Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

venth: Я всего лишь хочу понять природу народного возмущения. Что это - естественная потребность в выражении позиции или неосознанное участие в чьей-то грязной игре? почему степень возмущения в случае, на мой взгляд, менее значимом, чем некоторые другие, - настолько высока, а в действительно серьезных вещах - петиция и пара одиночных пикетов...

Знаете, я думаю, что другие значимые вещи (мусорная реформа, НДС, пенсия) касались всех жителей России, а тут посягают как бы на "личную" собственность жителей Екатеринбурга, поэтому и реакция.

beatrissett: всем утереться и молчать надо.

почему же, наоборот.
не молчать не только когда сквер, но и когда остальные нарушения.

Екатерина Шульман на Эхе Москвы в программе "Статус" упомянула нашу ситуацию.
(это важно, потому что ее слушают, в т ч в записи на ютьюбе)

кто это:
Екатери́на Миха́йловна Шу́льман (в девичестве — Засла́вская; род. 19 августа 1978, Тула, СССР) — российский политолог, специалист по проблемам законотворчества. Кандидат политических наук, доцент. Ведущий авторской программы на радиостанции «Эхо Москвы». Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

Вменяемый человек четко описана сложившуюся ситуацию, высказала мнение, что власть охренела, ничего строить у нас не надо, а выборы мэра в нашем городе надо вернуть!

NataMS: Извините, но аналогия у меня с кровавым воскресеньем 1905 года.

мы тоже об этом вспомнили. Только кто Гапон?

NatalyA3: Так давайте воспользуемся своим законным правом: отзыв депутата в связи с утратой доверия. Такое уже случалось в России.

Согласна.
Все время думаю - вот в коммерческих структурах есть KPI и прочие показатели проф.пригодности. Не выполняешь план - пойдешь с работы на рынок труда. А с депутатами и прочими выходит выбрали и все, мучайся до следующих выборов?
Там же паноптикум в этой думе.

smyrFFi,
Так в этом и весь смысл. Депутаты игнорируют людей, которые их избрали. Зачем они нам?

NatalyA3: Так давайте воспользуемся своим законным правом: отзыв депутата в связи с утратой доверия.

соглашусь
если не получится сквер отстоять, всех на..ер поганой метлой. дармоеды. есть ведь списки - кто голосовал за передачу земли рпц?

NatalyA3,
Интересная идея. А как это сделать? Отозвать депутата в связи с потерей доверия?

Morzik,
Я считаю можно с тем же Киселёвым проконсультироваться как можно запустить подобную инициативу.
Во первых это встряхнет Думу и Администрацию, во вторых поймут что все серьезно. А в третьих это ровно то, о чем все говорят- все в рамках правового поля.

vma,
Надо почитать закон о местных выборах.

Дама Бубён: не сильтесь это осознать постфактум. Просто примите как данность то, что другие люди понимают.

спасибо за рекомендацию. подумаю над этим.

очень забавно и мило выглядят призывы "выгонять" депутатов. так они и ушли)
в каких розовых очках мы ходим)))

тапком в глаз™: сегодня там большинство иногородних студентов считаю они не за сквер,

Даже если там и есть иногородние студенты, почему им там нельзя быть? Они живут в этом городе. И большинство после вручения дипломов останутся тут жить. Будут работать и создавать семьи. Они тоже не дураки. Все прекрасно видят и понимают. И могут иметь свое мнение (пока ведь могут? Не запретили еще?)

Lady Astrа,
Тут можно все привязать: мусорную реформу, повышение за проезд, отмена маршрутов и так далее, ну и вишенка на торте это конечно согласование передачи земли под религиозные нужды.

Хорошая инициатива. К кому обратиться, чтоб инициировать процесс? Я уже готова хоть к Навальному, хоть к черту лысому идти, если это поможет.
Мне перед ребенком стыдно - они с подружками ходят - стоят за сквер, поют песни, протестуют - не могу отсиживаться в такой ситуации.

venth,
Вы хотя бы законодательство почитайте. Никто их не выгоняет. Есть процедура отзыва депутата.

Pокаhоntаs: соглашусь
если не получится сквер отстоять, всех на..ер поганой метлой

++ и если получится - все равно бы отозвала после всего этого

NatalyA3: хотя бы законодательство почитайте

чтобы у нас работало законодательство, нужен полный переворот: кровавый, жестокий и беспощадный. + Сталин.
представляете, что это? готовы? или вы всерьез считаете, что лозунгами можно убрать неугодных миллиардеров из правительства?

venth: очень забавно и мило выглядят призывы "выгонять" депутатов. так они и ушли)

вы какая-то странная
если есть правовой механизм отзыва - надо этим воспользоваться, потому как

Lady Astrа: думу,которая против интересов горожан голосовала .
И мэра выбрала никакого,который не защитил сквер,как мэр Красноярска.

если мы губера не можем отозвать, кстати, за которого вся область проголосовала за машины-квартиры-магнитики, то с депутатами антинародниками мы можем бороться

QaZa dereza,
Два дня гуляла на этих митингах..Сейчас в душе какое-то опустошение. Понятно, что власти нас особо слушать не будут, но тут какое-то пренебрежение и отношение не как к людям, а как назойливой мухе.

Этот город потихоньку становится не для нас, а для правящей верхушки и членов их семей.

Pокаhоntаs: вы какая-то странная

я не странная. я - скептик. и мой скептицизм подкреплен историей и жизненным опытом.

Pокаhоntаs: то с депутатами антинародниками мы можем бороться

быстро заглянула в консультант, не все так просто :( Кругом палки

"Основаниями для отзыва депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления могут служить только его конкретные противоправные решения или действия (бездействие) в случае их подтверждения в судебном порядке"

Тут наверно сильный затык может быть.
Или я не то нагуглила?

venth: я не странная. я - скептик. и мой скептицизм подкреплен историей и жизненным опытом.

ну и сидите дома перед телевизором.
к чему это все тут вываливать?
ой, всё пропало, всё пропало. сядем, ничего делать не будем

Morzik: быстро заглянула в консультант, не все так просто

ё-маё
и тут тоже самое что с губером((((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы