Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Только что проезжала. Вокруг забора еще один забор. Колючей проволоки только не хватает. Позор властям, что городским, что федеральным.
Извините, но аналогия у меня с кровавым воскресеньем 1905 года.

NataMS: Колючей проволоки только не хватает.

И вышек по периметру с автоматчиками...

Деды и прадеды устраивали войны для захвата территории, умирали тысячами для чего? Чтоб потомкам тесно не было, чтоб можно было выращивать хлеб в больших количествах. Плодиться и размножаться. Дали нам самую большую землю на этом земном шаре. А что в итоге дома чем выше тем лучше, машину поставить негде! Храм строить надо в центре! Да вроде есть храм в центре, нет надо ещё один , а зачем? Потому что я так хочу, а мы против, а мне похрен. Вот и весь смысл

QaZa dereza:
Что 60 тысяч?

Петицию подписали
Для статистики тех, кто хочет защитить сквер

ОКА: называет почти уже взрослые посадки в сквере клумбами и тропинками.

убедительно прошу не оскорбляться на это. Это был сарказм.

многие здесь восприняли меня как противостоящий (их мнению) элемент. Я не против митинга за сквер. Я всего лишь хочу понять природу народного возмущения. Что это - естественная потребность в выражении позиции или неосознанное участие в чьей-то грязной игре? почему степень возмущения в случае, на мой взгляд, менее значимом, чем некоторые другие, - настолько высока, а в действительно серьезных вещах - петиция и пара одиночных пикетов...
или вообще ничего.

mamaksushi: С призывом к «мирному протесту» против строительства храма Святой Екатерины в сквере Екатеринбурга выступила сеть парфюмерных изделий «Золотое яблоко»

это пиар. рекламная акция. хайп. интересно, у скольких пользователей после этой новости родится желание сходить в зя?

venth: Я всего лишь хочу понять природу народного возмущения.

Все просто, мне кажется...
Люди просто хотят, чтоб их хоть где-то услышали, хоть в малом! А власти плевать хотели на народ.
Деньги ими "за храм" уже получены, обратного пути нет...

Tekila_Lady,

Мирей: Надеюсь после этих событий Куйвашева в приличное место не возьмут

у нас в стране принято дураков убирать на повышение

beatrissett: один комплекс с храмом по документации

понятно, что за бабло зацепились. Но, думаю, для куйвышева карьера важнее вот этого сиюминутного бабла, т.к. даёт ему доступ к ещё большему баблу. Поэтому в интересах куйвышева продавить таки постройку, но не в интересах провоцировать людей на бойню с кровищей. Ему надо тихо-мирно

nata42: Но разогнать толпу все таки помогли не они

не провокаторы? Конечно. Им-то зачем? ОМОН так же выдавил людей из сквера, не применяя силу. Идти стенкой на людей - это не применение силы. Применение - это бить, пинать, руки крутить, пускать газ и т.п.

venth: хочу понять природу народного возмущения. Что это - естественная потребность в выражении позиции или неосознанное участие в чьей-то грязной игре?

совершенно стихийный естественный протест за конкретное место с конкретным результатом. Тут сразу будет видно, увенчались ли твои усилия победой. А на фоне этого протеста отдельные силы играют в свои грязные игры.

ОКА: Город ее дал в аренду церкви? Для каких целей, на каком основании? Есть правила использования?

кадастровая карта говорит, что ври участка - религиозное использование. так что сквер здесь уже вне закона.
попробуйте перевести ври своего участка - поседеете. это я к слову о надежде на то, что власти одумаются.

venth: кадастровая карта говорит, что ври участка - религиозное использование

Это сейчас он так говорит, когда было принято решение передать этот кусок РПЦ. Попробуйте найти более ранние версии того же участка - там будет совсем другое.

Кадастровая стоимость: 66 869 077,6 за 6 соточек.

разве можно такую землю под траву использовать
(это опять сарказм, если что)

Tekila_Lady,

venth: Я всего лишь хочу понять природу народного возмущения. Предложения по застройке сквера вообще не должно было быть. В управлении Екатеринбургом должны были сразу прекратить подобные инициативы, оценить и понимать важность зелёных зон для города. А они не выполнили свою функцию, это удручает. Удивительно, что взрослые люди не умеют/боятся признавать, что ошиблись, а ведь знаете, все ошибки можно исправить на определённом этапе (и мама не наругает, а даже похвалит))).

Всем доброе утро.
Я тут вспомнила своё ГМУшное образование и чему нас учил в том числе Киселев К. и подумала, а ведь у нас есть ещё рычаги давления. Да, мы не избираем губернатора, мы не избираем мэра.

НО! Мы избираем депутатов. Кто то из них вышел к нам? Нет, кроме самого Киселева. А что они нам полезного сделали за прошедшие полгода? Ничего. Как то улучшилась наша жизнь? Нет, только ухудшилась. А кто проголосовал за мера? Нами избранные депутаты.

Так давайте воспользуемся своим законным правом: отзыв депутата в связи с утратой доверия. Такое уже случалось в России.

ЖаР ПтИцА: Это сейчас он так говорит, когда было принято решение передать этот кусок РПЦ

да. там видно дату внесения изменений: 29.04.19. До этого, судя по всему, было как соседние: не найдено (так торопились, что даже соседние участки не стали образовывать).

venth,
для меня этот случай значимый, и да никто меня ни о чем не просит. Еще раз. Есть места которые не нужно трогать.потому что не нужно.уже даже у самых мирных нервы не выдерживают. Для меня это плевок лично мне в лицо.
Ну представьте что это не Екатеринбург , а Москва и не сквер А Патрики , как думайте реакция москвичей какая была.?

venth,
Вас послушать - так всем утереться и молчать надо.

undefined

GALAktika-Z: Цтитирую.

вся рабочая документация должна пройти во всех инстанциях вплоть до метростроя. Но её ещё нет, это точно. Забор, видимо ставят, чтобы бурить скважины для геологии. А их под такой объект и в таком месте надо штук шесть. Одной скважиной здесь не обойтись. Поэтому и забор ставят не по границам участка. Но это всё детали, главное он на фиг здесь никому не нужен кроме кучки прохиндеев.

для геологоразведочных работ забор вообще-то не нужен. Видимо они решили проверить реакцию горожан на это дело. И, судя по тому, как себя ведут, они получили добро

это просто технология производства работ. Если все согласования они пройдут без заминки, то с метростроем будут проблемы. Фундамент на таких грунтах наверняка будет свайным, и скорее всего приличными по высоте. Там же нет скального грунта. И кто будет согласовывать от метростроя прекрасно понимает, что если что случится. то они могут затопить метро. И здесь уже мало не покажется.

Увы, всё уже согласовано.
Смотреть можно здесь: https://обсуждения.екатеринбург.рф/file/d68342c6d14a7021203c858e9b2a522b?fbclid=IwAR3kRnBPbKG90Q7MPSiz5TfIFPBJ21p9x-50ZN1qgWyHGxIA_S90NOijjKY
Документ большой. Скрины листов на стр 98 этой ветки (>GALAktika-Z: И постарайтесь не материться громко. Особенно те, кто ХОРОШО понимает о чем речь и что за документы. ) взяты как раз оттуда, начиная со стр.60.

ПС. Почему-то ссылка не вставилась ссылкой. Вероятно, из-за длины. Если скопировать в строку браузера, то всё работает.

venth: попробуйте перевести ври своего участка - поседеете

это если отдельный гражданин будет с системой бодаться, а ребятушки наши

Lady Astrа: соберутся той же компанией и поменяют категорию

за 5 минут

venth: это - естественная потребность в выражении позиции

Люди хотят быть услышанными, только и всего. А вместо этого получают детский лепет от власти , ОМОН и Росгвардию. Вчера не один журналист задал вопрос - почему закрыли проход по набережной? Какая в этом необходимость? В ответ молчание. Но теперь не народ водит хороводы вокруг сквера , а менты. Видели ночную трансляцию, как оставшихся почти согнали в фонтан? С кем воюют???

venth,
Ну если вам сразу было не понятно, то не сильтесь это осознать постфактум. Просто примите как данность то, что другие люди понимают.

Ната_Y,
т.е. они сознательно спланировали утопить метро?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы