видели последствия. Все начинается с молодежи. Мы выйдем к скверу, чтобы об этом напомнить», — объяснил Хлопин. Он подчеркнул, что члены СДД не собираются ввязываться в открытое столкновение с протестующими: «для этого есть полиция».
amp.ura.news/news/1052384187

А это кто ваще такие?

Pокаhоntаs: Он в курсе)
"А.Невзоров: Что меня возмутило в Екатеринбурге? Попы делают за меня мою работу и делают ее лучше, чем я"

дак я про пригласить))) вместе со Зверевым

Пчелка-Майка: Имхо, самое безопасное решение - это Козицыну свои амбиции с храмом перенести за макаровский мост. Это же его компания застраивает жилой комплекс Макаровский. Вот и храм рядом будет.

ээээ... не, там вроде негде уже
вот на другом берегу, на Ельцина, где автомагазин и парковка была, там вполне
или за мостом, напротив лодочной станции, вполне себе пустырь большой, который можно облагородить

Прынцесса: Ваш телефон случайно попал из общероссийской базы данных... в каком регионе Вы проживаете?

Мне тоже вчера звонили, правда разговор начали : Мы проводим опрос среди жителей Екатеринбурга.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы