Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

тапком в глаз™: Храм на воде хотели строить - не дали, вместо фантана - не дали, сейчас в сквере, снова возмущение.

У вас что отобрать - курточку или польтишко? Всё дорого, всё жалко, всё нужно. Ищите место, где ничего нет, чего по живому-то резать...

тапком в глаз™: Большинство ловят хайп, большинству нафиг не нужно про сквер, ходят туда ради прикола (молодёжь)

С чего вы это взяли? Молодежи в этом сквере всегда полно было, и они за сквер, а не за хайп.

Но местные местные обычаи заклевывать оппонента с другой позицией - неприятны, да

Кварк: что крестьяне,то и обезьяне

Дядя, вы следите, что вы пишете.

Почтианоним,
Вы меня задолбали, идите в игнор

Видяхи не умею выкладывать.

Нютина: среди сторонников сквера большое количество верующих людей

просто огромное. Мои воцерковленные глубоко верующие друзья за сквер...

Aннa25: ни одна сторона не готова на компромиссы, ни власть, ни народ, потому что компромисс при желании всегда возможен

Народ готов. Всего лишь надо перенести храм немного. Но власть хочет прогнуть людей.

Базилика: заклевывать оппонента с другой позицией

А в чем позиция-то? В передергивании фактов, отсутствии аргументов и в хамстве? Это не позиция.

тапком в глаз™: Если хотели у фантана,

блин, ну почему его нельзя захотеть на пустыре за Ельцин центром или за Макаровским мостом или еще где то - где ничего не будут рушить и ломать то? Почему его надо хотеть либо на фонтане с кустами и скамейками , либо в сквере?

ЖаР ПтИцА,

Малые потери это сделать храм на фонтане. Они его все рано сделают, нас не спросят. Так бы хоть сквер остался  <span class="emoji-smile sm-gif sm-sad" data-emoji=" :sad: "></span>

Главный вопрос-почему храм надо лепить на месте чего то? на месте пруда, сквера. фонтана? Почему надо что то сломать? Естесно всегда люди против. Потому что коренным ебуржцам и не только дороги эти места
тапком в глаз™,
Скажите. вы в Екатеринбурге живете и выросли?

Audacia ♀,
Ну видимо, нужно же дентги отмыть, галочку наверх поставить

тапком в глаз™: Малые потери это сделать храм на фонтане. Они его все рано сделают, нас не спросят. Так бы хоть сквер остался

да успокойтесь уже, история не знает сослагательного наклонения. Если б да кабы...поздно, там уже не построили. Да и негде его там строить было, если честно.

Фрау Гризликофф,
Я согласна, прекрасный центр сейчас в Екб.
За макаровским мостом тоже место надо облагораживать, туда бы тоже хорошо было храм поставить, но туда экскурсии уже не повезёшь, картинка уже не та будет со всех сторон))

Кстати о фонтане. Можно снести здание бывшего обкома КПСС и там церковь построить. И фонтан сохранить. Но это так, из области фантастики.

Ториль-ор-Твайн,
Именно.

Северяна: А как на старом фундаменте строить совсем другое здание? Почему место важно, а облик исторический не важен?

Контуры старого строения по всем международным нормам определяют правообладателя бывшего строения.Много прецедентов было в Прибалтике-когда восстанавливали законное право наследников по остаткам старого фундамента.тут же если бы строили-то новый бы фундамент соответственно убрали бы.А каком облике говорят -многие проектов то не видели.Предметно разговаривать не могут.Один чудик на обнимашках говорил -его белые стены не устраивают -надо голубые.

Я бы его на пустыре поставила, на въезде в город. Машинная заканчивается и Фурманова (кажется) начинается. Там такой огромный кусок земли. И как раз, в город въезжаешь, а тебя храм Екатерины встречает.

Капучино,
Понятно почему ведь там нельзя, картинка совсем уже другая, не акая радужная для Московских и заграничных экскурсантов. А центр для власти самое то - видимость счастливой благополучной жизни города и страны.

Почтианоним: Можно снести здание бывшего обкома КПСС и там церковь построить

Это вы про Белый дом наш?

Почтианоним: Дядя, вы следите, что вы пишете.

я слежу,
один крикнул , "Давайте фонарики зажжем" , двадцать подхватили, и толпа завелась

ОСА: всё уже вокруг куплено местными олигархами и уже планы чего строить, и это деньги и терять не хочется и церковь надо именно в центре,

от Хайята, ну может чуть дальше, т.к. еще одно здание стоит , и до Челюскинцев - огромный пустырь. стройте церковь, в самом центре, недалеко от сквера, от пруда.... никто бы не возмущался, еще бы спасибо сказали.

Колубара: А сейчас мне плюнули в душу. показали, что на мое мнение срать.

только сейчас? т.е. все что раньше было , пенсионная реформа напр, или цены на бензин, или постоянно появляющиеся новые строчки в квитанциях то за мусор, то за капремонт... т.е раньше нормально было?

тапком в глаз™: Малые потери это сделать храм на фонтане. Они его все рано сделают, нас не спросят. Так бы хоть сквер остался

Нереально. Там просто некуда его ставить.

тапком в глаз™: За макаровским мостом тоже место надо облагораживать, туда бы тоже хорошо было храм поставить, но туда экскурсии уже не повезёшь, картинка уже не та будет со всех сторон))

Да почему не та, если все вокруг облагородить?

Я честно наивная надеялась, что Москва о реагирует сегодня, и барин со щедрой руки разреши сквер ос авить, вроде рейтинги у него и так ниже плинтуса... Думаю пойдёт на встречу народу...
Ан нет(дело гиблое, Москва официально послала нас всех куда подальше

Огорожена вся засаженная территория сквера, так жалко деревья..

эх, такую красоту рушат
А горожанами прям горжусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы