Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Патамушта***: Ну и кому нужен этот сквер

"Вынести на городской референдум вопрос о застройке сквера возле Октябрьской площади

Практический результат
Большинство жителей получат хороший подарок для себя ко дню города."

то есть, голосовалка ЗА храм на сквере???

Ещё Безрукова и др. знаменитей приглашали помолится на том месте. Что они хотели этим сказать? Совсем людей не во что не ставят

Pокаhоntаs: уволят священника(

А можно уволить священника? Там вообще как это все устроено - оклад, тарифная сетка, KPI?
В целом вся эта ситуация сюр какой-то

Maxxus,
За проведение референдума. Открытого голосования

Северяна: даже Аленка Водонаева оказалась на нашей стороне

видимо, тоже последняя капля))

АААААААААА: основная сила - СМИ -интернет, пропаганда там ....никто не ходит и не водит за ручку - главное грамотно сформировать протест в Виртуальном мире. ..

вы говорите неудобные вещи. никому не захочется признать, что он мог стать пешкой в чьих-то игрищах.

АААААААААА: Господа

скорее дамы

АААААААААА: главное грамотно сформировать протест в Виртуальном мире. ..

всё грамотно сформулировано: хотим, чтобы сквер остался на месте. Думаете, из пальца протест высосан? Я не то, что не исключаю, что там кто-то воду мутит. Я абсолютно уверена, что это так и есть. Но люди выходят потому, что не согласны с вырубкой сами. Зовут знакомых, распространяют инфу в соцсетях. Задача власти - обеспечить безопасность их людей и не допустить их использования в интересах мутных сил. А власти упёрлись рогом. Ну хоть омон поставили между мордоворотами и горожанами, а не как в первый день

Северяна: Вас что так задело то?

почему вы решили, что меня что-то задело? сидим, общаемся, выражаем разные мнения: вы - своё, я - своё. что тут возмутительного?

Наврала,сейчас идет передача.Повтор от вчера

jerkmama: многофункциональный жилой комплекс, состоящий из трех зданий - 30-, 8- и 10-этажного, включающий в том числе фитнесс-центр с прочими помещениями коммерческого назначения

Только из 4х зданий - потому что +"храм"

venth,
Вы раз 500 написали "а почамууу люди то вышли именно сейчас", вам все ответили. Нет вы все одно да потому

Lady Astrа: Ну и пусть пешки.

как бы в борьбе против храма в сквере протестующих не использовали в других своих грязненьких целях. вот что я пытаюсь донести.

Малахову надо написать, быстро организуют передачу по нашей теме.

Morzik: А можно уволить священника?

может не так выразилась)
ну лишают ведь их постов, как кураева, например.

Songes: переписывают законы, как хотят

чтоб говорить "все законно"

Северяна: а почамууу люди то вышли именно сейчас

думаю, вы очень эмоциональный человек. неудивительно, что могут найтись силы, сумеющие использовать это в своих интересах.

Vikulizm: там тьма народу работает и учится. Плевать, чем они дышать будут

Сегодня работают, завтра найдут новую в другом конце города
Вот реально сколько человек из этой "тьмы", кому небезразлично чем они будут дышать, посадили деревце или хоть кустик, хоть цветочек в целях озеленения города, своего двора итд, кто принимает участие в экологических акциях?

Вместо того, чтоб самим что-то сделать на благо, пойдёмте лучше поорём на других за то, что они делают не то и не там Их бы энергию да в мирное русло...

Меня сейчас интересует вопрос - на каком основании они забрали площадь превышающую "отданную" им территорию? Почему вдруг набережная оказалась огорожена?

василиса непремудрая,
Pокаhоntаs,
Vikulizm,
спросила про отзыв депутатов

Константин Киселев

"После вчерашних событий уже можно делать выводы. По пунктам:

1. ОМОН из других городов, массовые задержания, силовые методы означают лишь одно - Москва и Кремль дали отмашку на силовое подавление мирных протестов борцов за сквер. Нет надежды на Москву. Бесполезно. Не хотят ни слышать, ни слушать.

2. Идет все большая политизация протеста. И не вина людей в этом. Люди не хотели политики. Политика пришла к ним сама. Пришла в форме забора, в форме ОМОНа и в образе накачанного татуированного крестами боевика.

В итоге произошла и происходит дискредитация власти. С самого верха до самого низа.

1. Произошла дискредитация РПЦ. Православные защитники сквера против РПЦ - что может быть наглядней? Стремление во что бы то ни стало именно здесь и за счет сквера, гордыня олигархов, которые уже два раза уступали, оправдание насилия, искусственность речей. Воистину, не мир, но меч. Насилие и ОМОН с собаками. Меч и ОМОН - идеология РПЦ - именно это увидели люди.

И мне горько от этого.

1. Референдум защитники сквера выигрывали бы сейчас легко и просто. Город гудит. Сквер обсуждают все и везде. Таксисты и профессора, студенты и военные. В парикмахерских и троллейбусах, в офисах и ресторанах. Везде. Все.

И сторонников сквера становится не просто много, но колоссально много.

1. Понятно, что люди, которые собрались в защиту сквера, были разными. Подавляющее большинство - светлые, умные люди, которые не хотят насилия, но хотят просто жить и радоваться жизни.

Но были и те, кто готов на жесткие действия, на необдуманные поступки. Дети на заборах, угрозы насилием - недопустимая реальность. Но таких людей было не просто меньшинство. Это были единицы на фоне тысяч и тысяч тех, кто пришел и сотен тысяч тех, кто был со сквером, но прийти не смог.

И последнее. Как бы и чем бы не закончилась борьба за сквер, а она продолжается, но люди будут вспоминать это время всю жизнь, ибо здесь они ощутили себя людьми. Здесь они принимали решения. Здесь они были вместе. Здесь было общество. Здесь были будущее и надежда.

И когда в очередную годовщину этих событий дети будут спрашивать своих родителей: А ты там был? И всем нам будет, что ответить."(с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы