Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Мама Июнь: Насколько я знаю, большинство выступает за Сквер!

+1
Я не против Храма, но зачем ломать, что уже построено на наши деньги. Мест в городе много, которые можно украсить Храмом.
Удивительно, как руководство не видит этих мест.

Капучино: Мы в средневековье скатываемся. нас еще насильно ходить на службы не обязали?

подозреваю что следующим шагом будет введение обязательной десятины
будут с з/п вычитать

tanchjk: Сегодня в Корабельной роще людно, возмущенные первоуральцы снимают на мобильные телефоны и размещают в социальные сети – техника приступила к строительству храма во имя врача-страсторепца Евгения Боткина. Закладку и освящения камня в основание храма 1 октября 2018 года совершил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

В 2007 году предпринимателям был выдан договор аренды на землю, и только в 2018 году, разрешение на строительство подписала тогда еще главный архитектор Мария Свеженцева. В ноябре 2018 года, мэрия Первоуральска отозвала все разрешения на строительства выданные Свеженцевой, и почему сейчас началась стройка, непонятно.

Напомним, что с 2013 года когда только пошла речь о том, что в роще собираются построить то ли детский сад, то ли гостиницу, то ли храм, первоуральцы пошли защищать березы, почетные граждане писали письма губернатору с просьбой защитить рощу. Тогда в мэрии отметили, что «территория Корабельной рощи рассматривается как рекреационная, не предназначенная под размещение капитальных зданий».

Что, в Первоуральске то же самое?? Там эта роща- единственный массив деревьев на город

ЖаР ПтИцА,
Так почти и есть, у нас на посвящении студентов был священник, махал кадилом, прыскал в лицо святой водой, не разбираясь, кто тут кто вапще.

А когда будет "Прямая линия с Владимиром Путиным"? Не могу найти информацию(

ЖаР ПтИцА: Угу, доживем до того, что детей в детские сады и школы будут принимать при согласии представителей РПЦ и принадлежности к ней... а всех инакомыслящих и инакодумающих - в гетто..

зачипуют крестиками под кожу, печально, что на наше мнение все плевать, но очень горжусь своим городом, а вера, ну вера во мне пошатнулась, она и раньше на честном слове держалась, а сейчас .....

Шахрин прямо сейчас на «Эхе»:

«Это нормальное место для храма. Это компромисс».

Лидер «Чайфа» также рассказал, что в центре Екатеринбурга много скверов.

Uганда: Шахрин прямо сейчас на «Эхе»:

Шахрин прям очень разочаровал во всей этой истории, конечно(((

Uганда: Лидер «Чайфа» также рассказал, что в центре Екатеринбурга много скверов.

Иш че , а мы -то не знали.

Ройзман красавчик на эхе

Катерина.н.к,
Что говорит ?

Всю тему не осилила, уже выкладывали ссылку на пост с кусочками проектной документации храма? Там дело ведь совсем не в храме :(
Тык

На парк Краснодарский посмотрели бы наши толстосумы, который Галицкий построил. А у нас только Хаяты, офисники и церкви втыкают.

Uганда: Лидер «Чайфа» также рассказал, что в центре Екатеринбурга много скверов.

Если мы будем переключать канал, когда поет Шахрин , то рекламодатели достаточно быстро объяснят, кого ставить не надо. Как быстро про него забудут?

Yuma: Вообще, в инете очень много попыток дискредитировать происходящее и его участников.

сегодня общалась с подругой из Челябинска. Рассказываю про противостояние, а она в ответ:"Все скачете. Не надоело?"

zz79, Что он за сквер, что куйвышев дал разрешение на эту застройку за какие то лично ему оказанные услуги, и что народ прав, что это беспредел

[Фея]: Там дело ведь совсем не в храме

да, уже выкладывали вчера
вот именно поэтому они и не отступятся от сквера
у них все одним документом идет
и уничтожение исторических памятников тоже(

Граната: А вы обратили внимание как сформулирован ожидаемый результат инициативы? "жители получат хороший подарок ко дню города"... А подарком, как мы знаем хотели сделать храм. Вам не кажется что нас где-то наебывают?

я уже говорил об этом
но призыв - устроить референдум, а не построить церковь или ещё что-либо НА МЕСТЕ СКВЕРА

может, "хороший подарок к дню города" - как раз сквер будет?

Yuma: Там эта роща- единственный массив деревьев на город

Он не единственный на город, он барьер города от вредного воздействия Хромпика. А вокруг этой рощи расположены школа и два детских сада. Вот как им такое соседство я совсем не представляю

Ули Точка: Если мы будем переключать канал, когда поет Шахрин , то рекламодатели достаточно быстро объяснят, кого ставить не надо. Как быстро про него забудут?

а кто и как узнает, что вы куда-то переключились???

Uганда: Шахрин прямо сейчас на «Эхе»:

«Это нормальное место для храма. Это компромисс».

Лидер «Чайфа» также рассказал, что в центре Екатеринбурга много скверов.

Старый стал, привык сладко спать, да вкусно есть(((( а в 91 году не побоялся концерт играть во время путча, что время сытное с людьми делает, эх((((((

Maxxus: может, "хороший подарок к дню города" - как раз сквер будет?

сквер уже был подарком, к 275-летию...

Maxxus,
А мы можем громко написать в

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы