Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Четаржу:
Рыдаю, почему нам то так не везет.

Как были мы пересыльной тюрьмой, так и остались, только раньше в наши края декабристы ехали, а после репрессированная элита науки и искусства, то щас ссылают всякую типа "грамотных управленцев" городом и областью(((((

юляша-мамаша: театр и храм по соседству

поп меняйло вообще пообещал рядом с храмом скейт-парк сварганить
и загорать хоть в купальниках на оставшемся пятачке разрешат
ой, чего они только не болтают

Четаржу: В то время, когда в Екатеринбурге тучи сгущаются над строительством храма в парковой зоне, возводятся неприступные стены, охраняющие стройку и укрывающие объект от глаз несогласных, а количество господ с резиновыми дубинками превышает число противников строительства, мэр Красноярска Сергей Еремин официально подписал запрет о возведении храма в сквере на улице Баумана. Причина ясна и понятна. Для этого необходимо снести зеленые насаждения, а для такого промышленного города это сродни откачке необходимого для жизни кислорода.
Рыдаю, почему нам то так не везет.

Да на нашего стоит только посмотреть внимательней....вылупился на нашу голову. Из пасхального яйца.Сколько он там сидит? А сколько раз уже опростоволосился?

Саладин: Основная кричалка - "Это наш город"

юридически они неправы.

тубероза: я начинаю понимать, почему большевики попов вешали.

вы за коммунизм? при коммунизме попы себя так не вели.

smyrFFi: у меня к деньгам более легкое отношение

Четаржу: Не деньгами едиными жив человек. Идея всегда была сильнее денег.

Базилика: Деньги заработать можно - сквер не вернёшь,

В этом и цинус. Вам плевать на ваши деньги. а им (тем, кто на этом храме заработает) - не плевать.

Я против храма в сквере, но мне непонятна столь активная позиция в таком, до смешного, ничтожном поводе.
туб.диспансеры закрыли, образование убивается, медицина убивается, заводы распилены давно. А людей заботит судьба прогулочной тропинки..

Uганда: Я надеюсь, что они это поймут...

я уже не надеюсь.
Страшная мысль пришла мне на ночь глядя. Вероятно, с недосыпу. Пусть она остается бредом...
но слишком много факторов сходятся в одной точке
Ровнехонько над линией метро по проекту этот срам спланирован, неблагоприятная геология, слабые грунты, разлом прямо под сквером, громадное сооружение, требующее забивки свай на 20-25 метров и прохождении метро на 30 метрах, и при забивание свай на такую глубину возможность подвижки плит разлома, при которой вода может хлынуть в метро... как спеиально все в одном мете собрали. Специалисты об этом твердят с первых дней, как был предложен вариант скверного храма. Но их не слышат. И не хотят слышать. Вообще никак не реагируют. Ни попы, ни олигархи, ни правительство. Ни одного довода, ни от обывателей, ни от оппонентов, понимающих толк в этих вопросах. Все остальные доводы захрам яйца выеденного не стоят. Мы так решили и все.

Четаржу: Рыдаю, почему нам то так не везет. +++ Хорошего человека, из тагила, который мог быть у нас губернатором, и которому точно было бы не все равно, что в области происходит, сослали в магадан управлять, а нам какое-то необразованное недоразумение поставили

venth: цинус

Это что?

Pокаhоntаs: и загорать хоть в купальниках на оставшемся пятачке разрешат

Ага, языком молоть не мешки ворочать!! Представляю в красках как попы в рясах с кадилом на перевес освящают полуголых девиц у ворот храмного офиса! Ой прасците, фантазия че та разыгралась

venth: в таком, до смешного, ничтожном поводе.

venth: людей заботит судьба прогулочной тропинки..

Вы все больше напоминаете тролля. Специально слова подбираете, чтобы людей унизить? Клумба, тропинка... Не позорьтесь.

Ватсон: Начинаешь понимать что столько надо на воровать что храм приходиться строить, чтоб хоть как-то перед всевышним извиниться

Тут уже не шнур, а слепаков вспоминается "спасибо вам, конечно, что строили вы храмы, но это не входило в основную часть программы"

юляша-мамаша: я на Ледис найт в драму ходила и тут же храм будет....
ну ппц так то вышел с такого спектакля и помолился за грехи?

РПЦ быстро эту проблему порешает. Будем жития святых смотреть)

GALAktika-Z: Но их не слышат. И не хотят слышать.

говорят, все необходимые экспертизы проведены, оснований НЕ строить - нет

Конфекта: Это что?

это суть

venth,
С чего-то же должна уже последняя капля быть? Иногда нужен ничтожный повод, чтобы развязать войну, как показывает история...

venth: вы за коммунизм? при коммунизме попы себя так не вели.

Я вообще достаточно аполитична.И это фраза не моя - ее я услышала от человека, который всегда всех поддерживал, и церковь, и действующую власть - однако таким отношением даже такого довели.Просто таким пофигизмом к мнению горожан, лихорадочным отгораживанием заборами всех цветов и типоразмеров и нагонянием омона со всего УРФО - наша уважаемая власть рождает только озлобление даже у тех, кому было абсолютно ровно - вот я к чему. Вот кто главный провокатор

Ватсон,
При Чернецком хотя бы Ельцин центр построили, а не какой-нибудь очередной жк. И вообще сформировали нормальный деловой центр в центре) в красивом месте.

Maxxus: говорят, все необходимые экспертизы проведены, оснований НЕ строить - нет

даже изысканий не было

venth,
Я думаю, просто терпение лопнуло, «тропинка» последняя капля. Понятно же, что губернатору и мэру хорошо заплатили. У нас ведь церковь как бы отделена от государства, так почему церковную стройку охраняет ОМОН и Полиция? Которые, между прочим, на наши налоги живут. Много, чего было за последнее время, НДС, пенсионная реформа, снижение беспошлинного лимита, все слопали, а сквер добил потому, что слишком уж внаглую взятки берут, ничего не боятся и никого не стесняются.

GALAktika-Z,
Это сделано специально, чтоб управляющему было пофиг на жителей и город, потому что он не местный

GALAktika-Z,
А по Носову из Тагила, там тож отдельный клан, я вас умоляю, не такой он святой как вам кажется...

venth,
Вы наверное с цимесом перепутали))
ци́мес. 1. кулин. десертное блюдо еврейской кухни, сладкое овощное рагу. 2. перен., жарг. нечто очень хорошее, высококачественное, приятное. 3. перен., жарг. предик. вкуснятина, пальчики оближешь, самое оно.

venth: цинус.

venth: это суть это на каком языке?

Конфекта: Это что?

видимо, это

venth: юридически они неправы.

Ну почему же. Юридическое лицо, если вы еще не забыли, — это объединение физических лиц. Муниципальное образование город Екатеринбург — это объединение проживающих в нем граждан. Мы здесь обладаем всей полнотой власти и реализуем ее путем выборов и другими способами. Это наш город.

Скайфолл: не такой он святой как вам кажется...

Я не считаю его святым, но он местный, в свой огород не срут

venth: но мне непонятна

вы уже 20 раз это повторили, и 10 раз вам даже ответили. не надоело?

LoveINa: Мне звонили из центра общ.мнения. полчаса расспрашивали моё мнение о Куйвышеве, акции протеста, строительстве храма, просили назвать организаторов протеста, про навального также. Вообще очень много вопросов задали.

это Москва организовала. Соцопрос на большой выборке. Хотят знать реальную ситуацию. Реально от знакомых знаю, что на телефоны сели. Мжет, ещё по предприятиям пойдут. В сму-лэнд и угмк не пойдут, это точно, в симе один раз были, им хватило . Что в итоге делать и станут ли за ответы сажать, нинаю Но звонят вроде с разовых номеров, которые берутся (покупаются? В аренду берутся?) для определенных целей. Типа они позвонить с этого номера могут, а обратно вы им перезвонить не сможете. Поэтому поиск всякую фигню по этим телефонам выдаёт: коллекторы, хулиганы, и соцопросы в том числе. Главное, чтобы деревья не спилили, пока Москва телится

Katie: нельзя о власти говорить плохо

можно, только не матом

BellaDonna автор темы: они по совершенной случайности (исключительно случайно!) очень забывчивы и забывают назвать последний вариант - "я вообще против стройки в сквере". Но если напомнить - они ойкают, и вспоминают.

так им по-бырому бы опросить всех))) они читают постепенно варианты и, если вам какой-то приглянётся, они радостно ставят галочку и переходят к следующему вопросу. Сами операторы никому ничего не накручивают. Но так-то по логике все варианты читать надо, а потом из них выбирать

ЖаР ПтИцА: мэр Красноярска Сергей Еремин отказал в строительстве храма в городе. И какова причина!
— Прежде всего, в связи с наличием на этой территории сквера и необходимости сноса зелёных насаждений для строительства храма

молодцы красноярцы! Они же тоже за свою стрелку горой стояли Как вышло-то? Пусть делятся рецептом!

LayKa1: разве это законно - охранять частную стройку ОМОНом?

омон там не стройку охраняет, а защищает народ от противоправных действий Там могут быть беспорядки, поэтому и омон.

Нютина: вот таких надо сразу отлавливать полиции.

а как и за что? По идее крутить надо. Но как к ним подобраться? Теснить всю толпу или гоняться за ними по-одному? Они же сразу удирают. По идее этим не полицаи и не омон должны заниматься. А какие-нить люди в чёрном штатском

тапком в глаз™: мнения, отличающиеся от завсегдатых темы, от большинства, не принимаются

так у вас, судя по всему, такое же мнение, как и у большинства: строить храм, если сильно надо, в другом месте и оставить сквер в покое. Место за Макаровским мостом уже предложили, место телевышки и т.д. Кто говорит, что люди не готовы на компромисс - отчаянно врут. Есть часть непримиримых против храмов и вообще против, но основной массе надо, чтобы отстали от парков-скверов-пруда и любых других общественных пространств

тапком в глаз™: майдан не повторится у нас)))

вот и славненько. Мне бы не хотелось. Ибо результат соседей не нравится совсем. Посмотрим, что в провокаторами станут делать. По-хорошему, толпу от них также защищать надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы