Родители потребовали заморозить все стройки в Екатеринбурге

Бумеранг #Добра: чо их проектировать то ?
куча готовых типовых проектов есть

Вот!!! Мне тоже непонятно это вбухивание денег в проект. Ну придумали пару-тройку и стройте себе. Для чего на каждую школу свой проект? Отмывание чистой воды. Народу всё равно на внешний вид здания. В союзе все школы были типовыми и никто не страдал от этого

Анонимка: Какой площадью там классы? Посчитайте

я в такой школе 47м ребенком училась :)

Аноним 299: Виноваты именно новые дома.
Если бы тут домов не построили, эти новорожденные жили бы в другом районе, а не тут.

хорошо, они жили бы в другом районе. А в другом районе откуда школы бы взялись?

Аноним 299: Если бы тут домов не построили, эти новорожденные жили бы в другом районе, а не тут.

если бы не новые дома, вы бы там и жили в своей жопе мира - чуть ли не на малоконке, окруженные деревяшками с сомнительным контингентом ;)
ну и 17 лет назад, когда вы переехали, правобережный уже во всю застраивался.
Так что с планами застройки территории могли бы ознакомиться ;)
но про школы согласна, строить надо!

Аноним 530: можно с этого места поподробнее.
про какую землю вы ведете речь?
сколько за неё заплатили в бюджет?
каким образом будет осуществляться пополнение бюджета?

пошла читать, как выделили землю. Реально бесплатно. Я честно думала, что выкупается она.

Татьяна Вакалюк,
Ну соответственно в связи с этим Вы считаете всю эту ситуацию нормальной?
О чем тогда разговор.
Для большинства это нормально и все спокойно согласны учиться и молчать, когда количество человек в классе приблизится к 50. А что такого? Я выучилась и дети потерпят.
То есть население все устраивает, зачем мэрии о чем-то там думать кроме собственного кармана. И так все хорошо, все и так выучатся

Аноним 299: А нам и не надо, мне надо просто школу рядом с домом - а это 63. Но из-за новостроек люди из старого фонда попадают не все - хотя они в муравейниках не покупали!

однако на сайте у них написано. что на 12 февраля зачислено только 10 человек

Oga-Oga: как раз на визе школ хватает несмотря на правобережный

А как же:

Oga-Oga: на 1 февраля этого года ни в 63 ни в 163 мест не было

? Для меня это то и означает, что не хватает мест в этих школах приписанному району! А приписанные как раз из того самого правобережного.

Ну и первым классом дело не ограничивается же! Переезжают в новые дома не только с маленькими детьми, а разных возрастов. И все пытаются запихаться в переполненную школу.

Oga-Oga: которому сто лет в обед

Да какие 100 лет?? Весь на моих глазах строился! А я тут только в замужестве живу. Еще когда после свадьбы искали квартиру, наш дом был самым крайним на улице, и кроме полупустого частного сектора ничего не было, из окон вид на пруд был, а не на окна правобережного, как сейчас.

ломовая: Для чего на каждую школу свой проект? Отмывание чистой воды. Народу всё равно на внешний вид здания. В союзе все школы были типовыми и никто не страдал от этого

+++
Под каждый фильдиперсовый проект школы отмываются нереальные деньги. И никого это не возмущает. Почему бы не сделать единый типовой проект, и штамповать его везде. Людям не надо дизайнерских изысков. Людям надо школу рядом с домом, чтобы до нее можно было пешком дойти и чтобы в ней был необходимый минимум. А все эти "солнечные зарядки для гироскутеров", "дизайнерская парковка для велосипедов", "библиотека объединенная с зимним садом" и т.п. вообще никуда не уперлись.

mari 83: Реально бесплатно.

вы еще дальше почитайте.
потом все эти богодельни переходят на баланс области. И содержатся они за счет области. Все коммунальные платежи кто платит? Нееее, не епархия ;) из бюджета области весь праздник оплачивается.

Аноним 530: если бы не новые дома, вы бы там и жили в своей жопе мира

Так мы и выбирали квартиру "в жопе мира" - сознательно. Нафиг мне не нужен тут правобережный и то, что дальше строится, с их "расчудесным контингентом", меня вполне устраивает контингент, который тут был на момент покупки квартиры.

Анонимка: Ну соответственно в связи с этим Вы считаете всю эту ситуацию нормальной?

абсолютно нет. Как раз наоборот. Знаете, я как житель той стороны, которая "за лесом", вообще еще пару лет назад впала в ступор, когда 181 стали разбирать за полчаса. И мне вот чисто по-человечески очень, очень жаль- хотя тут что-то другое уместней - что наша администрация послала лесом все наше залесье. Когда - ну ни-че-го. Мы всю жизнь ездим "в город" за всем, кроме почты. Ну ладно, когда нас тут 1500 человек жило - понятно, край географии, все дела. Но когда Краснолесье как грибы после дождя поперло, а с социалкой все так же осталось - это ужас абсолютный.
И еще выезжаешь по 40 минут в садик, а на выезде тебя встречает гордая реклама Ньютона про новую башню

Аноним 530: потом все эти богодельни переходят на баланс области

еще и налоги не платят

Аноним 299: Нафиг мне не нужен тут правобережный и то, что дальше строится, с их "расчудесным контингентом", меня вполне устраивает контингент, который тут был на момент покупки квартиры.

Аноним 530: ну и 17 лет назад, когда вы переехали, правобережный уже во всю застраивался.
Так что с планами застройки территории могли бы ознакомиться
но про школы согласна, строить надо!

переезжайте в другую жопу мира

Аноним 530: Все коммунальные платежи кто платит? Нееее, не епархия из бюджета области весь праздник оплачивается.

эээ... не знала, думала самоокупаемость у них.

Аноним 530: Так что с планами застройки территории могли бы ознакомиться

Ознакомилась, увидела, что у правобережного будет своя школа - и?...
И в плане не было той голубой свечки, что прям в окна мне воткнули 2 года назад.

Mуся: у моего ребенка в классе было 24 человека

честно говоря, мне кажется, что при всей абсурдности ситуации с набором этого года такие школы - тоже будут. Но ЧТО это будут за школы....

mari 83: эээ... не знала, думала самоокупаемость у них.

наверняка и самоокупаемость, и даже прибыль у этих заведений есть. вообще, содержание подобных учреждений из бюджета в светской стране выглядит странным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы