Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

купецХелин: сем кто так борется за сквер, предлагаю в парке Харитонова убраться, заботиться и гулять, дышать свежим воздухом.

Милое, а можно взрослые люди сами решат, где им гулять, прибираться и дышать воздухом.

Yeiwe: во сколько сегодня горожане выходят гулять?
-если прийти около 19 часов, норм?
-с ребенком не страшно? Если уйти до начала волнений?

Я планирую сегодня идти к 19;00 с ребенком.
Вчера была тоже - все было пристойно в метрах 20 от забора. У забора конечно очень активно протестовали.

купецХелин: Толпа людей ведёт себя безобразно, культуры просто нет.

Ух ты... Вы откуда знаете?

"Присылают тревожные сообщения: "Среди знакомых сына Алтушкина распространяются новости, что бойцы нескольких спортивных школ собираются сегодня прийти к скверу, чтобы бороться с протестующими. То есть избивать их. Я очень надеюсь, что это только слухи и попытки запугать, я не могу проверить достоверность этих слухов. но считаю нужным сообщить эту информацию".

Забор там сейчас такой ставят, светло-желтый, пишут комментарии: "Какое поле для творчества!"
"Теперь тут "забор в заборе". За новым, железным, старый , который сносили вчера. Его охраняет забор из охраны, а забор из охраны охраняет забор из сотрудников отдела вневедомственной охраны и росгвардии."

Yeiwe: -с ребенком не страшно? Если уйти до начала волнений?

Не надо с ребенком. Вчера был газ. И периодически люди начинали быстро разбегаться - приходилось или уворачиваться, или тоже бежать. Не надо детей.

Mуся: На вашем фото в черной футболке типичный мусульманин, "лицо кавказской национальности" которому не хватает для счастья православного храма, молиться негде

Говорят, там половина таких была.

Энния: Так же надо было отстаивать. Всем миром!!!!

так летом были митинги. И люди там были. Вы не ходили? Мы ходили. Пытались отстаивать всем миром, разве не помните? В правовом поле как раз. Люди убедились летом, что в правовом поле ничего не отстоять. Понимаете - власть допустила такой вот неприятный вариант, когда люди считают, что в правовом поле ничего не отстоять и ни на что не повлиять. Следующий шаг почему-то был не просчитан. Что когда люди отчаиваются отстоять что-то в правовом поле, они начинают выходить за него. Как историк я так-то знаю, что следует дальше. Но хождение по граблям - любимое занятие нашей страны...

Мама Июнь: Не надо с ребенком. Вчера был газ

Хоспади. Не было никакого газа.

svetlonec: так летом были митинги. И люди там были. Вы не ходили? Мы ходили.

Были. Слишком мало людей было. И это очень грустно

svetlonec: Как историк я так-то знаю, что следует дальше. Но хождение по граблям - любимое занятие нашей страны...

Так у нас губернатор, мягко говоря, не очень образованный, он историю и социологию вряд ли изучал в нужном объеме, а если и изучал, то власть давно уже живет принципами "здесь и сейчас", "После нас хоть потоп", "Сила есть, ума не надо".

ВЦИОМ прям смотрю работать заставили - мне тоже только что звонили, причём уже 3й раз за день.
Мерзко так на душе от происходящего. Фу власти местные наши об***лись с этой стройкой по самое ага.

Yeiwe: -не будет ли нарушением какого-нибудь закона, если я приду с табличкой, что я за сквер?

будет, ибо табличка это уже митинг, а людей зовут погулять и на флешмоб с фонариками

delin: Хоспади

Вот такое желто-коричневое вонючее облако с угла пруд/драма. Народ заматывал лица, разбегался. Гадость быстро рассеялась, обратно стянулись к забору. Может, дымовая шашка, я не разбираюсь. Глаза/нос не защипало - ну вроде как ладно. Но зачем вы пишете, что этого не было, если было?

Lady Astrа: Где митинг? гулять возле забора законно,не?

и случайно навалиться на забор и сломать ))

svetlonec: любые волнения и революционно выглядящие мероприятия привлекают юных.

пороть, по другому никак

купецХелин,

Всем кто так борется за сквер, предлагаю в парке Харитонова убраться, заботиться и гулять, дышать свежим воздухом.

Прибрались в нем неравнодушные люди на прошлой неделе. Вы не в курсе были?
Видимо вас там не было.

Мама Июнь: Не надо с ребенком. Вчера был газ. И периодически люди начинали быстро разбегаться - приходилось или уворачиваться, или тоже бежать. Не надо детей.

Была одна часть протестующих - возле самого забора, с вытекающими из этого действиями, а была и другая, в стороне - с песнями и танцами.
Кстати, потом люди прибрали за собой мусор и спели гимн России. К вопросу о культуре.

venth: что-то против Ельцин-центра не митинговали

на месте Ельцин-центра не было сквера, это важный момент
уничтожаются последние парки и скверы, а новые не создаются
Вспомните, как несколько лет назад вырубили сквер на Вайнера и поставили на его месте Пассаж
Как негодовали люди, но властям было по...барабану

delin: Не было никакого газа.

дымовые шашки людям померещились?

Мама Июнь: типичный мусульманин, "лицо кавказской национальности"

у веры нет национальности, православным может даже чернокожий негр

Мама Июнь: Зачем вы пишете, что этого не было, если было?

Потому что я там была с 22:00 до 22:40. Как раз когда отрыва от забор и сбрасывали в реку - в разгар событий т.с.

Ларун: Кремль одобряет действия властей Екб

но ведь было бы удивительно если бы было по-другому.

Йеннифер: власть давно уже живет принципами "здесь и сейчас", "После нас хоть потоп", "Сила есть, ума не надо".

в том и беда, что именно так и было предыдущие несколько раз..

Кварк: пороть, по другому никак

казак? напомню, что этот метод применялся активно в 17, но не помог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы