Родители потребовали заморозить все стройки в Екатеринбурге

Аноним 530: переезжайте в другую жопу мира

Доучу детей в школе и перееду. Но пока дети школу не кончат - нафиг меня этот правобережный контингент не выгонит отсюда. Понаехали они, а почему-то должна съезжать я - нормальный такой подход?!

Папа_школьника: Ага, такие простые как три копейки - они квартиры купили, а на остальных пофиг, остановите стройки и изобразите им немедленно школы.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
на остальных пофиг,,,, я тоже жду когда сдадут квартиру, сейчас утимся в студии пока

Аноним 299: Понаехали

так вы-то тоже туда понаехали 17 лет назад
ну я 15 лет назад. только вы во вторичку, а я в новостройку ;)
дэушка, на дворе век глобализации ;)
города будут укрупняться
и где были покосившиеся избушки, вырастут новые мкд
никуда от этого не деться
не нравиться - в деревню, к тётке, в глушь, в Саратов! ))))))))

тоже аноним: А подумайте что в центре будет

почему будет, есть уже. Точечную застройку никто не отменял. Нам впендюрили в квартал 2 25 этажных домишки недавно, а так лет за 10 дома 3-4 засунули еще. Все в основном с детьми, Ни школа ни детские сады этажность и площади не увеличивали. Сейчас в нашем садике 2 младших группы по 30 человек в каждой, одна комната на группу без спальни, они реально в группе как шпроты, в сончас выдвигаются трехэтажные и четырехэтажные кровати - комоды. Единственный плюс ( ну как плюс, условно это назовем плюсом) что дети болеют часто, и в группу ходит от 18 до 25 человек. Сразу 30 редко бывает.

Аноним 530: так вы-то тоже туда понаехали 17 лет назад

17 лет назад школа стояла полупустая. Я не покупала квартиру в районе без школ!!! В отличие от тех,к то покупает сейчас. В этом и разница.
Так-то я сама в Свердловске родилась, и отец мой, и дед .
А теперь меня из родного города гонять в Саратов!!
Очень милый выход, да.
Сами едьте куда хотите. А я буду учить детей в этой школе и точка. Правобережный пусть решает проблемы не за мой счет.

Кстати, мой родной район, где я сама жила, когда в школе училась, застроили еще сильнее, чем ВИЗ. Я жила в маленьком двухэтажном доме - сейчас на его месте 16-этажка. а школы в том районе тоже ни одной новой за 40 лет не построили. Так что если бы я даже осталась в квартире родителей - ситуация бы осталась той же: из-за новой застройки я могла остаться без места в школе рядом с домом.

Mуся: 161

ну посмотрим и у Вас, сколько будет первоклашек в 1 классе. В этом году. Да и в следующем, как раз наши группы выпустятся - и половина к Вам

Аноним 299: нафиг меня этот правобережный контингент не выгонит отсюда. Понаехали они,

вот, кстати, правобережный это не понаехала. А большинство - это жители того же Виза, которые купили там квартиры и родили детей. Почему они должны не покупать новые квартиры и не рожать детей, чтобы вам мест в школе хватило? может в консерватории что-то поменять?

Аноним 299,
Здрасьте, помимо этих школ существуют 174, 121, 41 вот еще была год назад, еще там школа, номер не помню, вот туда места есть на 1 июля, плюс частные типа "родники", "чудо-радуга"
Я на визе живу вот уже 42 года, так что что и где и когда строилось, можно мне не рассказывать

Mуся: у нас стабильно - 3класса по 28, ну к 1.09 в некоторых классах до 30 набиралось

ну вот и посмотрим, правда интересно - с учетом смены власти и объединения микрорайона...

А есть на форуме кто из атомстройкомплекса? В группе Инстаграмма пишут, что в офисе говорят, что на месте свечек планируют школу? Правда нет?

Аноним 299: Аноним 530:переезжайте в другую жопу мира

Доучу детей в школе и перееду. Но пока дети школу не кончат - нафиг меня этот правобережный контингент не выгонит отсюда. Понаехали они, а почему-то должна съезжать я - нормальный такой подход?!

Забавная вы, переезжаете в правобережный, тоже пальцы гнуть будете. )))) я по визу за все годы кучу квартир поменяла, но да, из микрорайона никуда не выезжала, жила и за мостом, оттуда кстати дети так же ходили и в 163 и в 63, и на кольце. Сын мой учился в 63, когда там было всего три первых класса по 26 человек в каждом, а вот дочь по месту прописки пойдет в 163, где 181 человек нынче в списках!
Зы: слава богу, что деревяшки снесли, ничего в них хорошего не было. Хорошо, что снесли деревяшки по татищева,77, там в свое время вообще ад какой-то был. Зато сейчас на их месте сквер и горка))) ещё бы подлатать это все

Аноним 299,
Если уж мериться, кто старожил, а кто понаехавший, тогда я на правах старожила должна всех отсюда гнать я в 163 школе кстати в средних классах училась с 87-90 гг. можно мне тут тоже немного повыступать? А то напокупают квартир))))))))

Мы когда на Краснолесье покупали, я знала, что садик тут не светит от слова совсем. Но школу обещали новую!!! Госпожа Сибирцева тут на сайте даже отвечала, что будет пристрой точно к 2020 году. А сейчас уже фактически к январю 21 перенесли, таким Макаром перенесут до 22 года(

NatashaM: 75-ю вроде бы обещали на реконструкцию-расширение закрыть(но сроки не были озвучены).

На дне открытых дверей в январе сказали, что летом начнут строить ещё один корпус вместо стадиона.
В 30 сказали, что в планах выселить СКБ Контур из пристроя, где спортивный зал.

Аноним 487: Я покупала квартиру в Академе в 2010, там ещё не было таких проблем со школами. И во всех проектах школы БЫЛИ, в том числе, в районе Краснолесья.
А где покупать жилье молодым семьям? На Юго западе тогда вторичка загаженная стоила как новострой в Академе, только в нее ещё надо миллион было вложить, чтоб от клопов избавиться и трубы ржавые заменить, про окна и обои уже молчу. Вот и покупаем квартиры в Академе, там они хоть новые и чистые за эти же деньги. И проектам верим, потому что застройщик тычет в нос планы и уверяет, что соцобьекты уже вот вот построят. А воз и ныне там, потому что на месте этих вот соцобьектов вдруг начинают строить дома, где квартиры стоят больших денег. А на садики и школы наплевать.
Да, блин, мы купили квартиры в Академе, и здесь ДОЛЖНЫ БЫТЬ САДЫ И ШКОЛЫ! И эти требования - нормальны! Или что, школы положены только тем, кто в центре живёт?

Поддерживаю!

А теперь представьте те, кто сейчас кидает камни в родителей с Академа, что однажды объявят реновацию и вместо домов в тех районах, где хватает школ, понастроят огромные сплоченные многоэтажки.
Вы сами и окажетесь в такой же точно ситуации. Не вы, так ваши дети и т.д. и т.п. В любом случае инфраструктуру надо развивать не только в центре города.

P.S. Живу в Академе, садик-школа достались, мне здесь нравится, никуда отсюда не хочу.

Oga-Oga: жила и за мостом, оттуда кстати дети так же ходили и в 163

и сейчас так же ходят
они уже несколько лет 180 чел. набирают - 7 первых классов

Аноним 530,
6 первых классов, по 30 человек в классе

Oga-Oga: 6 первых классов, по 30 человек в классе

ой, да, конечно. ошиблась. 6 классов - "е" последний
на букву не ориентируйтесь.
в нашей параллели "а" класс самый слабый
выбирайте учителя.

Аноним 852: Тюмень после Москвы по величине дохода бюджета, там же нефть/ газ добывают.

В ХМАО и ЯНАО, а не на юге Тюменской области

В Тюмени просто Собянинская программа до сих пор работает!

Ну и сравните Москву Лужковскую и Собянинскую - этим все сказано

Очень жаль, что Собянин в Москву не через нас проехал. Ну на годик бы его нам хотя бы дали

Oga-Oga: сли уж мериться, кто старожил, а кто понаехавший, тогда я на правах старожила должна всех отсюда гнать

Так и гоните!
Дом, в котором я живу, того же периода, что и 63 школа. Так что то, что в нем будут жить учащиеся этой школы, было учтено. А вот что будут в ней учиться жители правобережного, при постройке школы не учитывали.

Я про что пишу: не должны жители новых домов выгонять из школы жителей старых домов. Старый дом должен оставаться приписанным к старой школе, а для новых домов должны строить новую школу. Если школа на 800 учащихся и в ней уже 1500 учеников, то нельзя приписывать к школе еще дома. И дело не в том, сколько лет конкретный человек живет. Приписывают же к школе не человека, а дом! Если дом 25 лет приписан к этой школе, то даже если человек только что в нем квартиру купил, он всё равно должен иметь возможность отдать ребенка в эту школу. А если дом только построили, то его нельзя приписывать к этой школе. Я вот про что. Про приоритет домов, а не людей. Наверное просто не очень четко это написала раньше. надеюсь теперь моя мысль понятна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы