Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Belova: Чтобы со спокойной совестью строить

У них не проблем с совестью - на их стороне бабло.

Поехал съезжу, посмотрю своими глазами, что на данный момент происходит

Доктор Вазелин: Поехал съезжу, посмотрю своими глазами, что на данный момент происходит

транслируйте сюда)

Четаржу,
дак для вас и выложила, интересно сколько голосов наберёт сквер? 70тысяч?

мне совершенно фиолетово что там будет, хоть аэродром пусть строят, чтобы погулять найду место и поэкологичнее, чем центр города

Патамушта***: Ну и кому нужен этот сквер www.roi.ru/52715/ ? 4,5 тысячам при населении ок.1,5миллионов

А против 31 голос
Это видимо те, кому нужен храм. В процентах от населения города почему не считаете?

Сегодня на Спасе передача будет в 21.30 или 23.30,не помню точно.Про нашу ситуацию со строительством храма.Передачка противная,формат дебатов.Там будут представители духовенства,они как правило высказывают официальную позицию рпц по тем или иным вопросам,интересно что скажут.

Северяна,
Девочки, спасибо всем, кто вчера пришел. Вы всё видели... Я просто честно не знаю, что делать... Я пойду и сегодня, и завтра. Но ведь не все 5000 снова выйдут. И все само утихнет, как они и мечтают. Это просто уму не постижимо! Мы НЕ люди, нас НЕ слышат, от нас отмахиваются и даже (!!!) не выходят поговорить и успокоить. И это демократическое государство, 21 век. Мы катимся в феодализм и рабство.

Все так сплошное мракобесие
Я тоже пойду и сегодня, и завтра! Будем стоять до последнего! Надеюсь, нас все же много еще

Кстати, да. А где все "наши" народные избранники в Думах (Государственной, Областной, Городской, Районной)?
Вроде, должны интересы избирателей поддерживать? Или все, кормушка перетянула? Тишинаааа....

АААААААААА: Организаторы - силы, которым нужна нестабильность.

и кто же они? И как проявляется их организаторская работа? Я уже писала, что у меня ощущение, что организаторы протестов- зажравшиеся чиновники. Им госдеп поди доплачивает за то, что они в городе творят

Патамушта***: чтобы погулять найду место и поэкологичнее, чем центр города

там тьма народу работает и учится. Плевать, чем они дышать будут

черепаха я: интересно что скажут.

думаете, новый термин для горожан подберут?

АААААААААА: Ясное дело, что организаторы протестов совсем не за сквер

Вы там были? Организаторов видели? Я и мои друзья были и никто нас не организовывал!!

Базилика,
Парк был совсем не заброшенный, а в последние годы облагорожен. А площадка совсем не на месте парка - её можно было сделать без выкорчевывания деревьев. И так много где. ...
Зелёную рощу хотят превратить в забетонированную площадку и тоже скромная активность в защиту - сбор подписей, хотя там тоже излюбленное место для прогулок и можно облагородить его не нарушая экологии растений. ...

четвертый день
КТО эти неведомые силы? госдеп? навальный? трамп? обамка? КТО????
ЛЮДИ, ГОРОЖАНЕ хотят чтобы власть считалась с их мнением
Они в этом городе хозяева, а не понаехавшие завравшиеся чинуши и олигархи

Патамушта***: мне совершенно фиолетово что там будет, хоть аэродром пусть строят, чтобы погулять найду место и поэкологичнее, чем центр города

а потом во дворе вашего дома воткнут еще что-нибудь нужное власти, тоже пойдете место поэкологичней искать?

Главные организаторы нестабильности - зачинщики строительства храма и разрушения сквера. Их фамилии известны. Без их идеи фикс не было бы никаких волнений.
Чего они добиваются, волнуя Екатеринбург? Действуют по указке госдепа? Готовят переворот?

Pокаhоntаs: вы какая-то странная

Это равнодушие, наплевательство, позиция страуса... И таких много. Увы. Я у нас на работе даже не заикаюсь. Реально большинству наплевать. Сидят в своих раковинах и даже не знают, что вообще в городе происходит. У нас многие с уралмаша и пышмы. Там и варятся. Выехать в центр - целое событие для них, раз в месяц - уже хорошо. И то, на метро до банка кредит заплатить, и обратно. И что там происходит в других местах их не касается. И им все равно.

Pокаhоntаs: КТО эти неведомые силы?

те же, кто убивает образование, медицину и устраивает отупление и геноцид населения.
в этом месте большинство людей машут рукой и говорят: ой да ладно. везде тебе враги мерещатся.

Vikulizm: думаете, новый термин для горожан подберут?

Надеюсь,что сохранят лицо...Очень надеюсь.

Vikulizm,
Pокаhоntаs,
Яница,
Господа, мы живём в 21 веке, а не во времена Революций 1905 -1917 гг.
Сейчас основная сила - СМИ -интернет, пропаганда там ....никто не ходит и не водит за ручку - главное грамотно сформировать протест в Виртуальном мире. ..

Lady Astrа: Вчера какой- тот священник по 41 домашнему нармально заявил,что надо общегородской референдум,что он согласен с горожанами,которые протестуют.
Строить церковь там ,где хочет народ,а не где решили олегархи и власть.

уволят священника(
кураев тоже нормально сказал, но он давно уже в опале у рпц

черепаха я: сохранят лицо

по-моему, они его давно уже потеряли и не заметили. Хотя, всегда есть куда падать дальше

Оспаде, даже Аленка Водонаева оказалась на нашей стороне и разумно высказалась. И пусть даже, если и пиарится, Безруков вон тоже хайпует.

"Стычки в Екатеринбурге — это уже не совсем про экологию и защиту парков. Пока жители пытаются отвоевать последние зеленые метры в центре города, весь мир наблюдает за позорным равнодушием власти и представителей церкви. Самое страшное, что люди бесятся не из-за строительства какого-нибудь торгового центра, к чему мы уже привыкли в нашей стране, а из-за возведения православного храма. Мою веру в Бога никакие стычки не пошатнут, но вот уважение к РПЦ стремительно тает.
Почему официальные представители церкви в такой гадкой ситуации говорят о «законности стройки», а не об абсурдности того, что творится в эти дни в Екатеринбурге? Почему, когда дело непосредственно касается РПЦ, они так скудны на комментарии? Паства требует реакции! Это вам не митинг против строительства завода или закона об изоляции интернета. Люди ассоциируют зло с храмом! Такого быть не должно! И что делает власть? Выводит на улицу силовиков…
Я понимаю, что религия всегда была опорой любого государства, но тем важнее не уничтожать в людях веру своей агрессией. Они же не вдаются в детали и не анализируют сущность протеста, все под одну гребенку: защищаете Telegram — в автозак, не нравится новый закон — в автозак, хотите сказать, что вы гей, — в автозак. Конечно, когда у нас так много силовиков, им же нужно хоть чем-то заниматься.
Россия — один из лидеров по количеству стражей порядка на душу населения, которые после полицейской реформы 2011 года стали жить значительно лучше и наверняка дорожат этим. Поэтому они с такой жестокостью борются с протестантами, ведь нужно еще дождаться очереди на льготное жилье…
Я хочу, чтобы в моей стране многотысячную толпу недовольных не били, а слушали и дискутировали. Ну вот чего вы уперлись — строить храм на месте парка? Вас же не просят отменить закон об оскорблении власти или разрешить гей-парад. Но нет, власть же не может пойти на уступки народу и «продемонстрировать слабость». Мы же не какая-нибудь там «загнивающая Европа»…

GALAktika-Z: равнодушие, наплевательство, позиция страуса...

тут многие отписались, что им деньги неважны, нехай какие хотят законы принимают налоговые. А если пышме сквер не нужен, то страус. Вот они те самые двойные стереотипы.

venth,
Ну дак Пышма и не выходит. Вас что так задело то? Что люди вышли? Вам наплевать, вы сидите дома, а другие вот идут гулять каждый вечер в любимое место. В чем проблема?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы