Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

fortis pisces: проведут референдум,

Что зацепились за это иностранное слово-референдум-как будто он все точки на и поставит.Посмотрите практику проведения референдумов в Швейцарии.После их еще больше вопросов возникает-единого консенсуса нет.А тем более в наших российских условиях рассчитывать на объективность не стоит.а деньжищ уйдет немерено.Порядка 120 млн. Можно не один парк разбить новый.

тубероза: .по мне это подача материала, типа сами пришли советоваться, а на деле вызвали и шуганули.

ой тут тоже соглашусь. Не думаю что они одномоментно побежали прям. Думаю - вызвали их чтоб постращать и втык дать "обратить внимание"

Почтианоним: Ну у меня был опыт... Принести можно, конечно, но зажечь не дадут.

Да правда, я всегда хожу. Покупаю какие-нибудь эдакие где-нибудь в монастырях и хожу, кто вам помешат может, идешь и ставишь, никто слова не говорит, никто и не смотрит ведь

ЖаР ПтИцА: Чета мне хочется сходить проверить... и посмотреть в глаза тем, кто посмеет мне не дать ее зажечь.

в храме на уралмаше было 2 года назад - мальчишка зашел окреститься, ему сразу таксу сказали, у него не хватило рублей 200 - отказали.

ОляЖ: Богу все равно, где куплены свечи,

опередили меня

exЛильчик: эту лавочку быстро прикроют

Стерва: зимой ноги мерзнут а валенки на что?

Hariзma,
Ну какие аргументы нужны про лично СвОЕ мнение? К меня есть мое мнение по этому всему поводу, его же не дают высказывать! Сразу навешивают ярлыки и коршунами наьрасывабтся.. Его же не возможно высказать. Одно сообщение напишешь - тебе сто в ответ какая ты дура со своим мнением
И брошюрку тут же припишут))

Фрау Гризликофф: Соловьев о Екатеринбурге? жители наследники бесов( помянул расстрел Романовых. Это просто капец.

он же уже давно ведет себя сам как бесноватый. Его же смотреть просто невозможно - агрессивность зашкаливает,хамство через край, передергивания. Светлая сила такая... Мне любопытно - вот реально к нему серьезно кто-то относится с доверием? Я тогда просто... ну в ауте. да.

Пушунька: Интересно, сколько будет стройка длиться?
Все это время там вокруг храма будут робокопы эти дежурить?)

Сюжет был по России, в новостях, местное время. Сначала показали и рассказали, что строительство храма продолжается, построили забор, привезли технику, готовятся пересаживать деревья. Причем все это, как будто тв и должно быть, т.е просто освещение стройки. И только после, что есть протестующие, но все тихо мирно.
И главное тут-готовятся пересаживать деревья, сейчас они все выкорчуют, и после аргумент за сквер исчезнет т.к. исчезнет и сквер.

а онлайн е1 у всех не робит?

татьяна752: в храме на уралмаше было 2 года назад - мальчишка зашел окреститься, ему сразу таксу сказали, у него не хватило рублей 200 - отказали.

Жесть... РПЦ во всей красе, правильно я ребенку запретила посещать уроки православия.

тут кто-приводил схему с апартаментами( вот думаю есть корыстный интерес

яНЛО: нельзя построить где-нибудь кроме этого сквера.

Возле фонтана,в земле остался старый фундамент храма Святой Екатерины-это историческое место.Церковь имеет все юридические права строить там.Но общественники, помните,завопили -что они в далеком детстве тоже гуляли возле фонтана.Изначально надо было строить там и никого не слушать.Завтра еще пять мест будет и опять недовольные найдутся.

тапком в глаз™: Тут мнения, отличающиеся от завсегдатых темы, от большинства, не принимаются, сразу записывают в тролли, в проплаченных активистов Рпц, итп можно только упражняться в остроумии)) кто кого перплюнет

Вопрос был риторическим)) Вы поди тоже тролль проплаченный?))

Почтианоним: Можно поделить на порядочных и подлецов. Точнее, в эти дни люди сами себя показывают.

еще как показывают.
vk.com/wall-50888036_1960823

Храм на воде хотели строить - не дали, вместо фантана - не дали, сейчас в сквере, снова возмущение. Большинство ловят хайп, большинству нафиг не нужно про сквер, ходят туда ради прикола (молодёжь)
Сейчас у них позиция "баба яга против"
Сквер жалко, пруд жалко, в который забор сбросили. Кстати достали активисты его сегодня, или пофиг?
Может снова договариваться чтоб на месте фантана уж строили?

Sтропа: а онлайн е1 у всех не робит?

работает все, но я на Е1 смотрю

Эгоиста: вы, правда, не понимаете, что вопрос не в уходе с работы в определенном возрасте, а в пенсионных отчислениях, которые у нас забрали у каждого?

Понимаю. Не волнует. А на месте верующих, я б вообще отныне молилась дома, а не в отмывалках бабла, охраняемых псами олигархов.

Sтропа: а онлайн е1 у всех не робит?

не, робит. Но ты не первая. кто на перебои сегодня жалуется.
Посмотрела эфир Дождя-очень понравилось. Люди достойно говорили

Все блогеры на Ютубе шум подняли

баранкин,
А как на старом фундаменте строить совсем другое здание? Почему место важно, а облик исторический не важен?

madam coco,
Ага, проплаченный)) =кому номер карты скинуть чтоб перевели уже деньги, глядишь за поджиг свечки расплачусь

тапком в глаз™,
Для развития прочитайте почему отказались от храма на воде. Плюсом данная набережная по своим грунтовым характеристикам недалеко ушла от середины пруда. Будет большой ОЙ если под этой махиной просядет грунт и вода пойдет в метро - кто отвечать будет? Можно смотреть более глобально, а не только сиюминутно.
Почему не поставить на пустом не облагороженном месте?

Schadling: калоритный

От слова кал

тапком в глаз™,
Ну потому что изначально идея постройки очередного храма в центре была принята негативно.

ЖаР ПтИцА,
Потому что попам нужны апартаментики с видом на пруд!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы