Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

QaZa dereza: а разъяснить как голосовать и за что это голосование.

че то я в "муниципалитете" не вижу Екатеринбурга, а без выбора не дает

у меня предложение для сегодняшнего вечернего стояния - всеношная. Взять свечки, зажечь и начать молиться, чтоб вразумил Бог всех, кто рушит сквер. Может быть тогда нас услышат?

Примета: . Теперь в Москве не знают что с нами делать, на попятную идти и сквер оставить

Увы.Москва решила, что все разборки идут на местном уровне.

Валькирия,
попробуйте по номеру петиции поискать - 66М52715

А как, я не понимаю, они собираются поступать с территорией культурных объектов? Просто делают вид, что ничего этого нет? Ведь статусы этих объектов не менялись, на карте они обозначены.

Стерва: добрым словом не вспомнишь Росселя Эдуарда Эдгардовича.

Мне интересно его мнение по поводу строительства храма. А так же мнение Чернецкого А.М. Они высказывались где то?

Акелла,
Да все можно. Москва же отменила распоряжение губернатора о передаче Исакиевского собора в РПЦ (и губернатора заодно уволили). А тут всего лишь статус земли поменять.

А если организовать свой фонд Екатерины, собрать общину из горожан и потребоваться построить храм в другом конкретном месте. Пустом. Тогда никто не посмеет сказать, что мы против Храма. И про навального заткнутся

Примета,
У них никакой реальной власти. Они вроде почетных пенсионеров с почетными должностями. Поэтому не высовываются.
А Россель старенький уже совсем.

NataMS: Взять свечки, зажечь и начать молиться, чтоб вразумил Бог всех, кто рушит сквер.

Моя вера не настолько крепка оказалась. С удивлением обнаружила вчера, что не могу, воротит от вечерней молитвы. Всё, похоже. Не знаю, как дальше, потому что моя вера меня поддерживала. Но вот, слабенькой оказалась.

yarktat: решила, что все разборки идут на местном уровне.

Ну, как решила, так и перерешит, если вдруг пукан подгорит.

Мама Июнь: А как, я не понимаю, они собираются поступать с территорией культурных объектов? Просто делают вид, что ничего этого нет? Ведь статусы этих объектов не менялись, на карте они обозначены.

Вот я весной читала

yarktat: Москва решила, что все разборки идут на местном уровне.

Так Москве еще не поздно опомнится и сделать грозное а-та-та плохому губернатору.

Примета: Мне интересно его мнение по поводу строительства храма

мне тоже интересно его мнение, он же видит, что происходит в городе и области, сердце наверное кровью обливается.

Ули Точка: А если организовать свой фонд Екатерины, собрать общину из горожан и потребоваться построить храм в другом конкретном месте. Пустом. Тогда никто не посмеет сказать, что мы против Храма

Послушайте, храм неважен! Верующих используют для постройки большого комплекса - МФЦ. Храм - лишь вишенка на торте. Просто им хочется, чтоб был и храм. И ни на метр не ужмутся. Они же его расшаберкали, чтоб максимальную территорию занять, даже не важно алтарь на восток ориентировать, просто "хотим побольше!". Вы видели храм, у которого алтарь не ориентирован на восток? - (потому что верующие идут из тьмы к свету) - вот, увидите. В этом "храме" верующие к свету не пойдут...

zz79: Москве еще не поздно опомнится и сделать грозное а-та-та плохому губернатору

• много
    и президенту сохранить лицо. ИМХО

Мама Июнь: А как, я не понимаю, они собираются поступать с территорией культурных объектов? Просто делают вид, что ничего этого нет? Ведь статусы этих объектов не менялись, на карте они обозначены.

вот же, "...необходимо (!) выполнить мероприятия по снятию ограничений с объектов культурного наследия"

Стерва,
А мы все снова поверим в доброго царя

ОСА: Вот я весной читала

Спасибо. От картинок я дар речи потеряла.
Выше кто-то спрашивал, когда нахапаются-то они? Ответ - никогда.

fortis pisces,
Придем вместе с мужем

Мама Июнь: Вы видели храм, у которого алтарь не ориентирован на восток?

правда? офигеть

Сегодня в Корабельной роще людно, возмущенные первоуральцы снимают на мобильные телефоны и размещают в социальные сети – техника приступила к строительству храма во имя врача-страсторепца Евгения Боткина. Закладку и освящения камня в основание храма 1 октября 2018 года совершил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

В 2007 году предпринимателям был выдан договор аренды на землю, и только в 2018 году, разрешение на строительство подписала тогда еще главный архитектор Мария Свеженцева. В ноябре 2018 года, мэрия Первоуральска отозвала все разрешения на строительства выданные Свеженцевой, и почему сейчас началась стройка, непонятно.

Напомним, что с 2013 года когда только пошла речь о том, что в роще собираются построить то ли детский сад, то ли гостиницу, то ли храм, первоуральцы пошли защищать березы, почетные граждане писали письма губернатору с просьбой защитить рощу. Тогда в мэрии отметили, что «территория Корабельной рощи рассматривается как рекреационная, не предназначенная под размещение капитальных зданий».

Какого чёрта происходит?????

zz79: Так Москве еще не поздно опомнится и сделать грозное а-та-та плохому губернатору.

чейто он плохой то? его вон в Москву и забирают на повышение)))

zz79: мы все снова поверим в доброго царя

Песков ведь уже высказался. Это официальная позиция Кремля. Обратно слова не взять

zz79: мы все снова поверим в доброго царя

может ему лично можно написать письмо от простого российского гражданина?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы