Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Ули Точка: Если мы будем переключать канал, когда поет Шахрин

надо прекратить ходить на его концерты
он игнорирует мнение горожан, почему горожане должны его слушать и платить ему деньги?
никогда не нравился, а сейчас вообще противен стал

Uганда: Лидер «Чайфа» также рассказал, что в центре Екатеринбурга много скверов.

вот вчера шла мимо Златоуста, да и вообще частенько там прохожу. Вроде сквер, вроде зелень, деревья. Но - мертвая зона. Никто не гуляет, не катается, не сидит на лавочках (их и нет, к слову), людей вообще не видно ни днем, ни вечером. Центр города при этом. У театра эстрады толпа, в Мытном дворе все террасы заняты, у Рубина и то народ. А тут тишина и пустота, даже нищих не видно.
Если и возле этого планируемого храма такое же благоустрйство предполагается, то и там будет такое же мертвое пространство.

И, кстати, почему такое название - храм? Храмы у древних греков были, Артемиде какой-нить посвященные. Или храмы науки. А у православных, насколько помнится, соборы и церкви. Может, кто-нибудь прояснит этот вопрос?

Yeiwe: Ссылки на митинги с е1?

я про курбанова в WBO отправила ссылку - статью из спорт экспресса. Не знаю переведут они или нет и насколько плохо у них считается для чемпиона разгонять мирных граждан

Калинка: Шахрин прям очень разочаровал во всей этой истории, конечно(((

Тот неловкий момент, когда Зверев оказался мужиком, а Шахрин - п...м

Чайф люблю, позицию не понимаю. Компромисс - это обязательно что-то отобрать, что ли?

Pокаhоntаs: у них все одним документом идет
и уничтожение исторических памятников тоже(

Это вообще возмущает больше всего

ЖаР ПтИцА: сквер уже был подарком, к 275-летию...

ну, так подарок отнимут, потом обратно вернут, "поюзанным"
но ведь ВЕРНУТ! чем не подарок?

да, на опросе ВЦИОМ я отмечал, что сквер - подарком ко дню города был, и недешевым!

Базилика: Зверев оказался мужиком

да зверев молодец

Базилика: Тот неловкий момент, когда Зверев оказался мужиком, а Шахрин - п...м

в точку)))

Конфекта: вчера шла мимо Златоуста, да и вообще частенько там прохожу. Вроде сквер, вроде зелень, деревья. Но - мертвая зона. Никто не гуляет, не катается, не сидит на лавочках (их и нет, к слову), людей вообще не видно

Это вам ещё повезло, обычно там нищие попрошайки Поэтому и не бывает нормальных людей рядом с церковью.

Vikulizm: там город как-то хитро называется и длинно типа Годской округ блабла... поищите, он где-то ближе к середине, насколько я помню

блин, ткнула не туда. а сейчас уже поменять не дает. типа все.
и голосовать не могу, я ж как бы сейчас у них не из екатеринбурга.
нафиг тогда вход по учетке госуслуг??!!

Северяна: у нас на посвящении студентов был священник

это где такой кошмар?

Uганда: в центре Екатеринбурга много скверов.

он с перечнем пришёл, надеюсь

Конфекта: . А у православных, насколько помнится, соборы и церкви. Может, кто-нибудь прояснит этот вопрос?

Ну про соборность... Она сейчас на другой стороне во всей красе. И она многих поражает. Когда все,
в едином порыве , по доброй воле и со здравыми мыслями.

Катерина.н.к: Ройзман красавчик на эхе

Не сказала бы, он явно дал понять, что его не будет в сквере, чтобы "вижу, как разгорается костер и не собираюсь туда плескать керосин"

Базилика: Это вам ещё повезло, обычно там нищие попрошайки

не больше пары человек видела, а хожу там часто.

Базилика: Поэтому и не бывает нормальных людей рядом с церковью.

Я бы не была так категорична. Но то, что территория вокруг храма не является местом отдыха и прогулок - ясно видно.

Стерва: что есть у президента Путина В.В. немного времени, чтобы остановить эту волчью братию.

да кто ж ему донесет всю правду, ему информацию на блюдечке приносят так, как выгодно приносящим, а самому ему ползать по интернету проверять некогда. Других дел много.

Северяна: мы, несогласные, приползем на коленях к готовенькому храму разве что плюнуть на крыльцо этой скверны

ЗЫ, осталось собрать чуть больше 5 тыс голосов.

Uганда: Шахрин прямо сейчас на «Эхе»:

«Это нормальное место для храма. Это компромисс».

Лидер «Чайфа» также рассказал, что в центре Екатеринбурга много скверов.

Чисто отработал. "Браво".
Через годик два в гос думу или хотя бы в загсобрание, видимо, собирается.

Pокаhоntаs: надо прекратить ходить на его концерты
он игнорирует мнение горожан, почему горожане должны его слушать и платить ему деньги?

На дне города опять выступать будет

Вишневое варенье: На дне города опять выступать будет

будет освистан, я полагаю. яйца что-ли тухлые заготовить

Ули Точка: Ну про соборность...

да не, я про названия церковных строений спрашивала. Вроде, если мне память не изменяет, главное культовое строение города и называется собором.

ЖаР ПтИцА: Не сказала бы, он явно дал понять, что его не будет в сквере, чтобы "вижу, как разгорается костер и не собираюсь туда плескать керосин"

А это правда, что пишут в комментах у Кураева, что "Ройзман слил свою репутацию в унитаз, наверняка же он знал об этом проекте, потому что говорил недавно, что он очень хорошо знает инвесторов, очень достойные, верующие люди, бла, бла, бла, но и народ имеет право на парк, этот вопрос должен решать губернатор области, но ни словом не обмолвился о содержании проекта. Вообщем репутация прадолюбца слита за мгновение."

Крупа: А это правда, что пишут в комментах у Кураева

Понятия не имею, я его не читаю.

Валькирия: и голосовать не могу, я ж как бы сейчас у них не из екатеринбурга.

вот я тоже разобралась, почему не могу проголосовать, я, оказывается, из Алапаевска где ни разу в жизни не была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы