Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

ОlgaLov: Даже если там и есть иногородние студенты, почему им там нельзя быть? Они живут в этом городе.

Именно. Причем иногородним угроза отчисления во многом страшнее, чем местным.
Вообще, почему столько против студентов? Они совершеннолетние. С активной жизненной позицией. Их могут отчислить за протесты, но все равно выходят за сквер - это достойно уважения, а не снисходительного осуждения.

Девочки, спасибо всем, кто вчера пришел. Вы всё видели... Я просто честно не знаю, что делать... Я пойду и сегодня, и завтра. Но ведь не все 5000 снова выйдут. И все само утихнет, как они и мечтают. Это просто уму не постижимо! Мы НЕ люди, нас НЕ слышат, от нас отмахиваются и даже (!!!) не выходят поговорить и успокоить. И это демократическое государство, 21 век. Мы катимся в феодализм и рабство.

venth: так они и ушли)

на их добрую волю никто не рассчитывает. Но если будут выполнены все условия отзыва, то человек пост свой должен покинуть. У нас жеж правовое поле)))

venth: можно убрать неугодных миллиардеров из правительства?

сами миллиардеры в депутатишках не ходють))) За них другие работу работают

Pокаhоntаs,
Да не просто, но сам факт запуска такой инициативы даст эффект.
И да, не стоит прямо вот дословно читать, нужно смотреть судебную практику.

NatalyA3: И да, не стоит прямо вот дословно читать, нужно смотреть судебную практику.

Блин, не сильна в этом :(

ссылка на Шульман Временная отбивка не сработала, смотрите с 8:20
youtu.be/9b8Kq98G6-Q

Pокаhоntаs: и тут тоже самое что с губером(((

((

Ну и кому нужен этот сквер www.roi.ru/52715/ ? 4,5 тысячам при населении ок.1,5миллионов 0,3% населения города?

Morzik,
Тут ведь вопрос в том, что мы хотим?
Если сесть на диван и сказать «я не могу, у меня лапки», то можно дальше на форумах пыхтеть и возмущаться и получать в свой рюкзак все больше камней от власти.

Если хочется проявить гражданскую позицию, то нужно работать над этим. Тут правильно сказали, что хоть с чертом лысом можно дружить, если он враг моего врага.
Нужно к Киселеву обратиться, пусть помогает.

venth: я не странная. я - скептик. и мой скептицизм подкреплен историей и жизненным опытом.

Слушайте, ну все прекрасно понимают, что у нас дно не только с храмами и что не исправить все одним митингом. Но, если взять за аксиому "выхода нет", то его реально не будет. И, если вспомнить, упомянутую вами историю, романовы, кпсс, крепостное право - все это тоже когда-то было несокрушимым и "навсегда". Если бы в истории человечества никто, никогда не рыпался, мы бы до сей поры были в глубоком средневековье, с крепостными и феодалами.
Я, то что происходит сейчас, вижу как бульон на сильном огне, пока переодически начало перекипать и это говорит только о том, что скоро польет так, что никакой крышкой не прикроешь.

Morzik,
А как же "личное" , когда в 5 минут снесли сквер с вековыми деревьями у Вечного огня ради нескольких дней Чемпионата мира - никто не дежурил и не протестовал. ..выкорчевали без слез. ..
Да и много исторических памятников снесли в наглую в городе и никто не протестовал. ..
А тут надо же...расплакались....
Ясное дело, что организаторы протестов совсем не за сквер (((, банально используют наивных молодых людей в своих политических интересах...
venth,
+++Полностью согласна

venth: молчать не только когда сквер

А зачем подогревать настроения в протестном регионе, привлекать к нему дополнительное ненужное внимание определенных сил? Думаете, не будут работать теперь по поиску местного неглупого-харизматичного?

Патамушта***: Ну и кому нужен этот сквер

это голосование только вчера открыли и доступно оно только тем у кого госуслуги есть

Граната: "А храм... а что храм, а не будет его. Будет сооружение в виде храма. Будет красивый структурный и подсвеченный с разных сторон памятник коррупционной системе. "

Еще и ориентирован не по канонам. Чисто декорация, пустышка, придаток к офиснику с фитнес-центром.

Патамушта***: Ну и кому нужен этот сквер www.roi.ru/52715/ ? 4,5 тысячам при населении ок.1,5миллионов 0,3% населения города?

0.3% за несколько часов, зарегистрированных на госсуслугах, ржака, бывают же такие незамутне
ные, вот хотела помочь захрамцам, а утопила их еще глубже.

Крупа,
Это отлично, надо подогревать в протестном регионе! Вспомните, как взбесилась единоросы, как пи... ли своих за то, что у нас победил Ройзман. Ройзмана закатали, но это не повод останавливаться! Власть ничего хорошего последние годы не делает, только ухудшает все. Как бы не выдерживает терпелка то уже.

АААААААААА: организаторы протестов совсем не за сквер

кого вы называете организаторами и как они организовывают, не подскажете?

АААААААААА: в 5 минут снесли сквер с вековыми деревьями у Вечного огня ради нескольких дней Чемпионата мира - никто не дежурил и не протестовал.

Знаете, я там часто прохожу. Там ОДНОЗНАЧНО стало лучше. И дорога эта - благословение для Заречного и Уралмаша, и спортивная площадка отличная. Заброшенный парк было не жалко. А этот сквер - радость всего города.

АААААААААА: Ясное дело, что организаторы протестов совсем не за сквер (((, банально используют наивных молодых людей в своих политических интересах...

Похоже, вы одна знаете организаторов протеста
И в чем же их политические интересы?

"Кое-кто на Западе ещё надеется..."

Ната_Y,
Спасибо, посмотрю

Мама Июнь: Чисто декорация, пустышка, придаток к офиснику с фитнес-центром.

Екатеринбургский коттедж гундяева

Базилика,
согласна
Это как раз было к вопросу об улучшениях в городе, о прогрессе

АААААААААА: Ясное дело, что организаторы протестов совсем не за сквер (((, банально используют наивных молодых людей в своих политических интересах...

Я не молодой человек и никто меня не использует. И вчера в сквере видела людей, которым не все равно, что происходит в городе.
В преддверии чемпионата у людей была эйфория, предвкушение праздника международного. Возможно поэтому не было активного протеста.
Исторические памятники это боль, но в сознании людей они не равны общественному доступному пространству.

Патамушта***: Ну и кому нужен этот сквер www.roi.ru/52715/ ?

Вообще-то этот референдум нужен не только тем кто за сквер, он нужен и тем кто за храм на этом месте. Чтобы со спокойной совестью строить. Чтобы убедиться, что они действительно делают нужное и хорошее дело.

Vikulizm,
Организаторы - силы, которым нужна нестабильность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы