Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Муся: Хорошо бы сор из избы вынести, чтобы по всем центральным каналам пронеслось и отрезонировало.

Не вынесут... Ни одного журналиста, кроме Е1, там вчера не было, но они не могли не знать о происходящем, значит была команда молчать...

Сестра живет на Дальнем востоке - говорит слышала об противостоянии в Ебурге в новостях.

Почему, е1 же показывал человека с камерой НТВ

Lady Astrа: вдруг на принцип пойдут?

"Хозяева" стройки точно пойдут
Власти - зависит от сигнала сверху

в Краснодаре тоже слышали, но очень "краем уха". Типа "хотят построит большой храм в центре, но защитникам жалко деревья" Ни про сквер, ни про отдых, ни про разрушение сквера не было упомянуто

Lady Astrа: то надо заморозить стройку.

У каждой СТРОЙКИ есть ПАСПОРТ. Там пока только забор. И качки, охраняющие палатку не знамо с чем и от кого.

ЖаР ПтИцА: Ни одного журналиста, кроме Е1, там вчера не было, но они не могли не знать о происходящем, значит была команда молчать...

Была информация, что НТВ-шники приезжали поздно вечером.

На сайте НТВ последняя новость про Екатеринбург от 11.05.19 про покусанного 3-летнего мальчика

QaZa dereza: Была информация, что НТВ-шники приезжали поздно вечером.

Не видела их, но то, что я успела увидеть - не было никого.. 4 канал, 41, ОТВ и т.д. я уже молчу про 1, вести..

ЖаР ПтИцА: Ни одного журналиста, кроме Е1, там вчера не было, но они не могли не знать о происходящем, значит была команда молчать...

Очень много было журналистов. Почти из всех изданий.

Теперь же есть рейтинг губернаторов. Может забоится подпорченого рейтинга зуботехник?

Муся: Если олигарху хочется славы и публичности, профинансировал бы строительство одной станции метро. Над входом написали бы золотыми буквами, что это станция, построенная господином N. Все бы ходили, спасибо говорили и благословляли его.

Да элементарно - школу бы построили в Академе или Краснолесье. С золотыми буквами по фронтону.

Муся: Или весь кайф именно в том, чтобы сломать, настоять на своём, прокатиться по желаниям людей?

именно

БабаДуся: Очень много было журналистов. Почти из всех изданий.

И где же новости на центральных СМИ?

БабаДуся: Очень много было журналистов.

специально утром включила телек и листала новостные каналы. Нигде ничего про нашу ситуацию.
В инете только новости, да и то некоторые с контекстом, что одичалые горожане против церковных святынь

Муся: Хорошо бы сор из избы вынести, чтобы по всем центральным каналам пронеслось и отрезонировало. центральные каналы у нас тоже принадлежат не народу. Только Варламов вчера заметки писал, больше ни в одном сми не встречалось. Но опять же - я не смотрю тв, я только читаю ленту новостей, чаще в телеграм

но мы то, жители города, теперь точно знаем - власти в городе нет. ТОчнее - власть принадлежит тому, кто платит. И это не мы с вами, кто налоги отчисляет.

Есть новости, но их мало. Журналистам повод нужен, жесть какая-нибудь. Будет вечером горячо - разнесут.

Oslic,
Согласна с Вами: разделяй и властвуй!
Дело то ведь не в Храме, не в башне и не ещё в чём-то.
Народ просто "разминают", чем-то цветным попахивает.

Надеюсь у нас больше умных и прозорливых людей, чем в Украине и мы не дадим никому воспользоваться нашими городскими неурядицами.

петиции писать, голосование городское провести- давайте! Но не драться меж собой!

ЖаР ПтИцА,
Муж говорит, сегодня все утро по радио КП вещали про вчерашние события. Но увы, тоже местный эфир

svetax1: Но не драться меж собой!

Голосование и петиции совсем бесполезная вещь, во Франции вон не боятся выходить и заявлять о своем мнении (в т.ч. и силой), а почему мы боимся? Да и драка не "меж собой", а нормальных людей с быдлом, прикормленным властью. Вторая сторона - это не люди, которые искренне за храм.

Куйвашев ждёт представителей каждой из сторон сегодня у себя в 16.00

Limoncello: Куйвашев ждёт представителей каждой из сторон сегодня у себя в 16.00

А чего не в 14, чтоб уж ровно посреди рабочего дня? Пусть выйдет уже в 19 к народу.

Ториль-ор-Твайн,
И что??? давно вы были во Франции?
И где французы?
Лет 15 назад ещё я задавала себе вопрос: и это европейцы?
Их нет как нации, они исчезают, их смывает волной эмигрантов.

Их культуру, традиции, народ!

Надо разговаривать, надо договариваться.
Ведь мы все любим наш город и верующие и неверующие.
Никто не хочет плохого.

Надо договариваться о хорошем.

тубероза,
Мне кажется, не пойдёт, потому что это превратится в балаган.

svetax1: Их культуру, традиции, народ!

Я говорю конкретно об их протестах против повышения цен на бензин, мигранты это другая тема. У нас тоже есть проблема мигрантов, но это к делу не относится. Давайте без демагогии.

svetax1: Надо договариваться о хорошем.

Единственный выход - перенести храм в другой район, причем на то место, где нет деревьев. Взять пустырь, облагородить, деревья посадить, ну и храм как неизбежное зло. Но этого нашим "алегархам" не надо, иначе они б даже не начали эту вакханалию.

Ториль-ор-Твайн: Вторая сторона - это не люди, которые искренне за храм.

Ну вот тут вы не правы: люди, которые тоже имеют свое мнение. А кроме того, если они живут в этом городе, то имеют близких, родных и просто знакомых, которые могут как-то повлиять.
Смотрите, мужа чьего-то ю-мать быстро распознает. Неужели никто никого не признал среди "людей вчерном"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы