Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Как правильно написал в вк некто Евгений Венге:

"А храм... а что храм, а не будет его. Будет сооружение в виде храма. Будет красивый структурный и подсвеченный с разных сторон памятник коррупционной системе. "

Мирей: Блдьше всего в этих событиях меня поразили "спортсмены", думала эти группировки спортивные в далеком прошлом

Рмк, откуда спортсмены, существует большую часть на дотацию государства. Поэтому думаю спортсменам было в приказном порядке велено быть на стороне храма

Пятровна: сегодня какая то дама на радио сказала, что город из-за этого противостояния может лишится второй ветки метро, поскольку правительство подумает что у нас город бунтарей и финансирования не дадут, тип сами себя наказываете

где-то в новостях на е1 такое мелькало?

Пятровна,

Пятровна: сегодня какая то дама на радио сказала, что город из-за этого противостояния может лишится второй ветки метро, поскольку правительство подумает что у нас город бунтарей и финансирования не дадут, тип сами себя наказываете

Да уж. И все поверили, что вы постарались и метро нам сделали, а мы просрали. Ога. Ещё один обман прикрыть хотят . Пообещали на голубом глазу метро, а теперь надо как то оправдать, что его не будет.

Ага, если весь центр будет застроен храмами, тогда народ не будет праздно шляться по скверам, а будет усердно молиться в храмах за здравие новой ветки метро

.Лара: молиться в храмах

У народа денег столько нет, чтоб в их храмах молиться

Ули Точка: а теперь надо как то оправдать, что его не будет.

если это метро будет по полтиннику за проезд, мне такого метра не нать... и так уже проезд повысили чтобы покупку новых вагонов оправдать.
чо, все живы то хоть остались, никому по ребрам не прилетело? ну и слава Богу) а то я прям переживала что нонче нервы у силовиков то послабже окажутся.

Саладин,
Все верно написано в статье

venth: «Цинус»- производное от «цимес» где-то говорят цимес, где-то цимус, где-то цинус. Это слово не русское,

Это слово произносится совершенно однозначно)) Разве что цимус ещё как жаргонизм. Оно нерусское, да, из идиш, но это не значит, что его можно коверкать.
Если не знаете, как правильно произносится и пишется, то лучше и логичнее заменить русским синонимом, благо выбрать есть из чего. Да хоть то же слово «суть» подходит.
Это, конечно, жесткий офф. Пишу не для спора и срача. Поэтому прошу не отвечать и сама на эту тему больше тут распространяться не стану.

Граната: а что храм, а не будет его. Будет сооружение в виде храма. Будет красивый структурный и подсвеченный с разных сторон памятник коррупционной системе.

И как сказала моя воцерковленная приятельница вчера в сквере (да, она тоже за сквер) - любовь к богу это любовь к ближнему. Это единственное ее проявление. Не храм, а любовь к ближнему.

Ante,
жесть какая то, как с детьми.. будешь себя плохо вести не построю метро. и это пишет чиновник.

Строят храм наши уральские миллионеры Козицын УГМК и Алтушкин( медная компания), наверное им пообещали какой нибудь крупный гос заказ за это, плюс увековечить себя навека, отсюда и школа единоборств ( наверное ими же и спонсируемая) У нас же власть вечно без денег...Чиновники я думаю мало что решают в данной ситуации.А епархии по зарез нужен центральный храм, там по проекту представительство митрополита в основном

Кареглазка_моя,
нет это как ослик с морковкой, манят его всё бедного ей, хотя на самом деле морковку никто не собирается отдавать, главное чтобы ослик шел в нужном направлении. )))

Про метро я, конечно, валяюсь. Нашли причину почему не строят

Конфекта: Разве что цимус ещё как жаргонизм

Можете считать его жаргонизмом. но почему вы решили, что его нельзя использовать?
многие тут используют жаргонизмы, но вас возмутил только мой ?
зацепившись за это слово, вы очень ловко увели разговор, а сейчас просите меня не отвечать

Белый цвет: наверное им пообещали какой нибудь крупный гос заказ

Нет они просто тихонечко с собором там построят

beatrissett: жилой комплекс+парковку+коммерческие помещения. а это один комплекс с храмом по документации

тык

60 тысяч уже

Uганда: 60 тысяч

Что 60 тысяч?

[user]ОСА,[/use
А мне кажется это тщеславие помноженное на алчность. Как говорил герой Аль Пачино : " Тщеславие - мой любимый грех "

Может повторю то, что сто раз написали.
Зря тиражируется мысль, что дело не в сквере. Дело именно в нем. Скорей, дело не в храме.
Ну сколько его будут возводить, года три, плюс отделка. За эти три года только маленький саженец вырастет.
Тут пользователь называет почти уже взрослые посадки в сквере клумбами и тропинками. Дык газон самый затрапезный только на третий год газоном станет. В нашем городе очень компактная застройка, озеленения очень мало. Любой клочок земли с деревом (если это не старый тополь) это золото наше. Вдоль Титова и 8 марта лесопарк располагается. Я в нем не гуляю и не хожу, но понимаю, что мы им дышим и не только Ботаника, если там начнется застройка, я не с фонарем пойду, я орать буду, прыгать и камни бросать. Потому, что не верю, будто те, кто рубит это, не знают, для чего тут растут "палки ветки бурелом".
Приплетают к нормальному возмущению навальнят. Тьфу просто.
Если что, я подписывала петиции против повышения пенсионного, против транспортной реформы. И комментарии к ней писала. Пруд обнимать и башню ходили многие знакомые. Постояли-разошлись, написали-реакции ноль. Никто не сидел, не радовался, молча не глотал, не просил "а за что мне ещё платить? давайте за мусор!"
Я немного не понимаю, земля эта городу принадлежит? Город ее дал в аренду церкви? Для каких целей, на каком основании? Есть правила использования?

На встрече у губернатора прозвучали слова - “Все законон! Что делать, если у нас законы такие! “. Так вот эти люди и пишут эти законы. Сознательно. Они идут во власть бабло получать. А отрабатывать - зачем? До нас прокатило, и мы как-нибудь отсидимся. После сегодняшней ночи совсем страшно. А впереди выходные.

Мэр Красноярска Сергей Еремин отказался давать разрешение на использование земельного участка под строительство храма. Соответствующее постановление градоначальник подписал накануне, 14 мая, сообщает его пресс-служба.

Читать в источнике

С призывом к «мирному протесту» против строительства храма Святой Екатерины в сквере Екатеринбурга выступила сеть парфюмерных изделий «Золотое яблоко» 15 мая на своей странице «ВКонтакте». «Золотое яблоко» присоединится к протестному флешмобу, который пройдет вечером 15 мая.

Читать в источнике

Новости из Яндекса, может сдвинется что то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы