Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

mamaksushi: Типа "хотят построит большой храм в центре, но защитникам жалко деревья"

Это уже лучше, чем:

Эгоиста: одичалые горожане против церковных святынь

Муся: Негде храмы строить?

Ну почему негде. Вон на кольце виза который год уже восстанавливают, насколько мне известно, исключительно на частные пожертвования. Чет ни угмк, ни власти, ни рпц не спешат бабла подкинуть, чтобы быстрее восстановить

Соломинка (Darja): люди, которые тоже имеют свое мнение

Они пришли за деньги, видно же, кто с одной стороны и кто с другой? Где такая же разношерстная толпа простых людей, кто за храм? Только людей в черном и видно.

Limoncello: Куйвашев ждёт представителей каждой из сторон сегодня у себя в 16.00

Ишь ты, снизошёл ...
Но у защитников сквера нет лидера, нас много
И беседа,скорее всего, ни к чему не приведет. Хозяева стройки не отступятся

Ториль-ор-Твайн,

Их протесты- это ИХ протесты.
Это в ИХ традиции и в ИХ характере.
И за этими протестами нет никаких последующих решений. Это по сути- пшик!

В России- надо договариваться мирно.

Limoncello: Куйвашев ждёт представителей каждой из сторон сегодня у себя в 16.00

Вот- это уже хорошо!

Дак это понятно. Им же РМК целый дворец построили.

svetax1: Вот- это уже хорошо!

Власть должна была это сделать ДО всего этого.

svetax1: мы все любим наш город и верующие и неверующие.

Так не факт, что верующие люди за храм в этом месте. Вроде, Бог не посылал ангела с точным указанием места строительства храма. И у пророков не было видений, что на месте сквера должен быть храм. И огненный столб в окрестностях города не наблюдался.

Мама Июнь: И где же новости на центральных СМИ?

Новость пока что не доросла до центральных СМИ. Впрочем, на Эхе, тему отлично осветили.

Uганда,
Раз нет лидера, нужно идти неравнодушным. Вообще-то есть, Ренат Низамов, Константин Киселев, девушка с дерева, забыла, как её зовут...

svetax1: Это в ИХ традиции и в ИХ характере.

Революция и у нас была и у них, как раз не в нашем характере сидеть в углу.

svetax1: В России- надо договариваться мирно.

С нашей охреневшей властью уже нет, они не понимают речь, только напалм остался.

Муся,
вы о чём?

Limoncello: девушка с дерева

Чудесный был бы ник. Дриада. Эльфийка. Девушка с дерева.

Губернатор Евгений Куйвашев не обмолвился ни словом в начале заседания правительства Свердловской области по ситуации в сквере у Драмы, где собираются строить храм святой Екатерины. Свою позицию он высказал в инстаграме несколько минут назад, когда уже шло заседание. Он назвал происходящее «сложной ситуацией».

«В ней можно понять и верующих, для которых восстановление храма святой Екатерины в городе – вопрос, который поднимается из года в год и который все равно нужно решать. И протестующих горожан, для которых важно сохранить каждый кусочек зелени и деревьев в центре Екатеринбурга. Сейчас моя главная задача как губернатора – добиться мира, спокойствия и понимания. Уличные конфликты – это не путь, которым можно решить проблему. Я думаю, что самый правильный шаг сейчас – организовать прямой разговор двух сторон друг с другом. Я готов выступить посредником в этом разговоре. Сегодня в 16:00 я жду в своем кабинете по пять представителей с каждой стороны. Прошу и протестующих, и сторонников строительства храма выбрать парламентеров. Подходите к резиденции губернатора, вас встретят и проводят. Мы поговорим и все обсудим. Выслушаем друг друга. Мы постараемся вместе найти выход из сложной ситуации ради будущего нашего общего города, любимого Екатеринбурга», – написал он.
newdaynews.ru/ekb/661982.html

svetax1: вы о чём?

Я о том, что далеко не все верующие люди за строительство храма в этом месте.

БабаДуся: Очень много было журналистов. Почти из всех изданий.

Мама Июнь: И где же новости на центральных СМИ?

На сайте ОТВ и 41 канала ни слова.

На сайте КП
www.ural.kp.ru/online/news/3474399/
Сегодня 10:53
«Моя задача добиться мира»: Евгений Куйвашев встретиться с защитниками сквера и храма
Губернатор пригласил к себе по пять представителей с каждой стороны

Limoncello: Ренат Низамов, Константин Киселев, девушка с дерева,

Да, подбираются люди, вызывающие доверие, это хорошо

Uганда: Он назвал происходящее «сложной ситуацией».

это "ложная ситуация", а не сложная

Yeiwe: Это же он

Да

Limoncello: Вообще-то есть, Ренат Низамов, Константин Киселев, девушка с дерева, забыла, как её зовут...

Дмитрий Москвин, но вроде, он не в городе сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы